手机版,点左上角,网站导航!

《王后伞下》剧情双关隐喻!「伞」象征保护,Rain客串画面藏巧思

韩剧迷 51hantuan 3周前 (11-12) 245次浏览 0个评论

Netflix《王后伞下》播出后,凭着反转再反转的宫斗剧情与深入人心的亲情情节,引起一波追剧热潮,而《王后伞下》剧中其实藏有不少双关的台词、画面,以下是《王后伞下》7个剧情「双关情节」,「雨伞」象征母亲的保护,大妃用「东宫枯朽的树」借指生病的世子,世子&成枏大君像「太阳&月亮」的比喻超神!Rain客串画面也藏有巧思!

《王后伞下》剧情「双关情节」:「雨伞」象征母亲的保护

《王后伞下》剧名里的「伞」有很重要的意义,剧中以一位母亲帮孩子撑伞,替孩子遮风挡雨的意境,来形容金憓秀饰演的「中殿」在危机四伏的宫中,守护孩子们的模样,而「雨伞」正是象征中殿作为一名母亲,对孩子们的保护!

第三集也明确呈现出「雨伞」的双关含义,中殿和启晟大君说开后,两人在雨中并肩走回宫里。因担心雨水会淋到儿子,中殿便将雨伞倾向启晟大君那边,丝毫不在意雨水打湿了自己的衣襟,暗示了不管遇到什么样的风雨(困难),母亲都会勇敢地「撑伞」替儿子遮挡,让他在自己的伞下接受保护,是孩子永远的后盾!

《王后伞下》剧情「双关情节」:「狗有认定的主人」象征申尚宫忠于中殿

第7集中,大妃将申尚宫叫来问话,质问她为什么没有回报中殿去找废妃的事情。听到申尚宫说自己不会出卖中殿后,大妃便嘲讽地说:「你换主人了吗?」,还将申尚宫比喻成「被自己收留的狗」

申尚宫听完大妃的话后,则坚定地反驳:「即便只是一条在路边流浪的狗,也一样只会有一位自己认定的主人。」,用狗狗对主人的忠诚,传达出申尚宫对中殿的忠心,她绝不会做出有害于中殿娘娘的事情!

《王后伞下》剧情「双关情节」:大妃用「东宫枯朽的树」借指生病的世子

裴仁爀客串饰演的世子英姿飒爽、资质聪慧,深受周遭人的喜爱,连要求严格的大妃都很满意世子。但当大妃知道世子生病后,就渐渐对世子感到失望,大妃更和黄贵人说:「宫廷东边本来有一棵我很喜欢的大树,看起来雄伟,又能供人乘凉,简直无可比拟。但是有一天,它的树根却开始渐渐腐烂,变得弱不禁风,仿佛风一吹就会倒下。」,用枯朽的树借指生病的世子!

而黄贵人听完也回答:「假如真的无可救药的话,那就该连根拔起了,毕竟新的树也需要几百年时间才能扎根。」,给了大妃「放弃世子」的提议,这样才能抓紧时间另立新的世子。

《王后伞下》剧情「双关情节」:成枏大君向王说「不想成为弑凶的弟弟」

世子使用外部药材的事情曝光后,成枏大君找上了父王,和王再三保证世子的死因不是外部药材,要求王给自己机会证明。但王担心成枏大君会因此卷入危险中,便叫成枏大君不要插手。而成枏大君则觉得自己不去证实的话,就代表真的是外部药材害死了哥哥,他会感到非常愧疚。

这时成枏大君还向王说:「我不想成为一个弑兄的弟弟。」,既传达出成枏大君不想怀着对真相不明不白、对哥哥愧疚的心情活着,也能成为讽刺王的台词!王当初是因大妃杀害了太仁世子才上位,但王与成枏大君不同,他对太仁世子死去的真相睁一只眼闭一只眼,最终成为「弑兄的弟弟」坐上了王位。

《王后伞下》剧情「双关情节」:世子&成枏大君像是「太阳&月亮」

小时候成枏大君曾和教他识字的世子说:「哥哥像是太阳,我像是月亮。」,一个是在宫中像太阳般耀眼的存在,一个则是生活在宫外、隐藏自己,较不显眼的月亮。

而明亮的「太阳」可以象征世子高贵的身份与聪颖的资质,走到哪都是照亮人群的存在。成枏大君则是在暗夜里的「月亮」,虽然不像太阳那么夺目,但月光仍能照亮漆黑的夜晚,暗示成枏大君其实也是很有才能的人,这比喻超神啊!

《王后伞下》剧情「双关情节」:宫外的小世子&小成枏约定相见,长大后在宫中却再也见不到面

剧中世子离世后,演出了世子&成枏小时候在宫外分别、约定再次相见的场景,当时两人懵懵懂懂,每次在宫外相聚的时光都很快乐,世子也总会遵守约定,到宫外找弟弟一起玩。

但世子&成枏长大后,在瞬息万变的宫中迎来了永远的分离,也用小成枏的一句:「哥!你要快点来喔!」,暗指世子已无法遵守约定,再也回不来了的现状,让人猝不及防被虐到!

《王后伞下》剧情「双关情节」:Rain惊喜出场,后方有「雨」的布旗

大家看到Rain出场有没有超惊喜?Rain为了应援自家公司饰演「清荷」的演员吴艺珠,特别出演了《王后伞下》第7集,在剧里饰演一位无名的路人。而Rain出场时,后方就出现了「雨」的布旗,虽然Rain演的是没有名字的路人,但旗帜上的字暗示了他就是Rain本人,是剧组安排的小巧思!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《王后伞下》剧情双关隐喻!「伞」象征保护,Rain客串画面藏巧思
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体