手机版,点左上角,网站导航!

韩媒票选「2022年度最烂韩剧」,《还魂》、《黑话律师》上榜

韩剧迷 51hantuan 3周前 (11-11) 93次浏览 0个评论
2022年有不少好评韩剧播出,像是《社内相亲》、《非常律师禹英禑》等,都创下了高话题、高收视,不过当中也有一些韩剧因剧情拖沓或结局烂尾而得到网友负评。最近韩媒「Joynews」就针对200名业内人士进行调查,票选出「2022年度最差韩剧」TOP7,其中《还魂》、《黑话律师》、《为何是吴秀才》都上榜,《纸房子:韩国篇》比《婚词离曲3》还烂,冠军遭全网狂吐槽!

韩媒票选「2022最烂韩剧」TOP7:《还有明天》、《流星》、《气象厅的人们》、《医法刑事》等剧均获得票数

第七名由多部韩剧并列!《还有明天》和《流星》都是评价两极的韩剧代表,其中《还有明天》因剧情较沉重、主角群戏份过少等原因,而不受韩国观众喜爱;《流星》则是因不合韩国剧迷胃口的娱乐圈题材,没能获得高热度,这两部剧播出时,在韩国的讨论度和收视成绩都很低迷。

《气象厅的人们》、《医法刑事》、《疯狂爱上你》及《魔咒的恋人》也同为第七名,这四部作品主要都是因剧情不吸引人、节奏拖沓等原因,而得到网友负评。另外还有丁海寅&Jisoo主演的《雪降花》,因开播初期卷入扭曲历史争议,引发大批韩国网友抵制收看,导致剧集播出时没能受到韩国观众关注。

韩媒票选「2022年度最差韩剧」TOP6:《为何是吴秀才》、《还魂》、《迷网追凶》6票

第六名由《为何是吴秀才》、《还魂》、《迷网追凶》并列!《为何是吴秀才》由徐玄振、黄寅烨主演,这部刚开播时,因强大卡司与大女主复仇剧情获得热烈好评。可惜剧情展开后,故事走向逐渐狗血,观众也get不到爱情线的甜,让人越追越无力,结局更是流于俗套,使剧集评价下跌,成为「开高走低」的韩剧代表。

《还魂》是知名编剧洪氏姐妹的新作,播出前便因充满新意的剧情设定受到不少期待。然而《还魂》播出后,却卷入了抄袭、融梗风波,网友发现剧中主角人设和故事都神似陆剧《将夜》,部分镜头画面也与《香蜜沉沉烬如霜》相似,被韩国网友骂翻。

《迷网追凶》是Disney+今年上线的原创剧,由金亚中、徐康俊、金武烈主演,这部是比较小众的科幻题材,播出后一度因充满反转的悬疑剧情与流畅节奏获得好评,只不过后期剧情越来越复杂,结局也收得很草率,被不少网友说追完更「迷惘」!

韩媒票选「2022年度最差韩剧」TOP5:《黑话律师》、《现在很美丽》8票

第五名由《黑话律师》&《现在很美丽》并列!《黑话律师》找来李钟硕搭档润娥,因为是李钟硕的退伍回归作,加上紧张带感的悬疑剧情,刚开播就拥有很高的热度,每一集播完都会在网上掀起讨论热潮。

可惜《黑话律师》没能延续前半部的好节奏,网友认为后期剧情逐渐空泛,大结局有许多支线没交代清楚,李钟硕&润娥这对CP更是迎来超荒唐的转折,草率结尾获得网上一面倒的烂尾负评,十分可惜强大的主演群阵容。

《现在很美丽》是KBS推出的周末连续剧,以家庭群像剧为题材,刚播出时曾因轻松温馨的日常风格,受到韩国观众喜爱。不过这部中后期剧情却以婆媳关系、生病为主,整体发展太过平淡、起伏不够多,留不住观众,使剧集后期评价下跌,收视也没能突破更高纪录。

韩媒票选「2022年度最差韩剧」TOP4:《今日的网漫》10票

《今日的网漫》也上榜了!《今日的网漫》是金世正继《社内相亲》后出演的新作,合作崔丹尼尔、南润寿共同主演,这部原本因翻拍自高口碑日剧《重版出来!》而备受瞩目,但播出后回响不如预期。

《今日的网漫》剧情热血励志,是暖心又治愈的风格,不过由于韩国观众普遍对网漫的工作领域较陌生,韩版的虚构角色和作品也很难引起共鸣,被网友批评「改编得水土不服」,加上角色人设没有吸引人的点,导致剧集收视和讨论度逐步下滑,收视最低还跌到了1.5%!

韩媒票选「2022年度最差韩剧」TOP3:《婚词离曲3》23票

第三名是狗血剧《婚词离曲3》!《婚词离曲》前两季口碑很高,剧中将「人性」刻画得淋漓尽致,对于外遇、婚姻的情节也描写得很真实,和同为狗血剧的《上流战争》相比,很多网友都觉得《婚词离曲》更好看,前两季收视、话题也获得了很好的成绩。

可惜今年播出的《婚词离曲3》没能延续前两季的热度,主要是因为两位重要角色成勋、李泰坤都没有继续演出,角色改由其他演员出演,让许多韩国观众都看得很不适应,难以投入剧情。加上第三季没有比前两季更狗血的发展,导致整体成绩不如前两季亮眼,也收获不少负评。

韩媒票选「2022年度最差韩剧」TOP2:《纸房子:韩国篇》36票

《纸房子:韩国篇》夺下第二!《纸房子:韩国篇》翻拍自Netflix热门西班牙影集,找来刘智泰、朴海秀、全钟瑞等一众演技派主演,是Netflix 2022年的重点大剧,许多韩剧迷都很期待看韩版会如何改编。没想到第一季6集上线后,却获得两极评价!

网友表示,《纸房子:韩国篇》整体剧情没什么改动,与原版发展几乎一模一样,让人感受不到新鲜感,人物刻画也没有原版细腻、立体,很多重要角色看起来像是路人。而张力不足的音乐更被批评是一大败笔,带不出剧集的紧张感,使《纸房子:韩国篇》上线后,没能如期爆红,评价也没有预期高。

韩媒票选「2022年度最差韩剧」TOP1:《夏娃的丑闻》46票

今年被最多韩国业界人士评为「最差劲韩剧」的就是《夏娃的丑闻》!《夏娃的丑闻》是徐睿知的复出作,合作朴秉恩、李相烨共同主演,这部是复仇狗血剧,刚播出时就因狗血剧情引起话题,徐睿知诠释「蛇蝎美人」形象的女主角也很带感,不过后续剧情出现越来越多槽点!

徐睿知在《夏娃的丑闻》中,为了诠释角色的疯癫形象,有很多浮夸造型和妆容,而网友也认为徐睿知扮相过于夸张,经常令人出戏。再加上后期剧情多了很多没逻辑的情节,还有一些不知所云的桥段,都让观众忍不住吐槽:「这到底是什么样的一部剧?」,引发弃剧潮!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩媒票选「2022年度最烂韩剧」,《还魂》、《黑话律师》上榜
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体