手机版,点左上角,网站导航!

2022年度韩国演员揭晓,前3名全是超强演技派

韩国娱乐 51hantuan 3周前 (11-10) 80次浏览 0个评论

这几年虽然面临疫情影响,但韩剧仍有不少佳作推出,新颖的题材、高质量的拍摄技巧,让韩流文化的触角更加延伸到世界各个角落。韩国媒体《Joy News24》从9月开始进行了一项为期一个月的业界调查,最后选出2022年度演员,其中包括朴恩斌、金泰梨、孙锡久、李秉宪等知名演员。

报导指出,2022年是「K-Contents」的的黄金时代,随着OTT平台发展越趋成熟,更多优良的作品也像泉水般涌出,《鱿鱼游戏》在艾美奖大放异彩就是一个重要的里程碑,而今年《非常律师禹英禑》在全球同样引起热烈反响,这些都反映了K文化已经跃上国际舞台。

不过好作品除了要有优秀的制作团队,导演、编剧、演员都是不可或缺重要的一环,以《非常律师禹英禑》来说,女主角朴恩斌出色的表现有目共睹,因此在包含了娱乐公司、广播电视公司、制作人、娱乐记者等共200人的业界人士调查中,她以118票高票成为年度演员冠军。

TOP1 朴恩斌

朴恩斌以童星出道,多年来一步一脚印地磨练演技,细细钻研每一个角色的性格,这些苦功成为让她发光的养分来源,从去年的《恋慕》到今年的《禹英禑》,她一再地塑造了不可替代的角色,千变万化的样貌有如「演技变色龙」。

特别是在《禹英禑》当中,朴恩斌从声调、手势、步伐姿态到眼神,每一个细节处理细腻又用心,观众可以透过她的演绎,体会「禹英禑」角色人物的变化和成长,在追剧时也能更加投入并且触发共鸣。

对于被选为年度演员,朴恩斌表示感谢,并允诺未来也会持续表现出好的一面,「再次感谢大家的喜爱与关心。」

TOP2金泰梨、孙锡久(并列)

2022上半年相信有不少人沉浸在《二十五,二十一》的金泰梨魅力中,这是她时隔4年重返小萤幕,并且挑战以30岁的年纪扮演高中生,不过她的诠释成功让「罗希度」这个角色生动、明亮,并且富有能量,在带给「白易辰」、「高宥琳」温暖支持的同时,也同样传递给了观众。值得一提的是,金泰梨出道以来作品数量不算特别丰富,却每部都是佳作,她也因此成为网友眼中「很会选作品的演员」。

孙锡久在《我的出走日记》中饰演神秘的「具氏」,他靠着眼神、动作吸引着观众,和女主角金智媛间的化学反应也令粉丝着迷,他充满岁月及故事的大叔魅力在女性间引起广大回响,即便在电影《犯罪都市2》饰演与电视剧截然不同的反派,依旧深受大众喜爱。

TOP4李秉宪

《我们的蓝调时光》也是2022年的指标性韩剧之一,李秉宪的部分描绘了人世间不同的爱,不论是母爱或是初恋间的重逢,他的演技都让人留下深刻印象。

在上述4位演员之后,依序还有《毒枭圣徒》的黄晸珉,李政宰也靠去年《鱿鱼游戏》的热度入榜;另外《黑话律师》润娥、《少年法庭》金憓秀、《毒枭圣徒》河正宇、赵宇镇、《为何是吴秀才》徐玄振、《解读恶之心的人们》金南佶、《Cleaning Up》全昭旻、《美男堂》徐仁国等演员同样受到讨论。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022年度韩国演员揭晓,前3名全是超强演技派
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体