手机版,点左上角,网站导航!

8个《王后伞下》王&中殿「感情细节」解析,网猜两人似乎有心结?

韩剧迷 51hantuan 4周前 (11-09) 66次浏览 0个评论

Netflix《王后伞下》是近期讨论度最高的古装韩剧,剧中融合宫斗、母爱、兄弟情等元素,而随着剧情推进,不少网友也发现王和中殿之间的感情非常深厚,超级好嗑!以下是《王后伞下》王&中殿8个「感情细节」解析,其中王「不推动择贤」其实是在保护中殿,只有中殿懂王出的题目,两人是互相扶持的灵魂伴侣,而网友也猜若即若离的王&中殿似乎有心结?

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:王和中殿生最多儿子

崔元英在《王后伞下》里饰演的王,虽然有很多位后宫,不过网友也发现王和其他后宫都只有生一位儿子,而中殿才是后宫里儿子数最多的人~王和中殿一共生了五个儿子,对中殿真的是真爱!(笑)

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:王为了中殿不推动择贤,也只有中殿说服得了王

世子离世后,大妃和众臣子都想推动「择贤制度」,但几次进言时,王都否决了「择贤」的提议,因为王自己是庶子上位,所以王懂得庶子上位后会面临的困境,这也让王其实更希望下一任王是嫡子继位。再加上王不想失去中殿,想尽力守护中殿和大君们,因此王坚决不同意实行择贤制度。

中殿也很了解王,她知道王会因顾虑自己而不同意择贤,所以中殿才会向大妃和领相说自己会负责去说服王。只有中殿懂得怎么劝王,才能让他松口答应!

而当中殿向王提出实行择贤时,王一听就马上变脸拒绝。中殿则是用当年王刚上位时,说想成为「惧怕百姓但不惧臣子的王」的一番话,以及自己觉得「王是气宇轩昂的男人」来说服王,根本就是别人怎么说都不行,老婆一句话就同意!

王被中殿稍稍说动后,第一时间就和中殿说:「有可能不是大君们当上世子。」,最先关心中殿的感受,而中殿也很诚实回答:「如果不是大君当上世子,说真的我会很嫉妒,但我早已做好心理准备。」,这段王露出了认同的眼神,或许王就是喜欢中殿的坦率和豁达!

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:只有中殿懂王出的题目,两人是灵魂伴侣

举行世子竞赛时,王也和中殿透露众臣并不喜欢自己的题目,而只有中殿懂王出的题目,是以「不看他人脸色」为前提出的题,她也为此感到十分高兴,王便说:「果然,中殿是最了解我的人。身为我毕生的的朋友,给予我力量坚持下去的人,便是中殿。」

后来王和中殿提起了自己的昔日好友「朴京优」,中殿也立刻了解到,王是想让自己看中的人成为王世子的臣僚,才安排王子们去延揽两位早已不在宫中的人才。这整段都凸显出王&中殿不仅是互相扶持的夫妻,更是志同道合、心意相通的灵魂伴侣!

其实剧中王和中殿有不少对手戏,也有一些网友发现,每次王和中殿说话时,语气都会变得十分温柔,和在朝堂上、与大妃说话时都不同。中殿在王面前也会变得比较温婉,而不是平常在外头强势的形象,两人真的都爱着彼此!

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:王处处护着中殿

剧中王也很常袒护中殿,像是第6集对权医官进行鞫审时,领相便指出是外部药材害死世子,更点名是中殿下令使用外部药材,要求中殿给出解释。其实这时王应该加减有猜到,中殿真的用了外部药材,也才会在当下阻止鞫审继续进行!

后来众臣进言废黜中殿时,王更是丝毫没有犹豫就拒绝,还警告众臣子不可再提,真的护中殿护到最后一刻!

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:怒斥群臣后的眼神对视中满满都是「信任」

裴仁爀饰演的世子病情恶化时,众臣为了推动「择贤」而全体跪在宫殿外,请求王废黜世子。中殿得知消息后,气势汹汹地赶来,并以一人之力回怼在场所有人。王听见中殿的话后,也鼓起勇气踏出宫殿,并严正拒绝众臣废黜世子的提议,接着王和中殿就对看一眼,完全能感受到两人对彼此的信任!

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:中殿失去世子,王担心中殿、天天等她入睡

后来世子因病离世,中殿每天晚上都在悲伤中度过,而王也知道中殿有多疼爱儿子,儿子离开时心就有多痛,于是王每晚都守在中宫殿外,等中殿入睡后才回自己的宫殿,王对中殿真的很用情很深啊~

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:承恩后宫都像年轻的中殿

先前剧情曾提到,王每次找的承恩后宫外貌形象都很相似,和黄贵人、高贵人等拣择后宫的气质完全不同,这句话似乎也在暗示王找的承恩后宫都是以年轻的中殿为标准,活泼亲切、见人就笑,全身上下都充满正能量,王始终都是爱着中殿!

《王后伞下》王&中殿「感情细节」:网猜王和中殿有心结

虽然可以从王和中殿的几段对手戏中,感受到两人深厚的情感,不过王&中殿其实也有种若即若离的感觉。像是第6集中,中殿请王调查宫中有人陷害元孙之事,离开房间前,中殿背对着王,忍着泪和王说:「您夜里别再来了,失去儿子的岂止我一人呢?」,整段氛围充满了虐心感。

还有最新第8集里,中殿急着请王展开调查,务必抓住意图杀死成枏大君的主使者。而当中殿听到王想暂缓调查后,便露出了难以置信的神情,不能理解为何王会犹豫不决。最后中殿也沉痛地和王说:「这不是以中殿的身份调查,不会对您造成任何危害。」

网友也根据这两段情节猜测,王和中殿应该有未解的心结,且很有可能与成枏大君小时候被送出宫的原因有关。应该是当年中殿想保护成枏大君,却没有足够的力量,而王可能又因大妃或众臣的压力,没能阻止成枏大君被送出宫,让中殿无法谅解,留下了心结。不知道两人未来会如何化解心结呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:8个《王后伞下》王&中殿「感情细节」解析,网猜两人似乎有心结?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体