手机版,点左上角,网站导航!

她4岁出道被誉小全智贤,全韩国看着长大的国民初恋

韩国娱乐 51hantuan 4周前 (11-04) 61次浏览 0个评论

初恋的故事,总是百看不厌!

有「小全智贤」之称的韩国女演员金裕贞,在《20世纪少女》生动诠释初恋来临时的慌张和情不自禁,是否也令你回忆起最初的悸动?

初恋美少女

无论过了多久,有关青春和初恋的故事也永远不会过时。

Netflix最近上映的韩国青春电影《20世纪少女》正如其名,将时间线拉回20世纪90年代,讲述两男两女从高中时期,因误会而意外陷入四角恋,关于友情与初恋的故事。

女主角的少女时期更是找来有「小全智贤」之称的金裕贞,现年23岁的她饰演高中生毫不违和,生动诠释出初咽爱情滋味时的悸动和不安。

出彩程度丝毫不输给饰演饰演女主角成年时期,有韩国微笑天使之称的韩孝周。

散发成熟魅力的实力女演员

现实生活中的金裕贞甜美可爱,换上古装造型的她亦惊艳了无数观众。

《红天机》讲述了绝世美女画工红天机(金裕贞饰),失明但可以读懂天空和星座的观象监河蓝(安孝燮饰),以及风流倜傥的阳明大君(孔明饰)三人之间的故事。

9月14日播出第6集的全国平均收视破双位数,以10.2%的收视率再创新高。金裕贞也再次因剧中的古装形象惊艳众人。

这部剧的导演张太侑曾在2008年拍摄《风之画师》时遇到了当时只有9岁的金裕贞,13年后再度合作,张太侑感叹金裕贞:「已长成散发成熟魅力的实力派女演员了。」

其实早在《红天机》之前,金裕贞在出演两部现代剧集《便利店新星》、《先热情地打扫吧》中就已经展现出少女初长成的模样。

原本的婴儿肥消失了,一头黑发慵懒地垂下,颇有小女人的气质,与她戏外的风格也十分符合。 这两部也是金裕贞首次以女主角方式出演现代剧。

从小到大都是古装美人

金裕贞在4岁时以童星身份出道,曾出演多部韩国古装剧。

从《风之画师》、《拥抱太阳的月亮》中的惊鸿一瞥,到《云画的月光》、《红天机》中的古装美人,由她主演的古装连续剧总会成为当年的话题之作。

《云画的月光》2016

2016年播出的《云画的月光》以19世纪的朝鲜为背景,讲述了朝鲜第23代君主纯祖的长子孝明世子(朴宝剑饰)和女扮男装的爱情专家洪罗温(金裕贞饰)的故事。

金裕贞以生动的演技成为该剧的亮点,一举获得KBS演技大赏的女子优秀演技奖项;她与男主角饰演者朴宝剑亦共同获得了最佳情侣奖项。

当时年仅17岁的金裕贞,已经有13年演艺经验,连比她年长6岁的朴宝剑都要称她为影坛大前辈,并在发布会上说:「能够与她合作,我非常感恩。」

《拥抱太阳的月亮》2012

2012年播出的《拥抱太阳的月亮》当时单集收视曾高达42.2%,是韩国古装剧的经典之作。

金裕贞在剧中出演了女主角许烟雨的少年时期,其可爱又充满灵气的长相令观众印象深刻。

凭此角色金裕贞获得当年MBC演技大赏最佳童星奖,并入围第48届百想艺术大赏最佳新人女演员奖,逐渐从童星成长为独当一面的实力女演员。

《九尾狐姐姐传》2010

讲述了九尾狐(韩恩贞饰)为了变成人而等待了10年,在最后一夜却因为丈夫不守约定而前功尽弃,只能与半人半兽的女儿一起离家出走的故事。

金裕贞在剧中饰演非常依恋母亲的女孩丘妍伊。当时只有11岁的她还献出了荧幕初吻。

《一枝梅》2008

早在童星时期,金裕贞出演过多个韩剧女主角的童年形象。

2008年播出的《一枝梅》讲述了明朝中期的传奇侠盗一枝梅的故事。金裕贞在剧中饰演他的恋人卞閤彩的童年时期,小小年纪就气场十足,颇有贵族千金的气质。

《风之画员》2008

与《一枝梅》同年,9岁的金裕贞还在《风之画员》中饰演了女主角申润福(文根英饰)的童年时期,生动演绎了她在成为孤儿并被收养后的悲惨命运。

这也是她与张太侑导演的首次合作,初现出众的表演天赋。她还在当年夺下SBS演技大赏童星奖,首次受到大众的认可。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:她4岁出道被誉小全智贤,全韩国看着长大的国民初恋
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体