手机版,点左上角,网站导航!

《少年法庭》第五,《千元律师》略输《争锋相辩》,冠军竟不是

韩剧迷 51hantuan 4周前 (11-04) 67次浏览 0个评论

2022年可说是属于律政剧的一年,今年南韩推出了许多律政题材韩剧,包含《千元律师》、《非常律师禹英禑》等,都很受韩剧迷喜爱,那么大家知道2022年评价最高的律政剧是哪一部吗?今天小编就整理出2022「IMDb评分最高」律政剧TOP8,其中《少年法庭》第五,《千元律师》略输《争锋相辩》,冠军竟不是《非常律师禹英禑》!

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP8:《为何是吴秀才》7.7分

《为何是吴秀才》由徐玄振、黄寅烨、裴仁爀、许峻豪主演,该剧讲述一位被网路舆论认为是杀人凶手的顶尖女律师「吴秀才」,被调派到法学院任职教授后展开的悬疑复仇故事。这部刚开播时回响非常热烈,可惜后续剧情评价不如初期高,IMDb评分从开分8.8分下滑到7.7分。

《吴秀才》是「大女主复仇」题材,刚开播便因紧凑、带感的剧情和徐玄振的名品演技大获好评。可惜第四集后的剧情越来越狗血、无力,配角群故事没有亮点,法庭戏铺陈不顺,让人越看越疲乏,也导致后期评价、讨论度难以回升,收视更是不升反降,中后期收视仅维持在7%左右,无法突破新高,非常可惜。

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP7:《军检察官多伯曼》7.8分

《军检察官多伯曼》由安普贤&曹宝儿主演,这部以新颖的「军事法庭」为题材,讲述为了钱而当上军事检察官的「都培万」(安普贤 饰),与为了复仇成为检察官的「车友仁」(曹宝儿 饰)在军队里相遇,两人联手打击军中恶势力,最终成长为真正的军队检察官的故事,IMDb评分为7.8分!

《军检察官多伯曼》与以往的军事题材韩剧不同,剧情步调快,氛围不会太严肃、沈闷,是能看得很过瘾的爽剧风格,还有引人入胜的紧凑法庭戏,每一集都很精彩。而剧中角色塑造十分鲜明、立体,安普贤和曹宝儿也都有演出人物魅力,整体评价很不错。

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP6:《Again My Life》7.8分

《Again My Life》IMDb评分一样是7.8分,但评分人数高于《军检察官多伯曼》,因此成为第6名!《Again My Life》改编自同名网漫,以超带感的「重生复仇」为题材,讲述热血检察官「金熙宇」(李准基 饰)在第二次的人生中,惩治恶行的故事,是很引人入胜的大男主剧。

《Again My Life》复仇剧情爽快又过瘾,「信看演」李准基在剧里也上演许多拳拳到位的武打戏,还难得展现出许多活泼、开朗的形象,能吸引观众一集接著一集追下去。虽然有些网友认为这部中期有些桥段略嫌拖沓、太过平淡,但仍有许多剧迷冲著李准基的神演技持续收看,整体而言仍是值得追的精彩爽剧!

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP5:《少年法庭》8分

《少年法庭》集结金憓秀、金武烈、李圣旻、李姃垠等演技派主演,剧情以探讨「未成年犯罪」为主轴,讲述一位因厌恶少年犯而闻名的法官「沈恩锡」(金憓秀 饰)到地方法院少年法庭任职后发生的故事,是2022口碑超高的律政剧,只要看过的人都会推!不过《少年法庭》意外地在IMDb上仅获得8分,是不算特别高的成绩~

《少年法庭》剧情很有深度,沉重却精彩,氛围没有想像中压抑、沉闷,节奏很明快。而主角群面对的每一桩「未成年犯罪」案件,都改编自韩国真实社会案件,并透过四位少年法官间的价值观冲突和调查案件的过程,传达出「未成年犯罪」的原因不单纯只是少年自身的问题,能引人深思、在心中留下深深余韵,是制作非常精良的律政剧!

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP4:《千元律师》8.2分

《千元律师》获得第四名!《千元律师》由「信看演」南宫珉、金智恩主演,剧中讲述委托费只有一千韩元的千元律师「千智勋」,成为没有靠山的委托人们的依靠,并与有钱的不法之徒、身价昂贵的律师们展开对抗的痛快故事,IMDb评分为8.2分!

《千元律师》是2022下半年最夯的律政剧之一,剧情围绕著一桩桩案件展开,透过幽默诙谐的叙事方式,传达出法律伦理,探讨社会刻板印象、有钱人欺压弱者等社会议题。在喜剧基调上结合悬疑元素,丰富剧情深度,让角色变得更立体,每一集都很引人入胜!

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP3:《争锋相辩》8.4分

《争锋相辩》是Disney+下半年推出的原创剧,找来郑丽媛、李奎炯主演,剧中讲述一名狠毒的王牌律师与疯子般古怪的律师,因缘际会下发现了将对他们的案件造成极大影响的阴谋,他们因此被迫携手合作,在法庭上揭开真相的故事。上线后凭著精彩无冷场的剧情好评不断,IMDb评分达到8.4分!

《争锋相辩》剧情扎实、案件内容丰富有深度,既有吊人胃口的悬疑情节,也有缓和气氛的幽默桥段,节奏掌握得很好。而郑丽媛和李奎炯在剧里的个性有极大反差,每次见面都在争锋相对,因此碰撞出非常强的火花,加上无演技漏洞的配角群,让人一追就出不来,很多剧迷都称赞这部意外好看,完全是2022律政剧大黑马!

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP2:《非常律师禹英禑》8.8分

《非常律师禹英禑》夺下第二!《非常律师禹英禑》由朴恩斌、姜泰伍、姜其永主演,该剧讲述关于患有自闭症的「禹英禑」(朴恩斌 饰)当上律师后的成长故事。这部走暖心、治愈路线,可以无压力追的轻松剧情,广受海内外观众欢迎,在IMDb上获得了8.8高分!

《非常律师禹英禑》剧情温馨疗愈,每一桩案件都铺陈地很完整,法庭戏精采又逻辑缜密,尤其朴恩斌在剧里完美演活了自闭症律师「禹英禑」,神情、口条、台词功力都令人惊艳。每个角色都很有魅力,场景、CG特效等制作质感也都超级精美,让人看一集就停不下来,使剧集成功在收视、话题、播放量等各方面取得佳绩,成为2022现象级韩剧!

2022「IMDb评分最高」律政剧TOP1:《真剑胜负》9分

冠军就是IMDb评分为9分的《真剑胜负》啦!《真剑胜负》由都敬秀、《绅士与小姐》李世熙、河俊主演,该剧剧情讲述一名检察官「陈正」,将自己伪装成吊儿郎当的不良检察官,为了弱者和受害者、为了实现正义,痛快的粉碎检察官组织和韩国国内所有腐败的故事,完全是大黑马呢!

《真剑胜负》是很纾压的爽剧题材,每一集节奏都很快,都敬秀在剧中变身疯子检察官「以暴制暴」的情节,也让人看得超过瘾,能忘却现实的苦闷。虽然有些网友认为,这部故事编排稍嫌薄弱,但还是能靠著都敬秀出色的演技,吸引人顺顺地追下去,整体仍收获不少好评,看来很合国外剧迷的胃口呢!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《少年法庭》第五,《千元律师》略输《争锋相辩》,冠军竟不是
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体