手机版,点左上角,网站导航!

韩国梨泰院踩踏事故,幸存者目击:有人故意推挤?有人跳舞狂欢?

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (10-30) 76次浏览 0个评论
小编获悉,据韩国媒体报道,万圣节前夜,首尔龙山区梨泰院洞至少有数万人聚集,发生踩踏死亡事件,据报道,截至30日上午10时(当地时间),死亡人数151人(男性54人,女性97人),受伤人数82人(重伤19人,轻伤63人)。 伤亡者大部分是10~20多岁的年轻人。

有韩国媒体报道称,事情发生时间,约为29日晚上10点24分左右,韩国消防署接到119报警称,梨泰院汉密尔顿酒店附近的小巷里有10多人倒下。

今日,韩国消防厅表示,当天在10时15分接到报警,10时43分下达了应对第一阶段,晚上11时13分下达了应对第二阶段,晚上11时50分下达了应对第三阶段。行政安全部负责人在接到事故消息后,也前往现场。

当天,警方估计有超过10万人参加活动,由于人群突然大量聚集,发生了踩踏事故,截至韩国时间凌晨三时,事故已造成120人死,100人伤,消防厅称死者大部分为20多岁女性,心脏骤停患者中还包括1名10多岁女性。

然而,更让网友们气愤的是,韩国网络上还流传着一段影片,在意外发生后,大量消防救护人员赶至现场救援,在明知有事故发生的派对参加者仍然在跳舞狂欢,现场所见绝大部分是年轻人,两个画面对比之下,这群人的行为,真的让人感叹,韩国人的良知在哪里?

也有参加救援的目击者表示,由于地形的原因,警方和急救队到现场也只能从最上面和最下面开始救人,中段局域是完全无法进入的,该地点本身是窄巷外还是斜坡地形,因此被卡住的人们无法轻易离开人群,有顺利逃生的人称:“被拉出的人有9成下半身都已经动弹不得了”。

也有现场的幸存者目击者称,当时看到有5到6个男生用力推开别人向前走,所以有很多人就跌倒了,虽然大家喊着往后,往后,但人群并没有因此散开,后来突然有人开始推挤,有自称在附近的韩国网友表示,有喝醉酒的男生们,有5到6个,一看就是故意的,在推挤,导致在下坡处的人们开始跌倒发生踩踏意外,一直到这时候两侧店家的阳台处还有人笑着拍视频。

由于突发事件,SM万圣节派对取消,通过全球平台Beyond LIVE免费直播的SM TOWN WONDERLAND 2022红毯直播被取消。30日上午,电视台KBS、MBC、SBS将停播原定的大部分综艺节目,改播梨泰院踩踏事故的现场及应对情况。

同时,韩国总统尹锡悦上午就梨泰院踩踏事故发布了”对国民谈话”,宣布:”从今天开始至妥善处理事故为止的一段时期是全国的哀悼期”。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国梨泰院踩踏事故,幸存者目击:有人故意推挤?有人跳舞狂欢?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体