手机版,点左上角,网站导航!

ITZY出道即巅峰,转折点是公司的不重视,没有个资且出道时机尴尬

ITZY 51hantuan 1个月前 (10-27) 66次浏览 0个评论

JYP娱乐旗下的ITZY算是极致的出道即巅峰,当时的她们创造了韩流女团最快拿打歌一位的纪录,更恐怖的是,她们在出道第一年便成为韩流乐坛音源最好的女团,从出道曲开始《DALLA DALLA》,《ICY》,《WANNABE》算是三部曲,到这里都是组合强势期,但从《not shy》开始出现成绩下滑的情况,而Mafia则是导火索。

说白了在ITZY最强势的时候,JYP娱乐没有开放成员的个人资源,当然公司之所以这样做是有原因的,首先在2019年的时候TWICE还处于自己的巅峰期,是韩流公认的TOP女团,所以JYP不可能让自己的新人女团去挑战自家TOP女团的位置,于是ITZY错过了个人发展的最好时机,这里是一个伏笔。

到了2020年,韩流女团格局的变化让JYP一步错步步错,这一年的《not shy》是一个转折点,在《WANNABE》发布并大获成功之后,这是留给JYP娱乐最后力捧ITZY的机会,要知道这已经是ITZY的第3首主打歌,而且该曲的舞台效果极佳,可即便如此,公司还是选择压制ITZY,于是ITZY的在出道近一年半的时候,成绩便开始下滑。

没错,大家只要去看数据,就能发现从《not shy》开始ITZY的成绩便出现了下滑的迹象,而且非常明显,甚至这让她们的口碑都受到了影响,这倒不是说该曲有什么问题,只能说ITZY成员的曝光率太低了,哪怕是多拍点画报呢,但就是连这样的资源都屈指可数,这让组合的发展受到了极大的影响。

时间一转眼来到了2021年,到这里ITZY出道即巅峰的优势就不存在了,甚至三部曲的优势也没有了,同时代的IZONE和(G)I-DLE已经崛起,一个是韩流公认最强的选秀女团,拥有五代女团最好国民度,另一个则是在年初空降三榜第一的唯一自作曲女团(G)I-DLE,这还仅仅是年初的情况。

在这种压力倍增的情况下,ITZY发布了《Mafia in the morning》,这是一首转型曲,是从teen crush到girl crush的转型,小编觉得这样做的问题不大,甚至是挽回颓势的最佳方式,一开始成绩不好是可以接受的,毕竟这是转型必须要经历的事情,而且时候该曲完成了逆袭,这一点只有粉丝才知道。

小编要是没记错,马菲亚不仅进入了melon音源榜的前十,而且海外成绩也是非常亮眼,MV的播放量也是同时代的第一,这是完全可以接受的情况,甚至算是转型的最低代价,但是JYP娱乐无法接受网友的吐槽,害怕ITZY不火了,于是在接下来的回归中,选择回头炒冷饭,又发布了teen crush的作品《loco》,就此ITZY的音源崩塌。

其实我们不难猜到JYP坚持让ITZY回头炒冷饭的原因,说白了还是公司不没有想要去力捧ITZY,完全就是将她们当成了捞钱的工具,相较于组合后续的发展,公司更在意ITZY眼前的利益,这也是为什么ITZY不断去日本商演的原因,这一来二去,ITZY的未来彻底被耽误了,因为接下来比她们还强势的新人开始出现了。

当时间来到2021到2022年,aespa出道第一年拿大赏,IVE三连爆,连续两首歌拿到melon的日冠,new jeans更是仅凭出道曲便登顶melon榜单,甚至出道专辑中的一半歌曲都进入了melon前十,除了这些新人和解散的IZONE,老朋友(G)I-DLE在今年还迎来了大爆发,极致两连爆在2022年成为大赢家,甚至成为了新的音源大雾。

至于ITZY在2022年的成绩,回归曲《SNEAKERS》靠逆袭也没有获得太好的音源成绩,销量更没有优势,在2022这个公认的女团盛世之年,ITZY失去竞争力对她们来说可太伤了,因为这一年韩流所有的一线女团全都回归了,所有今年的成绩可以说极具含金量,随着NMIXX的出道,ITZY的处境更尴尬了,前有TOP团,后有新人女团,可以说ITZY就是永远不得宠的那一个,公认同时代实力最强没有用,JYP不给资源。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:ITZY出道即巅峰,转折点是公司的不重视,没有个资且出道时机尴尬
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体