手机版,点左上角,网站导航!

盘点韩剧《千元律师》15句暖心台词

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (10-27) 134次浏览 0个评论

《千元律师》首播以来就话题不断,有趣又动人的剧情引发许多观众共鸣与反思。不管是和谁的相遇、相识,千智勋律师总带着李周英的愿望,用一颗炙热真诚的心去主动靠近他人,成为帮助弱者的强者。小编整理出《千元律师》的15句暖心正义台词,一起往下回顾这些感动的瞬间吧!

「我们只是在努力接近真相而已。」

每一次的辩护中,身为律师的千智勋只能、且必须相信他的委托人,这是律师的职责,也是必须具备的敬业态度。真相究竟为何只有当事人知道,不管是千智勋,还是白玛丽,谁都无法自行界定事实,他们都只是在努力靠近真相而已。

「放弃上诉对检察官来说不是容易的事,因为这是在承认自己的错误。」

千智勋官司打赢后,白玛丽放弃再上诉,她的前辈罗艺珍从垃圾桶把它扔掉的上诉申请捡起来,收进「实习礼物」里,不仅是留作纪念,也是时刻警惕自己。对一个检察官来说,放弃上诉相当于承认自己的错误,她告诉白玛丽:「你比任何人都像个真正的检察官。」

「收多少钱,不代表那个律师的实力。」

白玛丽一开始去到千智勋的事务所实习时,对他各种千奇百怪的行径和脑回路搞得快要精神崩溃,不断跑回去找爷爷白贤武抱怨。而白贤武则告诉白玛丽,一个律师收多少钱,并不能代表那个律师的价值,人不可貌相,一个人的实力更不可用金钱衡量。

「感谢就该说得这么大声,不管什么时候听到都很开心!」

这段真的超级可爱!千智勋用警卫孙子的钱买了冰棒吃,警卫的孙子因为千智勋愿意帮他爷爷,开心地跟他说「谢谢」,而千智勋则好几次假装没听见,最后才笑着说:「对嘛!感谢就应该说得这么大声!」千智勋看起来是真的很开心呀!

「律师是要代替委托人去争斗的。」

千智勋的律师事务所「事务长」谢武长,跟白玛丽分享了他第一次去找千智勋的情况,他在后来遇到困难时,千智勋依旧不顾一切冲进去,当事务长问他为什么还要来时,千智勋则坚定的说:「因为你是我的委托人啊!」

「出人头地是不分年龄的。」

白玛丽和警卫的孙子这段对话也很可爱温馨。看起来嚣张跋扈的白玛丽其实有一颗柔软的心,她给了警卫的孙子一盒昂贵的糖果,并告诉他:「你也要尝过好东西,才会想要出人头地吧!」就像白玛丽说的,出人头地不分年龄,只要你想、肯努力,现在就可以开始行动!

「你别把事情想得太难,这样只会更复杂。」

面对千智勋出的「考题」,白玛丽感到心力交瘁,左思右想都不知道该如何解决。前辈罗艺珍则要他别把事情想得这么复杂,也不要总钻牛角尖。其实很多事情都是这样,想得简单一点,很多时候就这么豁然开朗了。

「通常来找我们的人,不是为了要了解法律,而是需要帮助。」

千智勋看白玛丽遇到困难,决定提点她:「解决问题的方式,有些人会用简单的道歉来大事化小,有些人只会寻求法律途径。」而就如同千智勋说的,那些人找律师,并不是为了要了解法律,而是希望透过律师的帮助,解决他们正面临的问题。

「我是真的认为犯罪的人就应该受到制裁,但是很不巧,我的职业是律师。」

李周英身为律师,必须尽到律师的责任,站在委托人那一方尽全力替他辩护。但即便此,内心正直善良的李周英却希望千智勋能打赢这场官司,因为在她的认知里,做错事情的人就应该得到惩罚。而这点也让千智勋对她有了不一样的看法。

「无论那是多么困难的选择,都没办法代替别人做主。」

当李周英问他,如果证人在自我了结之前他都没找到他,他会怎么办呢?千智勋则回答:「要做出选择,对谁都不容易。」无论是多么困难的选择,他都没办法替那个证人决定,他只是在一旁提点他、引导他走向正确的道路而已。

「这是你第二次笑,当你笑第三次时,要不要和我交往?」

李周英对千智勋的这段告白真的超级浪漫又温柔啊!第一次见到千智勋笑时,李周英就因为他的笑容而着迷,告诉千智勋自己「好像恋爱了」,第二次千智勋在她面前露出笑容,她便这么告白。最后两人在一场大雨里相视而笑,爱情就这么缓慢而安静的萌芽了。

「我还是会调查。因为这是对自己最尊敬的人,所保有的礼貌。」

因为是自己父亲犯的罪,所以千智勋内心十分纠结。父亲在他心里是一个让他很尊敬的人,甚至他一直以父亲为榜样,想成为像父亲那样正直、正义的检察官。而李周英则告诉他,既然是他尊敬、崇拜的人,那就去调查吧,比起包庇对方的错误,纠正对方才是对他所保有的礼貌。

「当所有人都背我而去的时候,她是唯一走向我的人。」

当千智勋父亲一案被大众知晓,身为儿子的千智勋就算亲自着手调查,依旧被粘贴标签,父亲过世之后,众人更对他退避三舍。而在那样晦暗的日子里,李周英仍然没有犹豫地走向他,为他捎来温暖、阳光和爱。

「民赫以前很喜欢智勋,老是追在他身后跑,他突然离开了,民赫当然会失落啊!」

看完千智勋的「检察官过往」后,其实不难发现徐民赫当时非常喜欢跟在千智勋屁股后面,跟着千智勋一起跑前跑后,超级黏他。但现在却处处互不相让、表面上态度轻蔑,原来是因为千智勋当年一句话都不说就离开,而徐民赫则为此在掩饰内心的失望和受伤。

「年轻就有特权吗?年轻就能免责吗?」

那些卖中古车的年轻人,终于在遇到千智勋、白玛丽后「踢到铁板」!但他们却开始卖惨,表示自己年纪还小,家里还有许多弟弟妹妹要养,千智勋虽然看起来是被戳到年龄痛楚而生气,但其实是因为他们仗着年纪小、犯错大多会被原谅而知法犯法这件事情,觉得必需要教训一下下吧!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点韩剧《千元律师》15句暖心台词
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体