手机版,点左上角,网站导航!

韩剧超幽默的植入式广告!陆星材《学校2015》广告尴尬又好笑

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (10-26) 528次浏览 0个评论

韩剧中经常会有置入式广告(PPL),大部分韩剧也都会选择以隐晦的方式插入广告,不过近期《千元律师》就因PPL太明显而引起话题!今天小编也盘点出6个「韩剧超幽默的PPL」,其中《千元律师》太直白引热议,《浪漫的体质》生硬PPL超经典,陆星材《学校2015》「电动单轮车」PPL尴尬又好笑!

韩剧超幽默的PPL:《千元律师》

《千元律师》播出后凭着爆笑纾压的剧情,成为本季最夯的韩剧,不仅剧情、演员演技能引发网上讨论,剧中超明显的PPL也引起了网友热议!第9集中,有一段智勋要泡咖啡的情节,南宫珉就拿起冲泡咖啡包,并对着镜头微笑,还假装发现自己不小心露出了品牌LOGO,不好意思地将包装转到另外一边,超级幽默~

用热水冲泡完咖啡后,南宫珉就优雅地坐在沙发上细细品尝咖啡香,并表示:「香气十足~」,玛丽听到也附和:「香到不用去咖啡厅了吗?」,完全就是光明正大在拍广告!

还有一个是智勋和玛丽卧底查案时,智勋买了炖鸡和同事们一起吃晚餐的桥段。大家开始吃饭后,玛丽率先感叹:「太好吃了!这到底是炖鸡还是意大利面啊?」,客串的玄奉植就讲解:「不管是什么,都是因为基底好才美味!」,网友们都认为这部的PPL插入得过于明目张胆,反而变得非常好笑!

除了第9集的PPL,之前第6集智勋、玛丽和事务长一起吃炖鸡时,也很直白地露出餐厅品牌、特写食物。智勋原本还说自己不喜欢吃炖鸡,后来闻到香味就忍不住开吃,还一脸问号表示:「怎么回事?好好吃?」,引起热烈讨论,许多观众都被逗笑!

韩剧超幽默的PPL:《浪漫的体质》

说到经典韩剧PPL,很多人都会秒想到《浪漫的体质》!《浪漫的体质》中有一段「按摩椅」的置入广告,以电视剧导演「孙范秀」(安宰弘饰)和娱乐公司新人职员「秋在勋」(孔明饰)的对话为开头,一开始在勋向导演表示「希望可以置入按摩椅」,导演便为难地说:「我也理解电视剧没有PPL就很难顺利制作,但剧集主角并不是有钱人,家里有一台昂贵的按摩椅会让观众很出戏…」

这时在勋就提供了自己的置入想法,于是两人开始幻想置入按摩椅的画面。广告的桥段以儿子和妈妈抱怨「太无聊」为开端,妈妈便带儿子去体验按摩椅。结果妈妈自己先躺上按摩椅享受,儿子看到就说:「明明是我无聊,为什么是妈妈躺在上面?还有,我们家怎么突然有按摩椅了?好奇怪。」

妈妈也回答:「在这世上有很多种生活方式,偶尔也会有无法拒绝的理由来改变我们的信念。」,更看着手表说:「需要曝光15秒,所以再等一下~」,比起偷偷置入广告,《浪漫的体质》选择直接用一小段篇幅来广告,最好笑的是,母子俩人还刻意用生硬的演技来演这段PPL,让人看过一次就忘不了!

韩剧超幽默的PPL:《爱在大都会》

《爱在大都会》的PPL也很令人印象深刻!金智媛在剧中饰演行销公司老板「李恩梧」,因角色专攻商品行销,金智媛就经常被安排拿起赞助的「红蔘石榴汁」对着镜头打广告。

而池昌旭则是负责「冷萃咖啡」的PPL,在拍摄纪录片时,池昌旭先是对镜头说:「什么?是PPL吗?那我当然要用心做啦!」,接着就向观众展示咖啡的饮用方法,画面还会出现「以下包含《爱在大都会》的广告赞助」的字幕。超直白的PPL,让不少观众看到都会心一笑!

图片来源:Kakaotv《爱在大都会》

除了有演员面对镜头打广告的PPL方式外,还有一段是Pizza品牌的置入广告,不仅让苏珠妍饰演的「徐麟伊」在Pizza店打工,还有角色们到Pizza店试吃新品、发表感想的情节,更有一幕画面是其他桌客人身上穿着印有「P、P、L」字样的衣服,超有Sense!

另外还有一个「热巧克力」的PPL,导演先是用了超像拍广告的构图,当角色泡完热巧克力后,将杯子拿起来,就会看到杯盘上的「PPL」,以此明示观众这是置入式广告,非常有新意!

韩剧超幽默的PPL:《学校2015》

陆星材的PPL超经典!陆星材在《学校2015》里经常骑着「电动单轮车」出场,剧中有一段更安排陆星材一边骑「电动单轮车」,一边演绎角色情绪崩溃、在路上大吼泄愤的情节。

画面除了拍到陆星材的全身,还特写了「电动单轮车」,当时就有不少网友觉得这段PPL很牵强、稍嫌尴尬,但整段看起来又莫名很有笑果,便成为让人看一次就笑一次的经典PPL!

韩剧超幽默的PPL:《加油吧威基基2》

《加油吧威基基2》是口碑很高的爆笑喜剧,不仅剧情轻松纾压,连PPL都很有梗!剧中李伊庚饰演生计型演员「李俊基」,编导就利用俊基拍摄广告的桥段插入PPL。广告中,俊基先是对仇人的照片怒骂,并说要将对方「碎尸万段」。

接着俊基就拿起PPL的「蔬菜切碎器」,用「蔬菜切碎器」将仇人的照片切碎,还搭配:「我只不过压了五次,照片就依照我想要的大小,均匀地切成正方形。纸张都能切成这样,蔬菜一定也会切得很好看。」的台词,超级幽默!

韩剧超幽默的PPL:《鬼怪》

《鬼怪》中有很多韩国低热量补给饮料「Toreta」的置入,像是Sunny炸鸡店里的饮料柜就满满都是Toreta,还有一段Sunny在烦恼「为什么地狱使者不打电话给她」时,Sunny就拿着水瓶问恩倬:「看见我做的努力了吗?为了水润肌肤,我每天都在喝!」,非常有趣!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩剧超幽默的植入式广告!陆星材《学校2015》广告尴尬又好笑
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体