手机版,点左上角,网站导航!

绕了一圈还是只要你!七部旧情复燃的爱情韩剧推荐

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (10-24) 804次浏览 0个评论

要促成一段美好的爱情,必然得在「适当的时机」与「适合的人」交往,这两个要素缺一不可。谈恋爱,最怕在错的时间遇上了对的人,徒留下绵长的遗憾。而现在有不少韩剧以「遗憾的爱情」当作主题,讲述分手后的恋人重逢后重燃爱情的悸动,经过重新理解彼此与一系列成长的过程,最终携手在「对的时机」甜蜜复合!以下就让我们来看看这些旧情复燃、甜蜜复合的韩剧吧!

「旧情复燃」韩剧一:《依法相爱吧》

《依法相爱吧》改编自同名网络小说和网络漫画,讲述拥有超凡智力的前检察官金正浩(李升基饰演)和性格四次元的善良律师金琉璃(李世荣饰演)阔别多年后重逢的爱情故事。学生时代亲近的两人为了躲避同侪间的流言蜚语而假装交往,在学生时期结束之际这段关系也协议终止,但超越友情的情愫却在他们心中悄然萌芽,多年后,两人以房东和房客的身份再次相逢,这回他们确认了内心的感情,展开浪漫的爱情故事!

「旧情复燃」韩剧二:《第三种魅力》

《第3种魅力》讲述心思细腻的现实派男子温俊英(徐康俊饰演)与活泼且有魅力的女子李英在(李絮饰演)互为彼此的初恋,两人自校园时期的联谊相遇,数度分合,一同度过了20岁的春天、27岁的夏天与32岁的秋冬,走过了漫长的12年岁月。两人也许随着不同的人生际遇都改变了许多,年过三十后的重逢,俊英身边有了稳定的女友、英在则结束了失败的婚姻,可「初恋」的力量依旧强而有力地撼动着彼此的内心,他们的爱情故事仍未完待续。

「旧情复燃」韩剧三:《那年,我们的夏天》

《那年,我们的夏天》讲述高中时期全校第一名国延秀(金多美饰演)与全校最后一名崔雄(崔宇植饰演)因被选为纪录片主角而相恋,两人相伴走过青涩的学生时代,却在踏入职场之际,延秀有了难以负重的现实压力而分手。多年后,因当年拍摄的纪录片在网络爆红,节目制作组再度找上两人拍摄纪录片续集,在拍摄续集期间两人解开了当年的心结,决定以更成熟的面貌再次相恋。

「旧情复燃」韩剧四:《爱在大都会》

《爱在大都会》讲述在都市里生存奋斗的男女追寻自我与爱情时所经历的故事。在城市里疲惫不堪的李恩梧(金智媛饰演)到襄阳旅行寻找自我,在旅程中她化名为「尹善雅」,企图摆脱掉过去的自己、勇于接纳内在的声音。恩梧在襄阳与同样远道而来的建筑师朴宰元(池昌旭饰演)意外相恋,但她却始终无法向宰元坦承真实的身份,这段恋情随着两人各自回到城市便戛然而止。经历过深刻恋情的两人后来在城市里重逢,重新理解了昔日恋人的「城市面孔」,再度给彼此机会、携手相恋。

「旧情复燃」韩剧五:《花样年华:生如夏花》

《花样年华:生如夏花》讲述在40岁时与初恋相遇的中年男女,摆脱一切现实的枷锁热烈相恋,迎向彼此第二个「花样年华」的故事。中年时期已然成为财阀女婿与企业家的韩在贤(刘智泰/朴珍荣饰演)再次遇见了初恋尹智秀(李宝英/全少妮饰演),此时的智秀因为生命中接连的意外成了单亲妈妈,生活十分艰辛。两人虽错过彼此却蜕变成熟,中年时期的他们因历经过种种现实的疲惫感,决定不再错过眼前的恋人,勇敢延续过往的恋情。

「旧情复燃」韩剧六:《最好的结局》

《最好的结局》是网剧《像花一样的结局》的衍生戏剧,讲述爱情长跑七年的长寿情侣崔雄(郑乾柱饰演)与金敏彩(崔熙珍饰演)曾因无法克服现实的问题而选择分手,两人阔别一年再度相逢,再次因熟悉的情感坠入爱河。复合后的两人决定互许终身,但正值社会新鲜人的他们却面临着结婚基金、职场情敌、自卑感作祟等挑战,而这次崔雄和敏彩的「爱情」是否可以战胜眼前的困难呢?

「旧情复燃」韩剧七:《重回18岁》

《重回18岁》是一部爆笑且温馨的穿越喜剧,故事讲述感情失和的中年夫妻洪大英(尹相铉/李到晛饰演)与郑多贞(金荷娜/韩素恩饰演),两人在离婚之际,丈夫大英意外穿越回18岁的身体里并和自己正值高中年纪的女儿同班。穿越到年轻时期的大英重新省思了学生时期与多贞的爱情,也近距离从儿女身上解开了与妻子的误会,重新挽回了岌岌可危的婚姻关系。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:绕了一圈还是只要你!七部旧情复燃的爱情韩剧推荐
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体