手机版,点左上角,网站导航!

汤唯凭借《分手的决心》在韩拿下最佳女主角奖

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (10-09) 68次浏览 0个评论

“很高兴被选为釜日电影奖最佳女主角。感谢让我参与电影的朴赞郁导演和写出最佳剧本的郑瑞京作家。也向朴海日演员以及一起拍摄电影的工作人员们表示感谢。”

据悉,釜日电影奖最佳女主角奖由出演电影《分手的决心》的汤唯拿下。汤唯表示接到朴导演的邀请时,很难相信这个事实。

这么优秀的韩国导演找到我是真的吗?充满了很多想法”,汤唯表示也很好奇制作《老男孩》、《亲切的金子》、《小姐》、《蝙蝠》等电影的导演会和自己说什么,在哪里见面等。

“看了之后,感觉这部电影展现了超乎想象的真诚和未来,光是听着就很完美了。万事俱备,只要(演戏)就可以了”。汤唯表示,她认为朴导演在之前的电影中表现出了比较强烈的“笔墨”

“所以我想过在这部电影里我会出现在哪里呢?在我身上会用什么笔触描绘与‘宋瑞来’这个角色相关的故事情节呢?”

汤唯表示“宋瑞来是非常细腻、浪漫、甚至浪漫至死的类型,是女演员都会喜欢的类型。”,“在故事情节中歌曲的运用和活用中国《山海经》要素的几个细节描写非常有魅力。”

汤唯笑着说“宋瑞来”和自己完全相反。“这个角色本身就是把千言万语都藏在心里,不会露出喜怒哀乐的人。她不是不善于表达,而是因为无处可表达,所以不善于表达真实的心情。”

“所以当她见到海俊时,她内心的感情像一座小火山一样爆发了。瑞来很多时候都是满心欢喜的,那个只能通过镜头传达给观众。”

汤唯表示,想把电影最后“海俊在海边解开领带,在海里奔跑寻找瑞来的场面推荐给观众。“因为朴海日的演技非常好,所以能感受到‘海俊’对‘瑞来’的喜爱和深厚的感情。”

为了用韩语表演,汤唯用中文写了对方的台词。“虽然不能背诵对方的全部韩语台词,但是听了无数遍,所以大概知道哪个音在哪里,要在哪里断开。”

她表示自己是稳扎稳打地学习剧本的类型。“中文版也是我在准备阶段时逐字逐句地理解语法,以及学习和翻译整句的意思和隐藏的台词意义。”

这部电影是汤唯继《晚秋》之后,与韩国制作团队合作的第二部作品。“《晚秋》是在美国拍摄的,大部分工作人员都是美国人,《分手的决心》是在韩国拍摄的,除了我以外,其他工作人员都是韩国人。”

“所以对于团队的感觉是,在拍摄这部电影时,大家都幸福快乐地各自做自己的事情,每天都有秩序井然的感觉”,“在韩国有粉丝送来的‘零食车’,但是在美国拍摄时没有那种感觉”。

汤唯的下一部作品是金泰勇导演的《神奇乐园》。“上映在即,有很多感动的瞬间,希望所有人都能喜欢。”

最后,汤唯也表示:“希望通过其他韩国电影,有机会饰演多种中国人角色。和韩国工作人员一起工作,在所有领域都学到了很多东西。我想再次向所有人表示感谢。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:汤唯凭借《分手的决心》在韩拿下最佳女主角奖
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体