手机版,点左上角,网站导航!

2022SBS韩剧收视排行,《社内相亲》才第三

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (10-07) 174次浏览 0个评论

SBS 2022年有不少韩剧播出后,在收视、话题等方面都获得佳绩,像是热播中的《千元律师》、上半年的《社内相亲》等热度都很高!而今天小编也整理出「2022 SBS韩剧收视排行」TOP8,其中李准基《Again My Life》收视小赢《社内相亲》,南宫珉《千元律师》刚播就夺冠!

2022「SBS韩剧收视排行」TOP8:《今日的网漫》4.1%

《今日的网漫》由金世正、崔丹尼尔、南润寿主演,该剧翻拍自人气日剧《重版出来!》,韩剧将日剧里出版的「漫画」改编为「网漫」,剧情讲述女主角「温心」因伤放弃了终身热爱的运动后,找到新的梦想,立志成为一位优秀网漫编辑的热血故事。

《今日的网漫》播出初期因新鲜题材吸引不少观众,首播开出了4.1%的收视成绩,不过由于观众普遍对网漫工作领域较陌生,较难引起共鸣,使后续收视缓步下跌。虽然整体收视不亮眼,但有追完的网友都认为这部剧情励志感动,有很多充满深度的对白值得细品,结局也收得很完整,是值得一追的温馨小品!

2022「SBS韩剧收视排行」TOP7:《我们从今天开始》4.5%

《我们从今天开始》由林秀香、成勋三搭主演,该剧翻拍自美剧《贞爱好孕到》,讲述结婚前将贞洁视为生命般守护的女子,在接受健检的过程中,因医疗疏失怀上一名陌生男子的孩子后,发生一连串不可预期的故事。播出期间收视率稳定维持在3%~4%间,最高收视则落在第二集的4.5%!

《我们从今天开始》剧情狗血又搞笑,将原作的破格题材很好地融合了韩国情调,别有一番风趣,林秀香和成勋三搭火花也依然很强,引发不少话题。可惜这部后期剧情略嫌拖沓,有些不合逻辑的发展,会令观众感到郁闷,使剧集收视难以再升高。

2022「SBS韩剧收视排行」TOP6:《那年,我们的夏天》5.3%

《那年,我们的夏天》是2022年初小爆的黑马剧,找来「魔女CP」崔宇植、金多美二搭主演,剧中讲述曾经的全校第一与全校最后一名,因十年前高中拍摄的纪录片「逆行」爆红,让两人被迫再次站在镜头前的故事。前期收视维持在3%左右,随着剧集口碑发酵,后期收视上升至4%,并于大结局创下5.3%的成绩!

《那年,我们》是口碑很高的小品爱情剧,情感刻画非常细致,细腻描绘出心痛分手的恋人再度相遇的心境转变,搭配崔宇植&金多美的超强CP感与渲染力十足的演出,轻易就能引人共鸣。画面拍摄质感也很高,有很多浪漫、唯美的镜头,成为许多剧迷心中的宝藏爱情剧。

2022「SBS韩剧收视排行」TOP5:《解读恶之心的人们》8.3%

第五名是金南佶、陈善圭主演的《解读恶之心的人们》,该剧以没有侧写师、精神病概念的年代为背景,讲述极恶的犯人连环出现,使得大韩民国陷入恐惧之中,为了追捕那些恶魔,倾听他们内心声音的「犯罪侧写师」们的故事。虽然在讨论度不高,但这部剧得到许多韩国观众的好评!

《解读恶之心的人们》是很另类的推理剧,虽然一样有刑侦追凶情节,但剧情着重于主角群如何以「犯罪侧写」来追捕犯人,一步步奠定「犯罪侧写师」的地位。剧集节奏和悬疑感都拿捏得很好,搭上主演群的名品演技,每一集都很引人入胜,整体收视成绩维持在7%左右,最高收视则达到了8.3%!

2022「SBS韩剧收视排行」TOP4:《为何是吴秀才》10.7%

《为何是吴秀才》由徐玄振、黄寅烨、裴仁爀、许峻豪主演,剧中讲述一位被网路舆论认为是杀人凶手的顶尖女律师「吴秀才」,被调派到法学院任职教授后展开的悬疑复仇故事。

虽然《吴秀才》播出初期因紧凑带感的「大女主复仇」剧情、徐玄振的名品演技而好评如潮,第四集收视就突破10%,不过多数观众认为《吴秀才》第四集后的剧情不如初期吸引人,逐渐狗血的发展与没有亮点的配角故事线,使收视不升反降,中后期收视仅维持在7%左右。直到最后一集收视才回升至10.7%的佳绩,剧迷们都为了想知道结局而追!

2022「SBS韩剧收视排行」TOP3:《社内相亲》11.6%

《社内相亲》是2022上半年热度超高的漫改剧,由安孝燮、金世正、薛仁雅、金旻奎主演,剧中讲述小职员与霸总的罗曼史。播出后凭着爆笑高甜的剧情吸引许多观众收看,在网上掀起一波讨论热潮,收视也从首播的4.9%一路攀升至最高11.6%!

《社内相亲》主副CP的爱情线都很吸引人,节奏紧凑、不拖泥带水。最特别的是在各种老套情节中,融入充满新意的发展,令人耳目一新,也因此诞生许多经典名场面,像是萨曼莎&瑞秋、始祖鸟社长等,搞笑、高甜又纾压,让人看一集就欲罢不能,成为不少剧迷2022最爱的韩剧!

2022「SBS韩剧收视排行」TOP2:《Again My Life》12%

李准基《Again My Life》夺下第二!《Again My Life》以「重生复仇」为题材,剧中讲述热血检察官「金熙宇」(李准基饰)在第二次的人生中,惩治恶行的故事。凭着引人入胜的复仇剧情,使收视从首播的5.8%一路升至最高12%,播出期间的讨论度也很亮眼!

李准基在《Again My Life》里有很多拳拳到肉的武打戏,搭配张力十足的眼神、表情演技,能让人看的超过瘾~而虽然有些网友认为这部中段剧情略嫌平淡、没爆点,但仍靠着李准基的神演技,吸引许多忠实观众准时收看,收获亮眼收视,整体而言仍是一部值得追的精彩爽剧!

2022「SBS韩剧收视排行」TOP1:《千元律师》12.9%

《千元律师》由「信看演」南宫珉、金智恩主演,剧中讲述委托费只有一千韩元的千元律师「千智勋」,成为没有靠山的委托人们的依靠,并与有钱的不法之徒、身价昂贵的律师们展开对抗的痛快故事。目前仅播出四集就引发超热烈的回响,收视更从首播8.1%飙升至最高12.9%,赢过SBS 2022年播出的所有韩剧!

《千元律师》播出后凭着轻松、搞笑的剧情好评不断,剧中没有太多艰深的法条台词,以幽默诙谐的方式,探讨社会刻板印象、有钱有势的人欺压弱者等议题。既有温馨感人,也有爽快惩恶的情节,剧中南宫珉和配角的化学反应也很有趣,是超纾压的律政喜剧,后势看涨啊!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022SBS韩剧收视排行,《社内相亲》才第三
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体