手机版,点左上角,网站导航!

《小女子》饰演怪物元尚雅的严志媛经典角色:《素媛》形象超反差

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (10-02) 555次浏览 0个评论

最近大家应该都被《小女子》里的「怪物」元尚雅给吓得头皮发麻了吧?她说的话常常让观众听得毛骨悚然,真的是怪物无误啊!严志媛真的把元尚雅这个角色的每一个眼神、情绪诠释得超级到位!一起来看看严志媛过去还有哪些令人印象深刻的「经典角色」吧!

严志媛经典角色:《Sign》郑佑珍

《Sign》到台湾电视播出后被译为《白色追缉令》,而严志媛在里面饰演的「郑佑珍」自视清高、好胜心强,是一名精明干练、一丝不苟的检察官。现在回头去看严志媛演的这部剧,真的感觉判若两人,韩国的妆发造型真的很厉害啊!

当时许多观众看到严志媛在《Sign》中的郑佑珍后,纷纷表示郑佑珍的造型真的非常适合她,加上这个角色和严志媛上一部《仍想结婚的女人》里的花痴、俗人形象差太多了,因此郑佑珍一角也被归为是严志媛戏路上的分水岭,不少网友都被她在《Sign》里的演技惊艳到,更有人表示:「难得一部剧连配角都这么想看!」

严志媛经典角色:《希望:为爱重生》美熙(素媛妈妈)

有在追韩国时事的人应该对《希望:为爱重生》不陌生,它是由韩国真实事件改编的电影,案件发生经过让许多人看得头皮发麻,心疼、悲伤、恐惧感在电影落幕后伴随而来。而严志媛在这部电影里饰演的,正是被害者素媛的妈妈——美熙。

素媛因为知道父母工作忙,所以事发后打的第一通电话是112,而不是爸妈。严志媛把素媛母亲那份自责感、心痛到发抖、痛哭失声,以及对嫌犯的痛恨、司法的愤怒等情绪演绎得超好,带入感极强,戏剧张力之大让人以为那件事就真实的发生在她身上。而严志媛也凭借《希望:为爱重生》获得影评奖优秀女主角奖。

严志媛经典角色:《操作》权素拉

如果你是「刑侦剧」剧迷,一定看过《操作》!这部剧在2017年也是以黑马之姿成为收视冠军,首播就有13.5%的好成绩!值得一提的是,这部剧当时因为是新人编剧和新人导演的组合,据说当时联系了千玗嬉、金玉彬、姜汉娜等人都被拒绝,差点找不到女主角来演,最后才终于找到严志媛来演。

严志媛在《操作》中饰演地方监察厅重案一部检察官「权素拉」——她真的好适合演精明干练的角色啊!擅长以「眼神」来传递情绪的严志媛,在《操作》里的演技实力也被观众夸赞,而且这部剧又是跟实力派的南宫珉的合作主演,真的没有不看的道理啊!

严志媛经典角色:《谤法》任真熙

严志媛在《谤法》中,饰演一名热血的社会线记者「任珍熙」,原本以为这部剧是「悬疑剧」,没想到竟然是走「惊悚路线」,而这也是严志媛继《Sign》之后,时隔九年再度接下的灵异惊悚剧,首播就爆好评,不只剧情完整、吸引人,演员们的演技实力也是成功的关键之一。

严志媛在这部剧中的演技相较之前的《Sign》,似乎又提升了一个层次。由她饰演的任真熙充满正义感,却也因此将自己卷入这场离奇的案件之中,严志媛把任真熙的各种情绪——慌张、惊恐,却同时又硬着头皮咬牙、迎面恐惧的内心转折,诠释得超让人佩服,也难怪任真熙会是严志媛的经典角色之一。

严志媛经典角色:.《产后调理院》吴贤珍

严志媛在《产后调理院》饰演的吴贤珍,可以说和之前所有的角色形象有着天壤之别!吴贤珍是公司最年轻的常务,却是产后调理院中年龄最大高龄产妇——她在事业上升期发现自己怀孕了!于是她在家庭和事业之中来回犹豫,相信这部分也戳中了许多妈妈们的心。

严志媛把为人母亲最初的无措演绎得淋漓尽致,还有在生产期间,不只是年龄,还有体态上、生理上的变化而漫出的自卑感,遇到其他年轻且以生孩子为傲的妈妈感到畏缩,想要追求事业、又想兼顾家庭,严志媛把那份纠结诠释得超有共鸣。《产后调理院》也是严志媛少数的「生活剧」,相较于前面的《谤法》、《希望:为爱重生》等剧,这部真的轻松又好笑。

严志媛经典角色:《小女子》元尚雅

而最近严志媛在《小女子》中饰演的「元尚雅」,各种行为和话语都让观众起鸡皮疙瘩,直呼元尚雅根本就是「怪物」!剧中她是新秀政治家朴宰相的妻子,父亲是一位将军,从小在富裕的家庭背景中成长。然而她的思想却极其扭曲,让人看得毛骨悚然。

严志媛饰演的元尚雅不仅设计了一场「戏中戏」,计画让金高银饮下掺了兰花茶的饮料,昏迷后设计她坠楼身亡,登上第二天的头条。而元尚雅之前许多台词也让大家觉得可怕,像是:「我从第一次见面就很喜欢你,你生活穷困却充满希望的样子打动了我的心——这种人如果被排挤的话会怎么样呢?」严志媛说这段台词的表情、口吻、语气,都让大家大赞她的演技真的太好了!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《小女子》饰演怪物元尚雅的严志媛经典角色:《素媛》形象超反差
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体