手机版,点左上角,网站导航!

《小女子》剧中的场景秘密!花英家以兰花表现欲望的黑暗面

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (10-01) 116次浏览 0个评论

Netflix《小女子》是近期高话题韩剧之一,不仅悬疑剧情引人入胜,剧集的画面质感与场景设计也都十分精致、有特色,每个空间都有不同的风格。日前tvN也公开了「《小女子》剧中场景秘密」,其中「三姐妹家」用彩色壁纸营造美感,「花英家」以贯穿全剧的「兰花」为主题,表现欲望黑暗面,「朴家」打造成华丽迷人的舞台风格,每层楼概念都不同!

《小女子》剧中场景秘密:「三姐妹家」用彩色壁纸营造美感

《小女子》以贫穷的三姐妹为主角,而三姐妹的家虽然空间不大却很有特色,负责美术设计的导演柳成熙也表示,因金熙元导演希望三姐妹成长的空间看起来不要太简陋,所以考虑了能够展现美感的设计,运用不同色彩的壁纸&地板,搭配壁板打造出各个空间。

三姐妹家中厨房的色调以褐色为主,搭配通透的玻璃拉门,看上去清新典雅;房间色调则是设计得较深沉,以深蓝色为主,并用斜柱来切割空间,使房子看起来更有立体感。

《小女子》剧中场景秘密:「花英家」以兰花为主题,表现欲望黑暗面

「花英家」则是想呈现出现实又富有表现力的感觉,以贯穿全剧的「兰花」为主题,运用了兰花造型壁纸,家具也都是较深的配色,打造出古典又充满神秘感的空间,并借此反映出欲望的黑暗面。

《小女子》剧中场景秘密:「朴家」像舞台般华丽迷人

「朴载相」在剧里是有钱有势的反派,而柳成熙导演也透露,朴载相的房子很华丽迷人,结合了舞台布景的风格,装潢十分大气。

随着剧情推进,会看到朴家每一层楼都有不同概念,像是孝璘&仁惠房间外的走廊是清新的薄荷绿壁纸,象征正值青春年华的两位女孩;元尚雅房间则是有深咖啡色、酒红色、深蓝色等深色调,就像是在隐喻元尚雅心思深不可测一样。

《小女子》剧中场景秘密:「兰室」以幻想感与压倒性为设定

朴家的「兰室」也是个重要场景!柳成熙导演表示,因剧里的兰花是幻想型的设定,所以打造出具备压倒性与具体性的空间,让人一看见就会感到神奇。其实一开始「兰室」设定在地面上,但后来柳导演觉得「兰室」在地下室的话,能让观者有进入秘境的奇幻感,更加有趣!

《小女子》剧中场景秘密:「娃娃屋」每个空间概念都不同,成后半部看点

《小女子》目前仅剩下四集就迎来大结局,柳成熙导演透露,曾于第四集短暂出现的娃娃屋将展现出各式各样的空间概念,每间房间都有不同的秘密,只有将一切线索整合起来,才能看见整间房子的正体,让事件真相水落石出,是后半部的重要看点!

而金熙元导演也称赞柳成熙导演很用心地设计出各个空间的差别化概念,大大提升了《小女子》的画面丰富度与剧集质感!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《小女子》剧中的场景秘密!花英家以兰花表现欲望的黑暗面
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体