手机版,点左上角,网站导航!

9月韩剧影响力指数TOP10!《人生胜利组》刚播就进榜

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (09-29) 104次浏览 0个评论

9月有不少话题韩剧热播,包含金高银《小女子》、刚完结的《黑话律师》等,都在网上掀起讨论热潮,那么大家知道9月热度最高的韩剧是哪一部吗?最近韩媒就公开了「9月韩剧影响力指数排行」,以下节录电视迷你剧榜单TOP10(日日剧除外),其中陆星材《人生胜利组》刚播就进榜,《依法相爱吧》登前三,《小女子》紧追《黑话律师》!

9月韩剧影响力指数TOP10:《猎钻缉凶》

第十名是池晟、徐智慧主演的《猎钻缉凶》,该剧剧情讲述一对双胞胎兄弟,为了替被诬陷杀害继父的亲生父亲洗刷污名,在调查过程中发现隐藏在22年前事件背后的巨大恶势力的故事。

《猎钻缉凶》播出后凭着「信看演」池晟的神演技,以及悬疑烧脑的剧情、精良制作质感等收获好评,也一度因剧情反转不断而引起话题,可惜网友认为这部后期剧情逐渐空泛,大结局更是没头没尾,让不少观众都觉得追了个空虚,全剧收视维持在2%~3%左右,话题、口碑都不如预期。

9月韩剧影响力指数TOP9:《今日的网漫》

《今日的网漫》翻拍自人气日剧《重版出来!》,找来金世正、崔丹尼尔、南润寿主演,剧中讲述女主角「温心」因伤放弃了终身热爱的运动后,找到新的梦想,立志成为一位优秀网漫编辑的热血故事。虽然整体收视成绩不算高,但这部剧在台湾和韩国的话题表现十分亮眼!

《今日的网漫》将日剧里出版的「漫画」改为「网漫」,初期因新鲜题材吸引不少观众,不过由于观众普遍对网漫工作领域较不熟悉,因此较难引起共鸣,导致收视低迷。不过也有网友认为这部剧情励志感动,熟悉背景后,就能对故事有所体会,还有很多充满深度的对白值得细品,结局收得很完整,不跟原版比的话,仍是值得一追的温馨小品!

9月韩剧影响力指数TOP8:《人生胜利组》

《人生胜利组》才刚播出就登上第八名!《人生胜利组》由陆星材、李钟元、郑彩娟等主演,该剧剧情讲述土汤匙出身的高中生「李承天」,某天偶然获得了一支神秘的「金汤匙」,使用后成功与出生在有钱人家的同学「黄泰勇」交换了身份,成为后天型金汤匙的人生冒险故事。

《人生胜利组》播出后好评不断,以交换人生为设定,剧情紧凑又精彩,主演群演技也发挥得比预期好,特别是陆星材充满张力的演技惊艳无数观众,有很多演技爆发的桥段,在网上掀起热烈讨论。而角色交换身份后会遇到的变数,也成了剧集一大看点,很多网友都看好这部有机会成为爆款黑马剧!

9月韩剧影响力指数TOP7:《Blind局中人》

《Blind局中人》由玉泽演、郑恩地、河锡辰主演,剧中围绕着刑警、法官、社会工作者以及陪审员等不同面向的角色,以多年前的虐童案件为开端,埋下主角的身世伏笔,并透过一桩女大学生遇害案件,展开一连串找寻真相的故事。

《Blind局中人》整体氛围与《Mouse》相似,悬疑感营造得很到位,步调十分紧凑,还有很多会让人紧张的刺激情节,非常引人入胜。而玉泽演在剧里张力十足的双面演技,也收获许多好评,令人更加期待后续剧情发展,是近期评价很不错的悬疑惊悚剧!

9月韩剧影响力指数TOP6:《精神教练诸葛吉》

《精神教练诸葛吉》由《请回答1994》郑宇、《僵尸校园》李瑜美、 《Voice2》权律主演,剧中讲述一位因意外被永久除名的跆拳道天才选手「诸葛吉」,回到国家队担任「精神教练」的岗位,并与退役选手们一起帮助陷入低潮的国家运动员走出低谷,和弱肉强食的不合理世界展开真正较量的故事。

《精神教练诸葛吉》围绕着国家队,不仅有国家运动员们高雅的日常,也用轻松诙谐的方式,呈现出角色克服心魔、让自己进步的模样,用励志又搞笑的氛围冲淡剧情的沉重感,演员演技也都在线,是近期的小众好评剧!

9月韩剧影响力指数TOP5:《模范刑警2》

《模范刑警2》是高口碑刑侦剧《模范刑警》睽违两年推出的续集,由孙贤周、张胜祖等原班人马回归主演,剧中讲述一群没钱没背景、靠着身为刑警的自负心和正义感活着的模范刑警们,与「想要隐藏真相的人们」之间的对决。这部在播出期间很受韩国观众喜爱,话题、收视都收获了佳绩!

《模范刑警2》剧情严谨中带有温情,既有悬疑查案的情节,也用主角群之间的有趣互动缓和气氛,不会让剧情从头严肃到尾,不少网友都认为第二季更好看,节奏比第一季更紧凑,架构也更严谨,大结局收视还飙升至8.081%,刷新自身最高纪录,圆满收官!

9月韩剧影响力指数TOP4:《现在很美丽》

《现在很美丽》由尹施允、裴多彬、吴珉锡、申东美等主演,剧中围绕着「李家三兄弟」,讲述他们在回避恋爱和结婚的时代下,为了得到家庭长辈留给他们的公寓而寻找各自伴侣的故事,是一部家庭群像剧。

《现在很美丽》是KBS于黄金时段播出的周末剧,播出后凭着轻松、温馨的日常风格,吸引不少忠实观众每周追剧,不仅在韩网话题高,收视也一直维持在20%以上,大结局更达到了29.4%的新高成绩,成为9月影响力相当高的韩剧之一!

9月韩剧影响力指数TOP3:《依法相爱吧》

第三名是李升基、李世荣二搭主演的《依法相爱吧》,该剧剧情讲述曾是天才检察官、现在是业主的「金正浩」(李升基饰),与17年知己的四次元律师「金宥利」(李世荣饰)重逢后,在法律事务所兼咖啡厅「Law Cafe」里展开的法律界罗曼史。

《依法相爱吧》以解决隐藏在生活里的法律案件为主轴,不仅案件好消化、剧情温馨搞笑,李升基和李世荣在剧里的互动也很高甜,搭上清新、欢乐的剧集氛围,追起来超级纾压,播出至今收视维持在5%~6%间,讨论度也不低,表现十分稳定!

9月韩剧影响力指数TOP2:《小女子》

《小女子》夺下第二!《小女子》由金高银、南志铉、朴持厚、魏嘏隽等主演,剧情发想自知名小说《小妇人》,以家境贫困的三姊妹为主角,讲述大姊「吴仁珠」某天意外卷入700亿韩元案件,使三姊妹陷入了一场关于钱财及权势的阴谋中,但她们不畏权力、努力抗争的故事。

《小女子》刚开播时便凭着悬疑高能的剧情引起热议,虽然中期因剧情变得太复杂、烧脑,导致评价下滑,但最新剧情也迎来了重大进展,金高银更展现出超震撼的反转演技,将剧集精彩程度拉到最高点,收视还飙升至8.676%的自身新高,在网上掀起热烈回响,后势持续看涨啊!

9月韩剧影响力指数TOP1:《黑话律师》

9月最具影响力的韩剧就是《黑话律师》啦!《黑话律师》由李钟硕、润娥主演,这部从刚开播就拥有很高的热度,悬疑又紧张的氛围、令人猜不透的精彩剧情,加上演技精湛的主演群,使剧集评价、收视都一路飙升,成为暑期档最夯的韩剧之一,每一集播完都能掀起讨论热潮!

可惜《黑话律师》没能延续前半期的好节奏,后期剧情逐渐空泛,大结局更有许多支线没交代清楚,草率结尾获得网上一面倒负评,十分可惜李钟硕、润娥、金柱宪等主演群的精湛演出。尽管口碑开高走低,但剧集于播出期间所引发的话题效应仍非常亮眼,收视更是达到13.7%的佳绩,成为9月最有影响力的韩剧!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:9月韩剧影响力指数TOP10!《人生胜利组》刚播就进榜
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体