手机版,点左上角,网站导航!

BLACKPINK新专辑登顶美国Billboard专辑榜,KPOP女团首次

blackpink 51hantuan 2个月前 (09-26) 73次浏览 0个评论

女团BLACKPINK的第二张正规专辑登上了美国Billboard主专辑排行榜“Billboard 200”的第一名。

据韩国媒体报道:在25日(当地时间)公开的Billboard排行榜中,女团BLACKPINK的第二张正规专辑《BORN PINK》创下了相当于10万2千张的专辑销售量。这是K-POP女团首次在“Billboard 200”占据首位的专辑,因此更具意义。

BLACKPINK是继防弹少年团(BTS)、SuperM、Stray Kids之后,第四个登上“Billboard 200”冠军宝座的K-POP歌手,并且是目前唯一登顶该排行榜的K-POP女团。

不过,Billboard方面指出:“今年在‘Billboard 200’中斩获第一名的其他两张专辑大部分都是韩语,但《BORN PINK》的专辑大部分都是英语”,指出了差异化。

“Billboard 200”是将实物专辑等传统专辑的销售量、流媒体次数换算成专辑销售量的数值(SEA)、数码音源下载次数换算成专辑销售量的数值(TEA),并进行合计后,得出的专辑消费量排行榜。BLACKPINK的《BORN PINK》实体唱片7万5千500张,SEA数值为2万5千张,TEA数值为1千500张,总数值约为10万2千张。

其中,实体专辑销售量为75500张,位列今年至今销售量排行榜的第七名。此外,BLACKPINK在本周的Billboard’s Top专辑销售排行榜中占据了第一名。

自从2016年出道以来,BLACKPINK凭借《WHISTLE》、《BOOMBAYAH》、《DDU-DU DDU-DU》、《Kill This Love》、《Love Sick Girls》等热门歌曲,成为了顶级女团,获得了许多粉丝的喜爱。

值得一提的是,BLACKPINK第二张专辑的主打歌《Shut Down》和先行曲《PINK Venom》的MV在YouTube上的点击量分别突破了1亿和3亿。

《BORN PINK》一经发布,便迅速在iTunes的专辑排行榜上登上了60个国家、地区的第一名,在破格音乐专辑排行榜上也占据了64个国家、地区的首位,再次证明了她们的超高人气。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:BLACKPINK新专辑登顶美国Billboard专辑榜,KPOP女团首次
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体