手机版,点左上角,网站导航!

《BLIND局中人》玉泽演化身惩治者,串起由爱生恨由恨生妒的故事

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (09-25) 335次浏览 0个评论

由玉泽演、河锡辰、郑恩地共同演出的最新韩剧《BLIND局中人》,故事从三位主角因一起谋杀案而卷入疑云重重的陪审员危机事件,除了在庄严的法庭上开启一场残酷的谋杀游戏外,也拼凑另一起「恶」的犯罪悬案。上周开播即获得不错评价,以下就来抢先整理五大看点,找出案件悬疑与惊悚中埋伏多少不为人知的推理。

《BLIND局中人》看点一:谁是披着羊皮的杀人凶手?

《BLIND局中人》剧中杀人事件,除了带来了心思缜密的推理性,也有许多命案现场的惊悚画面。怀有冤屈的受害者们,哪怕被巨大的悲伤环绕,仍得继续于绝望中面对不实真相,而那些睁一只眼闭一只眼的加害者,正是加速残害他们身心的源头。从首集开始的虐杀事件,就将主角们带入暗流汹涌的圈套里,令人难以猜透谁才是披着羊皮的杀人凶手!

《BLIND局中人》看点二:玉泽演化身「恶」的惩治者,成新剧最大看点

玉泽演剧中诠释重案组刑警「柳成俊」,去年在《黑道律师文森佐》和《御史与祚怡》有着亮眼成绩的玉泽演,曾与李俊昊等人组成野兽派男团2PM,并红极一时,目前他所演出的电影《韩山岛海战》已超过700万人观看,是韩国偶像歌手拼斜杠并成功转型演员的代表之一。

尤其不论阳光或暗黑的反转演技都能获得热议的他,更成这回新剧的最大看点。剧中玉泽演将揭示社会虚伪和隐藏在平凡中的善恶,更从他串起人性里由爱生恨、由恨生妒、由妒生悲的暗黑叙事。

《BLIND局中人》看点三:毫无血性的怪物,令人脊背发凉!

「戴上手铐的快感!是种幸福!我为那个味道而活!」身为重案组刑警的玉泽演以此决心为人生理念,每每于事件发生现场,总比任何人都最先出现,哪怕知道社会正义早已不复存在,但他仍把不公不义、道德沦丧的社会现实抛之脑后,靠职责来为受害者讨回公道,寻求真相。

秉持着这无畏的信念下,哪怕已将手铐戴在罪犯的手腕上,他仍继续追寻蛛丝马迹。但却在哀戚又令脊背发凉的「连续杀人案」中,竟成为了犯案嫌疑人!原来,被捕的命案罪犯申请了参与式审判,并选出九名陪审员,但之后陪审员却落入了谋杀事件,原本该是缉拿真凶的正义使者,竟然成为了怪物般的「加害者」!真正造成的原因仅是单纯的谋杀案还是复仇?眼前无法预测的危机和矛盾,就在他的身边步步反转。

河锡辰饰演他的兄弟「柳成勋」外,同时也担任法官职务,郑恩地则演出社工「赵恩琪」。

《BLIND局中人》看点四:情理法下,能帮助多少受害者?

「是谁呢?对你有那么深的怨恨」。看着被杀害的被害者,玉泽演不断反覆揣测起犯案心态,他虽个性冲动,总把嫌犯打得要死不活,但内心却带着感性,并以嫌疑犯的视角观察了深邃的人性。

相对演出哥哥的河锡辰,则是十足的理性脑。身为法官的他在工作上完全不受他人的调解和威胁,他认为「如果我们要处理血缘和人际关系,那为何还需要法律和原则」?但也因原则感太重,在「依法审判」下,眼前哪怕站着令人发指的罪犯,他仍坚持法律之前「一视同仁」,一切以有多少罪证,就以对等的「法理」惩治。

只是写实社会的残酷,弱势被害者总会在不被注视的环节里受欺压,玉泽演亟欲追根究底的态势,正是2人不同之处。也因此在陷入连环杀人所衍生的嫌疑与侦查时,彼此的不信任感越来越深。

《BLIND局中人》看点五:罪案谜底如何揭露,层层铺垫悬疑备受期待

人的心魔无法感知下,所犯下的罪愆要如何偿还?重下的恶又该如何被原谅?曾在《请回答1997》、《酒鬼都市女人们》演出而获口碑的郑恩地,剧中是一个从出生就没有见过父亲的私生女。但她不明白为什么没有父亲,又生长在贫穷家庭,竟会成为被霸凌和殴打的原因。

为了消除那些对他迎面而来的「恶源」,她选择成为社工,只为帮助跟她一样受伤的孩子。但就在与玉泽演的相遇下,进而牵连了凶案事件,更因此爆发隐藏着不为人知的黑暗。所有兜兜转转的罪案,给予了观众充满悬念的问号。

我们都是共犯吗?

《BLIND局中人》除了将悬疑感撒下狗血,角色处境的不安,也在各个窥探、审视下互相蚕食。佐以角色复杂的生长背景,让每个人不只是一个事件里的旁观者,更可能是深陷其中的共犯。同时剧情预料也将逐步地让观众去猜测,每集开场的回忆叙事中,他们所背负的沉重秘密究竟是什么,案件所衍生杀人案,将又呈现何种局中之迷!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《BLIND局中人》玉泽演化身惩治者,串起由爱生恨由恨生妒的故事
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体