手机版,点左上角,网站导航!

10部虎头蛇尾韩剧!《黑话》挨轰烂尾、这部连全智贤都救不回

韩剧迷 51hantuan 1周前 (09-22) 45次浏览 0个评论

有些韩剧会在播出初期创下收视佳绩、剧情收获广大好评,但到了中后期评价、话题却不如开头亮眼,成为「虎头蛇尾」韩剧代表,像近期迎来完结的《黑话律师》就被网友批评是「烂尾」!而今天小编也盘点了10部「虎头蛇尾韩剧」,不只《黑话律师》,《二十五,二十一》让人看完得创伤,玄彬也有烂尾剧,「这部」连全智贤都救不回!

「虎头蛇尾」韩剧:《黑话律师》

《黑话律师》由李钟硕、润娥主演,该剧讲述拥有「Big Mouth」称号的三流律师「朴昌浩」意外接手一桩杀人案,却在调查过程中被陷害入狱,为了查明真相,他变身为天才骗子「Big Mouse」后展开的故事。这部播出后很快就因令人猜不透的精彩剧情,以及演技精湛的主演群好评如潮,成为下半年夯剧之一!

除了悬疑剧情吸引人,李钟硕在《黑话律师》里的演出也受到网友高度赞赏,将角色转变诠释得非常好,演技又更上一层楼,使这部每一集都能掀起讨论热潮!可惜中后期剧情却逐渐空泛,故事转折非常生硬,很多细节安排太粗糙,结局更有许多支线未解,又轻易让角色下线,使剧集挨轰「烂尾」,超级可惜!

「虎头蛇尾」韩剧:《二十五,二十一》

《二十五,二十一》结局可说是今年最难忘!《二十五,二十一》由金泰梨、南柱赫主演,剧中以IMF爆发的1998年为背景,讲述击剑少女和家道中落的富二代之间的青春罗曼史。这部在播出期间因笑中带泪的治愈剧情好评不断,更将追梦、初恋、亲情、友情等情感都刻画得很细腻,超引人共鸣!

很多网友看《二十五》时,都已经准备好要将这部封为神剧,没想到最后一集剧情急转直下,而网友认为剧中对两人最后的选择的铺陈十分不足,有种「为分开而分开」的感觉,转折太生硬,让人看完超意难平!不过也有观众认为结局很现实,充分能接受,评价十分两极,相当可惜没能替剧集划下完美句点。

「虎头蛇尾」韩剧:《智异山》

《智异山》找来全智贤、朱智勋、吴正世、成东镒等强大卡司主演,也是《鬼怪》李应福导演+《信号》金银姬编剧强强联手打造的作品,播出前就受到高度期待。而《智异山》首播开出了9.097%的亮眼收视,前期评价也相当不错,可惜整体成绩却没有想像中好!

《智异山》评价、讨论度随着播出越来越下降,多数网友认为剧情不知所云、剪接混乱,没有反转和爆点,使剧集平淡到像在看智异山的纪录片,大结局更是有不少让人错愕的发展,像是凶手杀人动机薄弱、凶手以荒谬方式下线、主角起死回生等,被网友评价是「历代级烂尾」,十分浪费这部的华丽阵容!

「虎头蛇尾」韩剧:《上流战争3》

《上流战争》是近两年最红的狗血剧,剧中围绕着象征富有和权力的「赫拉皇宫」,播出后凭着超狗血的剧情不断引发话题,屡创当年收视新高,于各方面的成绩都非常亮眼,热度甚至高到一连推出了三季!

虽然《上流战争》三季的成绩都很高,但观众普遍认为第二季是最好看的一季,第三季让人有歹戏拖棚的感觉,大家也都是为了想知道结局才一路追到最后,没想到最后一集却迎来「无人生还」的结尾,出乎所有人意料,获得一片烂尾评价!

「虎头蛇尾」韩剧:《薛西弗斯的神话》

《薛西弗斯的神话》是JTBC十周年推出的重点大剧,还找来曹承佑、朴信惠主演,剧中讲述天才工程师「韩泰术」(曹承佑饰)历经超乎常理的意外后,得知了这世界不为人知的危险秘密,并遇见为了他冒险犯难的救援者「姜瑞海」(朴信惠饰),从此展开一连串神秘故事。

《薛西弗斯的神话》播出前很受瞩目,不仅是能让人感到新鲜的科幻题材,一开始很多观众也都冲着曹承佑&朴信惠追剧,可惜剧情越播越无力,既拖戏又让人难以理解,收视从首播6.6%一路下跌至最低3.3%,直接砍半。而大结局更引发烂尾评价,不少网友看完都被结局气到,认为超浪费曹承佑&朴信惠这组合!

「虎头蛇尾」韩剧:《阿尔罕布拉宫的回忆》

说到虎头蛇尾韩剧,很多人都会想到《阿尔罕布拉宫的回忆》!《阿尔罕布拉宫的回忆》由玄彬、朴信惠主演,该剧讲述投资公司代表「刘镇宇」(玄彬饰)到西班牙的格拉纳达出差,住进了老旧的BONITA旅舍后,与女主角卷入了奇妙事件而展开的悬疑故事。

《阿尔罕布拉宫的回忆》原本因玄彬和朴信惠这对男神女神的组合备受瞩目,初期也有很多精彩动作戏,加上新鲜的「游戏闯关」题材,吸引许多观众追剧,热度颇高。可惜中后期剧情有太多不合理的发展,编剧逻辑圆不回来,评价并不好,结局更被观众评为不知所云!

「虎头蛇尾」韩剧:《梨泰院Class》

《梨泰院CLASS》由朴叙俊、金多美主演,开播不久便凭「小虾米对抗大鲸鱼」的励志题材,收获超高热度。剧中传达出很多正面人生观,充满了热血、鼓舞人心的氛围,每一位角色也都拥有与众不同的魅力,当时收视率更曾达到16%的超高成绩,引起一波追剧热潮。

可惜《梨泰院CLASS》后期剧情急转直下,让大反派「张家会长」得了绝症,因时日不多才意识到自己做了多少坏事,并向男主角世路下跪道歉,世路还遭遇超老梗的车祸,加上临近结局仍不明朗的三角恋,让观众有种从复仇爽剧歪成狗血剧的感觉,导致大结局评价直线下滑,获得许多烂尾负评!

「虎头蛇尾」韩剧:《谜雾》

金南珠、池珍熙主演的《谜雾》也是很有名的烂尾剧,这部讲述韩国顶尖主播「高惠兰」被认为是杀人事件嫌疑人,连带影响她的律师丈夫「姜泰旭」的生活,因此即使两人的婚姻关系早已名存实亡,姜泰旭仍为了洗刷嫌疑,努力解开真相,也描绘出女主角周旋在三个悲惨男人之间的故事。

《谜雾》一开播就因金南珠强大的气场惊艳无数观众,且这部的剧情铺陈、节奏、角色演出等各方面都无可挑剔,一集比一集精彩,原本有机会成为悬疑神剧,可惜最后两集剧情彻底歪掉,男主莫名其妙下线,让许多观众都难以接受!

「虎头蛇尾」韩剧:《奶酪陷阱》

漫改剧《奶酪陷阱》由金高银、朴海镇、徐康俊主演,剧情讲述完美学长「刘正」(朴海镇饰)与他平凡无比的学妹「洪雪」(金高银饰),以及性格不羁、从不在意别人视线的「白仁浩」(徐康俊饰)三人之间的矛盾爱情故事,是虎头蛇尾的漫改剧代表!

《奶酪陷阱》前8集评价很高,很多观众都入坑了金高银&朴海镇这对「学长&学妹」的高甜恋爱。没想到后8集硬生生将男主角朴海镇变成了男二,大量缩减朴海镇的戏份,男二徐康俊的戏份甚至比朴海镇还要多,结局金高银和朴海镇更是不明所以地分手,与原作故事大相径庭,被网友批评为魔改、烂尾的漫改剧!

「虎头蛇尾」韩剧:《喜欢的话请响铃2》

《喜欢的话请响铃》找来金所泫、宋江、郑家蓝主演,以「恋爱APP」为主题,如果有喜欢自己的人出现在半径10公尺内,手机的恋爱铃就会响起。第一季上线后,金所泫饰演的「朝晀」和宋江饰演的富二代「宣梧」之间互相治愈的高甜互动深受观众喜爱,大家也都期待看到第二季两人有更多爱情戏,回响十分热烈!

《喜欢的话请响铃》第一季结尾三位主角陷入复杂难解的三角恋,剧集口碑、热度都不错,没想到第二季剧情发展却和大家想的不同!第一季被大家认为是男主的宋江突然戏份大减,变成了男二,也没有交代朝晀为什么突然不爱宣梧,草率收场,被不少网友炮轰烂尾,超让人意难平~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:10部虎头蛇尾韩剧!《黑话》挨轰烂尾、这部连全智贤都救不回
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体