手机版,点左上角,网站导航!

日票选最有趣韩国复仇剧TOP10!《被告人》第五,冠军太经典

韩剧迷 51hantuan 3周前 (09-18) 115次浏览 0个评论

大家最爱看什么题材的韩剧呢?除了爱情剧、悬疑剧外,带感的复仇剧也非常引人入胜,看小人物一路逆袭超级爽快,有些复仇剧播出后更掀起追剧热潮,成为现象级韩剧。最近日网Rankingoo也进行了「最有趣的韩国复仇剧」TOP10,其中《上流战争》仅第十,池晟《被告人》、《夫妇的世界》都进榜,冠军太经典!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP10:《上流战争》

《上流战争》是近年超红的狗血剧,剧中围绕着象征富有和权力的「赫拉皇宫」,以贫苦出身的女生「闵雪雅」的坠楼命案为开端,讲述「沈秀莲」决定向伤害过女儿雪雅的赫拉皇宫人们复仇的故事。播出后凭着反转再反转的剧情不断创下高话题、高收视,成为现象级韩剧代表!

《上流战争》剧情一集比一集狗血,不停反转、令人猜不透的发展,使剧集播出后很快地引爆话题。虽然观众边看边骂,但收视仍不断飙高,直接掀起一波追剧热潮,更连带使金素妍、严基俊等主演群爆红,之后一连制作了三季故事,热度非常高,没想到只获得第十名!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP9:《谜雾》

《谜雾》由金南珠、池珍熙主演,该剧讲述韩国顶尖主播「高惠兰」被认为是杀人事件嫌疑人,连带影响她的律师丈夫「姜泰旭」的生活,因此即使两人的婚姻关系早已名存实亡,但姜泰旭仍为了洗刷嫌疑,努力解开真相。然而在层层迷雾之中,隐藏的却是极度丑陋的真相……。

《谜雾》是一部悬疑推理剧,播出初期便因金南珠强大的气场惊艳无数观众,剧情展开后,描绘了女主角周旋在三个悲惨男人之间的故事,从铺陈、剪接节奏到角色演技等各方面都获得了很高的评价,剧中更带出了职场竞争、媒体生态、政商勾结等黑暗面,结局令人非常出乎意料,让人一追就停不下来!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP8:《皇后的品格》

《皇后的品格》由张娜拉、崔振赫、申成禄主演,剧中讲述活泼开朗的音乐剧演员「吴瑟妮」(张娜拉饰),有一天突然变成灰姑娘嫁给皇室,并卷入皇室权力斗争中,并以「太皇太后被杀事件」为契机,揭发皇室丑陋,使大韩帝国废除转变成大韩民国的故事。

《皇后的品格》是《上流战争》朱东民导演和金顺玉编剧合作的第一部作品,开播后话题不断,虽然狗血但非常精彩,高潮迭起的狗血剧情更是让人越追越上瘾,播出期间收视率最高达到17.9%,评价很不错!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP7:《High-class》

《High-Class》以上流社会为题材,讲述曾是律师的「宋汝蔚」,一夜之间被诬陷为杀害丈夫的凶手,为了守护唯一的儿子,她决定离开首尔,走向位于济州岛的豪华国际学校,没想到母亲们之间却传出了关于她的恶意传闻。剧中也呈现出生活在韩国顶端0.1%的女性们的完美生活,以及其背后隐藏的谎言和伪善。

《High-Class》主要围绕在韩国顶层社会的「贵妇圈」内,上流设定结合命案的剧情十分引人入胜,让这部播出后就被喻为「小学版《天空之城》」,前中期发展相当带感,可惜网友普遍认为这部后期剧情乏善可陈,有不少不合逻辑的桥段,角色人设也越来越不讨喜,结局十分无力,很意外会上榜呢!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP6:《夫妇的世界》

《夫妇的世界》获得第六名!《夫妇的世界》由金喜爱、朴海俊、韩韶禧主演,剧情改编自英国BBC电视剧《佛斯特医生》,讲述一对原本深信爱情的夫妇,因背叛打破信任,并陷入复仇漩涡,用尽全部力气想让对方窒息的故事,是口碑超高的狗血复仇剧!

《夫妇的世界》播出后凭着紧凑节奏、令人冲击的狗血反转剧情好评如潮,一众主演群的演技更是能让人看得超投入,不仅首播收视稳坐JTBC冠军,讨论度也随着剧集播出越来越高,收视率更以惊人之势节节攀升,一再刷新自身记录,在各方面都获得成功,虽然网友普遍认为结局太过平淡,但整体而言仍是一部精彩好剧,有追的剧迷都大推!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP5:《被告人》

第五名是池晟、严基俊、权俞利主演的《被告人》,该剧讲述菁英检察官「朴政宇」在调查案件的过程中遭到陷害,被诬陷为杀害妻女的凶手、成为死刑犯,雪上加霜的是,朴政宇入狱后更失去记忆,陷入对自己极度不利的斗争中,自此展开一连串调查真相、洗清嫌疑的故事。

《被告人》是口碑很高的悬疑复仇剧,剧中池晟展现出「教科书般的神演技」,有很多情绪演技爆发的桥段,和严基俊的对手戏也都很精彩,特别是逐渐明朗的事件真相与难以预料的发展,让人看得欲罢不能,全剧无冷场,更被大众评为神剧,池晟也凭此剧获得了不少演技大赏奖以及提名,真的值得追!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP4:《Monster》

《Monster》是2016年播出的韩剧,这部比较冷门~《Monster》由姜至奂、成宥利、朴基雄主演,剧中讲述长期受姨父陷害的男主角在各种困境中,复仇成功、收获爱情的故事。

《Monster》以复仇为题材,剧中男主角为了报仇潜伏进姨父所在的集团,一步步设局反击的情节非常过瘾,高潮迭起的剧情,能让人完全投入到故事中!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP3:《我的黄金光辉人生》

《我的黄金光辉人生》夺下第三!这部由申惠善、朴施厚主演,剧中讲述阴错阳差成为富人的女主角,在跌入人生低谷时,从中领悟幸福的故事,并透过由父母社会阶级(如:能力、财富、背景)来决定子女阶级的社会,来探讨「幸福是什么?」,写实呈现出人性面。

《我的黄金光辉人生》不太像是复仇剧,比较偏向小人物逆境迎难而上的题材,剧中以女主角的视角出发,描绘出在起伏震荡的人生中,每个人对亲情、爱情、事业与幸福的定义,看完十分鼓舞人心,也有很多引人共鸣的桥段,使剧集在播出期间收视、话题都一路飙高,大结局更创下47.5%的超高收视,被封为「国民电视剧」!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP2:《奇皇后》

《奇皇后》也是小人物逆袭的题材!《奇皇后》由池昌旭、河智苑主演,该剧讲述在高丽地位极低的贡女「奇氏」(河智苑饰)意外获得元朝皇帝(池昌旭饰)的宠幸,一步步成为名留千古的元朝皇后的故事。

《奇皇后》播出后凭着大女主一路逆袭的剧情广受好评,剧中细腻呈现出女主角动荡的人生,出身贫寒的承娘从一开始隐忍,到后来用计打败敌人,超紧凑的发展让人看了欲罢不能。而承娘与高丽王、元顺帝之间的纠结三角恋,也很吸引人追到最后!

日网票选「最有趣的韩国复仇剧」TOP1:《Sky Castle》

最多日本网友认为「最有趣的韩国复仇剧」就是《Sky Castle》啦!《Sky Castle》剧情讲述在韩国上流社会的「SKY Castle」中,一群扶助丈夫事业、想培育子女成为二代贵族的贵妇故事,也是现象级韩剧代表!

《Sky Castle》首集便以一桩命案投下震撼弹,播出期间更是因转折不断的写实黑暗剧情大受欢迎,创造出许多名场面,会让人追到直起鸡皮疙瘩。在网上讨论度、口碑都很高,收视率也一路暴冲,从首播到大结局,收视足足涨了23倍,刷新许多新纪录,是很多剧迷心中的神剧,夺冠实至名归啊!

图片来源:JTBC《Sky Castle》


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:日票选最有趣韩国复仇剧TOP10!《被告人》第五,冠军太经典
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体