手机版,点左上角,网站导航!

BLACKPINK新曲低于预期,采样旋律占比太大,掩盖了YG的原创编曲

blackpink 51hantuan 2周前 (09-17) 53次浏览 0个评论

BLACKPINK完成了时隔两年的回归,不过她们的回归新曲《Shut Down》低于绝大多数粉丝的预期,运用采样无可厚非,不过将古典采样贯穿全曲就有点让人看不懂了,要知道这种火了上百年的旋律很难被超越,结果这首歌能让人记住的就是那段采样旋律,这对于新曲创作是很伤的,完全让人看不到YG娱乐原创的编曲。

现在的粉墨身上已经完全没有girl crush的风格了,就是极致的欧美风格女团,所以整首歌让人记不住她们的舞蹈,只能说采样旋律太强大了,这首歌让小编看不到YG娱乐和BLACKPINK自己的东西,这也是该曲成绩不如先行曲《Pink Venom》的原因,无论是MV的播放量还是音源成绩,采样旋律的压制让该曲失去了独立性和原创性。

要知道一直以来BLACKPINK最圈粉的就是她们的作品,那种独具一格的风格和独一无二的音乐,让人非常喜欢,但是此次的采样让她们最引以为傲的音乐作品的独立性被挑战了,整首歌都非常平,甚至让人感受不到副歌的魅力,说实话听完第一句,大家基本就能知道整首歌是什么样子了,而且整首歌最大的记忆点还是别人的旋律。

当然Jennie,rose,Jisoo和Lisa的实力依旧强势,她们的rap依旧是韩流女团中独一档的存在,整首歌她们表现的也堪称完美,可这首歌就是让人感觉不想主打歌,更像是一首收录曲,此次空降的成绩不错,但是后续的音源并不理想,当然这是和她们自己以往的作品相比,此次她们甚至连保持Melon实时榜单第一都做不到了。

不可否认外部的影响也是存在,内地粉丝因为专辑中有rose的solo曲,导致唯粉吵得不可开交,很多人以不公平为由各种唱衰和互撕,这一点大家应该都看到了,这一度让团粉非常难受,说实话小编不认为这能成为问题,要知道这不是YG娱乐第一次这样做了,2ne1就曾经出现过这样的情况,他一万步说,这也不影响什么啊。

毕竟韩流乐坛没有绝对的公平,任何组合都是如此,粉丝互撕影响只能是BLACKPINK这个整体,这是毋庸置疑的,韩流网友方面则是无法接受采样旋律铺满全曲,直言这样做非常土,此前号称投入最大的MV,如今看来也是非常廉价,基本都是过往的那些场景,毫无新意,此次的回归并不想YG说得那么重视,更像是临时赶工出来的。

截止到发稿前,BLACKPINK的新曲在Melon实时榜单和TOP100榜单中,完全没有登顶的希望,她们的对手也是采样作品,此次回归对粉墨来说非常重要,小编总感觉YG娱乐似乎并没有很在意,难道是新人女团babymonster要出道了,让粉墨给她们腾位置吗?主打歌输给先行曲可还行,希望这首歌能迎来真香定律吧,古典旋律难压制。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:BLACKPINK新曲低于预期,采样旋律占比太大,掩盖了YG的原创编曲
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体