手机版,点左上角,网站导航!

玉泽演竟是杀人凶手?韩剧《Blind》首播三大亮点和收视评价

韩剧迷 51hantuan 3周前 (09-17) 2993次浏览 0个评论

喜欢悬疑推理剧的朋友们,最近就不怕剧荒了!由玉泽演、河锡辰、郑恩地主演的《Blind》终于在日前播出,播出前官方释出的预告片已经引起韩网的热议,大家都迫不及待地想要追看!今天就为大家整理了韩剧《Blind》4个不可错过的亮点,并附上韩国网友的首播评价给大家,快来看看该剧的吸引之处吧!

1、《Blind》剧情简介

《Blind》是以刑警、法官、法学院学生和陪审员为中心的悬疑推理剧,剧中围绕着武英市女大学生的命案,被缉拿归案的犯人申请了陪审员参与审讯,而9名被选出的陪审员却被一一杀死,究竟到底杀害他们的凶手是谁?他又为什么要这样做呢?三位主角因为「项链连续杀人案」相遇,并为了找出幕后黑手而努力追查,紧张刺激的剧情引发了观众的期待!

2、《Blind》主演简介

(1)柳成俊(玉泽演饰演)

玉泽演在剧中饰演武英警察署刑警「柳成俊」,生于一个非常优秀的家庭,父亲和哥哥「柳成勋」都是法官,母亲则是即将被任命的保健福祉部部长。而身为刑警的「柳成俊」,却因为出现在犯罪现场而被列为嫌疑人,加上他曾经有以暴制暴的前科,在预告片中的行径又确实有值得怀疑之处,到底他是正义的警察,还是案件的幕后黑手呢?

(2)柳成勋(河锡辰饰演)

河锡辰在剧中饰演地方法院刑事合议法官「河锡辰」,是一个正义且理性的完美主义者,不会受任何外在因素和威胁所动摇,一心只想着要在「依法审判,凭良心审判」的原则下进行审判。无论被告人的行为多么令人发指,他也会做到「理性审理」,直到最后一刻仍在思考,法律和判决是否会再度造成了另一个「受害者」的出现。

(3)赵恩琪(郑恩地饰演)

郑恩地在剧中饰演社工师「赵恩琪」,因为私生女的身份,所以她自出生以来就没有见过父亲,复杂的家庭背景让她成为了一个「对任何事情都不感到惊讶」的孩子。在学时期,因为没有父亲和家境清寒而被霸凌,也曾被送到少年法庭,幸好那时候她遇到「柳成俊」的爸爸「柳一浩」,让她的人生有了改变,更成为了一个拯救和守护孩子的社工师。

3、《Blind》看点一:申勇辉导演X权基庆编剧

《Blind》是由《隧道》、《Cross》、《Voice 4》的申勇辉导演执导,并与《Andante》的权基庆编剧合作打造,他们以往的作品都有着不错回响及评价,且《Blind》原订是在OCN播出,后来才改在tvN开播,有鉴于以往OCN的悬疑推理剧都大受好评,相信这次的《Blind》大家也可以期待一下!

4、《Blind》看点二:河锡辰&玉泽演兄弟情

这次玉泽演与河锡辰在剧中搭档饰演兄弟,「柳成俊」(玉泽演饰演)因为被卷入一宗连续杀人案,勾起了哥哥「柳成勋」(河锡辰饰演)对于弟弟之前曾使用暴力的回忆,让他不禁怀疑弟弟就是案件的凶手,使兄弟俩出现信任破裂。「柳成勋」曾被问道:「你不相信你的弟弟吗?」,铁面无私的他则表示:「我不相信任何人」。所以「柳成俊」真的是凶手吗?兄弟间以往又发生了些什么呢?刺激的剧情引发观众好奇,也让人期待这两人间的化学反应!

5、《Blind》看点三:好评演技豆「郑恩地」再出击

曾出演《请回答1997》、《那年冬天风在吹》等经典韩剧的郑恩地,实为偶像出身却有着精湛演技的她,让许多观众都赞叹不已,且被封「实力派演技豆」!2021年,郑恩地因《酒鬼都市女人们》人气急升、演艺事业再创高峰,而她以往出演过的悬疑剧《Untouchable》、《无理的前进》也广受好评,因此令大家更期待她这次以悬疑惊悚剧《Blind》再度回归会带给剧迷们怎么样的惊喜!

6、《Blind》看点四:剧情暗讽现实社会黑暗面

《Blind》是讲述怀有冤屈的受害者们,因为加害者对真相的视若无睹而深深不忿,并展开一连串的报复行动。「邪恶」其实离我们并不远,凶徒也是我们身边的普通人,而《Blind》就是透过案件揭露人性虚伪和善恶的真面目,讽刺出恶意总是针对弱者,且人们却经常对这样的情况视而不见,进而造成不可挽回的局面,道出了现实社会中的黑暗面。

7、《Blind》首播亮点一:玉泽演的超能力

由玉泽演饰演的刑警「柳成俊」,似乎和以往许多悬疑剧一样拥有神秘「超能力」,就像《Voice》系列里曾出现的超强听力和能够分析凶手犯案的心理能力。而第一集播出剧情中,成俊在案发现场侦察或进行案件推理时,剧情画面都会突然一变,让成俊的身影出现在当初的案发画面中。不过,目前还无法得知成俊是否真正拥有超能力、有的话又是什么特殊能力,或许待剧情一步步推进时就会为大家揭晓!

8、《Blind》首播亮点一:玉泽演的秘密过去

就如先前《Blind》释出的预告一样,首集剧情中提到了哥哥成勋(河锡辰饰演)过去曾亲眼目睹弟弟成俊(玉泽演饰演)对同校同学使用暴力殴打的场面,让虽号称公平公正的法官成勋却一直对弟弟有着隐约的「先入为主」和距离感。

另外,在兄弟俩和父母共同用餐那段剧情可看出,成俊和华丽的餐桌及看似温馨的氛围有些格格不入,父母对其说出的话多少带有「暗讽」,且妈妈非常明显对哥哥成勋更疼爱有加,成俊在这对父母眼里只不过是「不懂事的闯祸精」。事实上,成俊在接到哥哥成勋电话说当晚需回家聚餐时,成俊一开始就是有些推托、不乐意的,这也让人好奇究竟这家人过去有着什么样的秘密,才会导致如今的局面呢?

9、《Blind》首播亮点一:大BOSS的真面目

相信平时没少看悬疑剧的粉丝都知道,每一起案件被逮入狱的人通常只是「替死鬼」,而他们背后往往都有着一位「终极BOSS」,就像《Voice》中的「毛泰九」(金材昱饰演)和「采蔘人」(权律饰演)一样贯穿全剧。而首集剧情中,因涉嫌杀害20岁大学生智恩而被逮捕的「郑满春」,承认了自己一开始的确有拿刀抵着智恩,但只是想起到吓唬作用,并表示自己绝对没有杀害被害人。

关键的是,郑满春在法庭上提到了事发当时有另一名在场关系人,这时画面一转到了被害人智恩和路上偶遇的车主求救的画面,但智恩上车后,坐在驾驶座的人却是由玉泽演饰演的柳成俊,且郑满春直言柳成俊就是杀人凶手!究竟幕后真正的大BOSS是谁?又是因为什么要杀害被害人呢?

10、《Blind》首播评价&收视

《Blind》于9月16日于tvN首播后,第一集平均收视率为3.4%(全大韩民国)!虽然并没有非常高,但泡菜编个人看完播出后认为,《Blind》的拍摄手法有一定水准,加上玉泽演、恩地、河锡辰三人的演技都非常好,让观众从剧情一开始就能快速入戏、进入剧中紧张氛围。此外,故事线的部分会让人想一直追下去探个究竟,若后续剧情不拖戏的话应该又会是一部精彩悬疑作品!

以上就是为大家整理的《Blind》的四大看点、首播三大亮点及首播评价收视!实力卡司阵容,加上紧张刺激的剧情,不但让该剧在开播前话题度十足,在播出后也有不错的评价!如果想知道后续故事的发展,就千万别错过《Blind》啦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:玉泽演竟是杀人凶手?韩剧《Blind》首播三大亮点和收视评价
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体