手机版,点左上角,网站导航!

上线斩获10亿次播放,自闭症女孩化身金牌律师让人爽到爆

韩剧迷 51hantuan 3周前 (09-17) 36次浏览 0个评论

hello, 大家好,最新开播的韩剧《奇怪的律师禹英雨》大家看了吗?才更新两集就已经吊足了小编胃口,忍不住想喊一万遍,禹英语怎么能有这么可爱。这部由朴恩斌和姜泰伍主演的剧,讲述了作为顶级律所的新人和女性自闭症患者才华横溢的律师禹英雨应对着法庭内外的各种挑战。

讲真,这部剧真的很会选角女主自小就患有自闭症,但却拥有天才般的法律记忆。长大后经历一系列的学习,正式进入律所。明明自闭症约等于缺乏共情能力,但是她却能独辟蹊径,挖到辩护的新角度,用自己的方式去理解这个世界。

本剧不仅画风清新脱俗,温暖可爱,导演在第一集用极短的篇幅清晰地塑造主角形象与性格,确定人物关系,非常会抓住重点叙事,让观众快速投入到剧情中。剧情开篇便交代禹英雄最喜欢的鲸鱼。

她的房间里布满了鲸鱼元素,各种鲸鱼摆件充满童趣,从手部特写等肢体语言开始,引起观众对主角的好奇。第一天上班路上因为拥挤的地铁而感到不安的禹英雨,听着鲸鱼的声音恢复宁静。巨物一般的鲸鱼漂浮在列车上空。

这一出门,想象力的画面让我联想到日本插画师物久保的《温暖的怪兽》。这一幕不仅向观众展现了禹英语的独特又奇幻的内心世界,同时表现他此刻心理上获得的巨大安定感。禹英语的上司一开始并不相信他能胜任律师工作,但在发现了她的能力后会及时给予认可夸奖。

虚心反省自己并未不妥当的措辞道歉。一个善良惹人情味的上司形象就立住了。而男主俊浩的不同之处在于,他从一开始就以平等无差别的态度对待禹英雨。当爸爸和女同事都提醒禹英雨上班时不要说什么话,不能怎么怎么样,尤其不能谈鲸鱼话题,因为那样会显得很奇怪。

禹英雨不会过旋转门一般人可能视而不见,或者像女同事一样良心过不去而出手相助,但但内心还是有一点把它当作麻烦。她直说你不会走旁边的门吗?但俊浩会想办法鼓励禹英雨克服问题,耐心地陪着她找节奏暖男人设真的加分,把过旋转门形容成跳华尔兹。导演擅用科学镜头、倾斜镜头以及柔焦配合轻快的背景音乐来渲染这一特别的浪漫场面。

原本再平凡不过的旋转门变成了梦幻的圆舞曲,不得不夸赞韩剧的浪漫戏永远能玩出新花样。而且俊豪愿意和禹英雨聊鲸鱼话题,即使旁人会用奇怪的目光看着他们,他也始终没有打断她的话,还会给予反应。

比起让禹英雨去适应外界的目光,并用大众的思维去规范她像俊浩一样接受她原原本本的样子承认他是特别的这样的人也很难得遇到,人们总是因为害怕别人异样的眼光和偏颇的评价而小心翼翼的活着。

但活着活着也会认知到这个世界上有各种独特的存在。比如当你喜欢一个人的时候,那个人在你眼中一定是世上最独特的。为什么说英语不能成为某个人眼中独特而美丽的存在呢?看着禹英语和她周边的人物而思考这些问题时,似乎也是让自己放下偏见,跳脱出固有思维模式的契机。

到第二季接着调查案子,看到禹英雨穿上婚纱的样子,任谁看了都会被迷住吧。小编非常期待这对CP的火花。虽然现在禹英雨除了鲸鱼,其他都没兴趣。但其实随着一集一个案子的进展,也是不知道怎么辨识情感的禹英雨,慢慢体验各种情感的过程。

不会察言观色,不会辨别情感的禹英雨,反而能透过现象直抵他人的内心本质。关心其他律师都忽略的感性部分。第一集案子算是入门级,比较简单,在其他律师眼中,是安静坐着都能判缓刑的案子。而禹英雨关注的是无收入的被告老人无法继承配有财产的危机。

作为律师不只考虑当下审判的胜败,有长远的眼光看到后续的影响,才是真正的让委托人利益最大化。查案的过程中,基于脑筋急转弯的比喻,还有灵感乍现的时候,鲸鱼出水的蒙太奇手法为原本严肃的律政题材增添了新奇的可爱趣味这是不同于其他律证据的地方。

禹英雨在第一个案子中体验愧疚,感激,也看到了一些爱的模样,怕吵醒对方而轻轻拉住窗帘的体贴。当案子胜诉后,俊浩兴奋地进来告诉她这个好消息。一个小细节是禹英语能显露出喜悦的表情,只是很冷静地对他道歉。

这里俊浩的表情稍微有点小失落,只是因为他不太会用表情来表达自己的情绪。在家里需要依靠爸爸做的表情包。当被告老人拥抱他时,特写僵硬绷直的手指,表达不知所措的内心禹英雨,不知道怎么拥抱别人,怎么回应别人的感情。但他的手指有些犹豫的着陆在对方背上,轻轻触碰,开始小心翼翼地模仿对方的动作。

朴恩斌细腻的肢体语言表演十分有层次感。这是禹英雨体验情感、学习,表达情感的第一步。第二集的案子稍复杂一点,比第一个案子可看性高。婚礼上,新娘的婚纱不慎滑落走光,新娘爸爸对酒店提起诉讼,要求索赔十亿韩元。律师们从精神损失赔偿到土地赠与赔偿的思路转换过程,再到新娘实现真正的独立选择撤回诉讼。

公开出柜的结局也算是一波三折了。浓缩在一起的篇幅又能讲清楚故事,也做到节奏适当,详略得当,可以让人轻松观看。从第二集开始就收视率翻倍,创下ENA台历史最高收视真不是闹着玩的。禹英雨也有第二个案子,对独立有了新的认识,因为是独立的大人所以不需要爸爸牵着。

但是希望爸爸结婚,所以要把捧花送给他。禹英雨真是可爱的小天使。这也能看出禹英语的独特思考是不受这个社会固有思维限制的。因此她可以自己诠释并赋予事物新的意义。光是看着也觉得治愈。而且演员朴恩斌的演技也值得称赞。

她把自闭症患者的强迫症在进公司旋转门时的手足无措。进领导办公室前的自我安慰,对男主能和他同一个频道的欢喜,细心观察到委托人的真实想法的吐露领导不允许讨论鲸鱼方面的失落。刚开始上法庭时的急躁不安,到后来克服自我情绪,勇敢站出来辩护的形象都非常好地演绎出来。

甚至朴恩斌的声音也因为角色的需要而更换成一种听上去就像是个小孩子语气的可爱娃娃音。看到这些,你完全想象不到她是《恋慕》里女扮男装的王。你看到的只有一个患有自闭症,缺乏社交能力,拥有着天才大脑的可爱女生。

因此,朴恩斌的塑造性真的不是一般的强,演啥像啥。而剧中与男主之间的CP感也非常好嗑,温柔善良的男主没有像其他人一样初次见面就对女主有着不一样的偏见。相反,她是唯一一个能get到女主点的人,并且她还会主动去帮助女主,帮女主说话。这样的CP好嗑多了,小编强烈推荐这部新剧,咱们热的夏天带来深海鲸鱼一般宁静和清凉的《奇怪的律师禹英语》。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:上线斩获10亿次播放,自闭症女孩化身金牌律师让人爽到爆
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体