手机版,点左上角,网站导航!

BLACKPINK新曲数据不如先行曲,采样旋律贯穿全曲,韩网友难接受

韩国娱乐 51hantuan 2周前 (09-16) 60次浏览 0个评论

BLACKPINK发布新曲《Shut Down》完成时隔两年的回归,不过她们的主打歌成绩并不理想,甚至不如她们的新专辑先行曲《Pink Venom》,先行曲仅用52分钟MV的播放量便突破1000万,而主打歌则用了2个小时24分钟,虽说新专辑会分散播放量,但也不至于相差如此之大,最重要的是韩流网友不买单。

此次BLACKPINK运用了采样,也就是那段贯穿全曲的旋律,这样的做法遭到了韩流网友的吐槽和抵制,他们将粉墨的新曲说成是全曲采样,这还是粉墨在出道之后,第一次出现如此多的吐槽声,当然小编指的是她们在韩流市场的风评,小编个人觉得歌曲还可以,确实这样的做法有点不太合适。

当然这样的声音在外网的情况也是一样,油管数据的断崖下滑就是最好的证明,海外粉丝的说法都大同小异,基本就是吐槽《Shut Down》全曲采样,看不到她们自己的东西,说白了就是人带歌,小编给大家看一下无剪辑的韩流评论,吐槽声的占比真的非常之大,这完全出乎了小编的预料。

在内地市场,因为专辑中出现了rose的solo曲,于是粉丝便撕了起来,这一点大家可以非常清晰地看到,说实话小编没有想到这件事会引起争议,因为此前2ne1也做过同样的事情,这是YG娱乐的传统了,而且这也不影响什么啊,当然粉丝觉得这是不公平对待也能理解,只不过小编不是唯粉,不知道这是什么感觉。

小编的个人听感不是很好,不是歌曲不好听,而是不像一首主打歌,因为记不住舞蹈,又好像没有舞台,再有就是贯穿全曲的采样旋律,有点听不出副歌,或者说没有副歌,至于MV的拍摄,出现了很多以往作品的镜头,想桥头,雨伞,坦克等等,不知道这是总结过去,还是其他什么,反正让人看不出是贵还是廉价。

只能说此次BLACKPINK的回归,没有满足绝大多数人的期待,尤其是时隔两年的回归,当然粉墨成员在主打歌中的表现依旧强势,就是此次歌曲的模式有点拉胯,全曲采样真的掩盖了粉墨的光芒,整首歌都是古典采样的旋律,属于粉墨的风格,和她们自己的旋律和二次创作被压制了,这是最难受的,韩流网友也是因此不愿意买单。

《Shut Down》的MV播放量迟迟上不去,原因很简单,就是海外网友不买单,再加上韩流网友不接受全曲采样,内地粉丝不接受团专中出现成员solo曲,反正这一次BLACKPINK的回归不是很顺利,出现这样的情况挺让人难受的,当然YG娱乐还是负主要责任,这些情况应该事先预料到,希望后续粉墨的新曲口碑能好转。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:BLACKPINK新曲数据不如先行曲,采样旋律贯穿全曲,韩网友难接受
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体