手机版,点左上角,网站导航!

最好看古装爱情韩剧TOP10!《拥抱太阳的月亮》第十,冠军难超越

韩剧迷 51hantuan 3周前 (09-12) 85次浏览 0个评论

南韩推出的古装韩剧经常能引发追剧热潮,像是近年爆红的《衣袖红镶边》、《哲仁王后》等,都是收视、口碑双收的热门古装剧代表,那么大家心中觉得最好看的古装韩剧是哪一部呢?最近日网Rankingoo就举办了「最好看古装爱情剧」TOP10的票选,其中《拥抱太阳的月亮》第十,《打包袱:盗取命运》、《成均馆绯闻》都上榜,《花郎》赢《步步惊心:丽》,冠军经典程度太难超越!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP10:《拥抱太阳的月亮》

《拥抱太阳的月亮》是很多人心中最难忘的古装剧,该剧改编自同名小说,讲述年轻的王世子与丧失记忆成为巫女的世子嫔之间的爱情故事。不仅由金秀贤、韩佳人、丁一宇主演,剧中还找来吕珍九、金裕贞、任时完、金所泫饰演主角群的年少时期,每一位演员的演出都很令人印象深刻,超级经典!

《拥月》是关于金秀贤饰演的君王与他的初恋的恋爱故事,金秀贤在剧里的表现非常亮眼,每一场戏都能带领观众投入剧情中,尤其哭戏桥段更是被网友封为「教科书式演技」,诞生许多难忘的名场面。再加上扑朔迷离、猜不到发展的剧情,让《拥月》收视从15%一路飙升至结局的42.3%,更因此被封为「国民电视剧」,非常受亚洲剧迷喜爱!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP9:《百日的郎君》

《百日的郎君》由都敬秀、南志铉、金宣虎、韩韶禧主演,剧中讲述身为完美主义者的王世子「李律」(都敬秀饰)遭受杀手攻击,掉下悬崖后失忆沦落为平民,又因缘际会娶了大龄剩女「延洪心」(南志铉饰)为妻的故事。

《百日的郎君》有点像是韩版《王子变青蛙》,也结合了高甜的「先婚后爱」题材。虽说剧情不算太新鲜特别,但都敬秀在剧中完美诠释出高傲又呆萌的王世子,很能引人入戏,也在许多观众心中留下了深刻的印象。剧集画面拍摄得相当宁静、舒服,有一种「平凡的浪漫」的氛围,是很轻松、治愈的古装爱情剧,大结局还创下14.412%的亮眼收视,整体评价很不错!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP8:《奇皇后》

第八名是池昌旭、河智苑主演的《奇皇后》,该剧讲述在高丽地位极低的贡女「奇氏」(河智苑饰)意外获得元朝皇帝(池昌旭饰)的宠幸,一步步成为名留千古的元朝皇后的故事。

《奇皇后》播出后凭着大女主一路逆袭的剧情大获好评,剧中细腻呈现出女主角动荡的人生,出身贫寒的承娘从一开始隐忍,到后来用计打败敌人,超紧凑的发展让人看了欲罢不能。而承娘与高丽王、元顺帝之间的纠结三角恋,也很吸引人追到最后。

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP7:《月升之江》

《月升之江》由金所泫、罗人友主演,该剧改编自野史小说《平冈公主》,剧情讲述在各方势力争霸的朝鲜三国时期,想夺回王权的「平冈公主」,与顺奴部族的「温达」成婚后,将夫君、兄长都当成垫脚石,并展开平冈公主与只守护她的傻瓜温达之间的虐恋。

虽然《月升之江》播出不久便经历换角风波,但很多观众都意外比较喜欢由罗人友诠释的「温达」,情感戏变得更有层次,让角色更加立体,和金所泫的感情线也更引人共鸣。甚至连编剧都因为罗人友版本的「温达」太受观众欢迎,最后临时修改剧本,让原本要死掉的温达活着,口碑很不错!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP6:《打包袱-盗取命运》

《打包袱-盗取命运》登上第六!这部由丁一宇、俞利主演,剧中背景设定在光海君在位的朝鲜王朝时代,该剧讲述专门打包袱的「巴宇」误绑了火仁翁主(国王庶女)「秀景」后展开的爱情故事。剧名的「打包袱」正是古时候的风俗,代表错过适婚期的单身男子,偷偷打包寡妇来当妻子。

《打包袱-盗取命运》是开低走高的黑马韩剧代表,一开始因新奇的剧名不太被看好,但随着剧情推进,评价越来越高。不少网友认为俞利的古装扮相绝美,和丁一宇的火花也很强烈,加上剧中描绘出处于社会弱势的他们在逆境中努力奋斗的模样,非常引人入胜,成为许多韩国婆妈爱看的剧,收视更从首集的2%一路冲高至结局的9.759%,是很值得一追的古装韩剧!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP5:《成均馆绯闻》

《成均馆绯闻》找来朴有天、朴敏英、宋仲基、刘亚仁超强卡司主演,剧中讲述为了维持家计而女扮男装进入成均馆念书的金允熙,与李善俊、文在信、具容河一起开始了成均馆的儒生生活,这部剧当年可说是风靡全亚洲,除了男女主角外,还捧红了刘亚仁、宋仲基!

《成均馆绯闻》和多年前的《原来是美男》、《咖啡王子1号店》相同,都是以女扮男装的题材引发话题,而剧中除了男女主角主在同个屋檐下的发展吸引人之外,刘亚仁和宋仲基组成的「桀骜女林」CP也受到了不小关注,甚至夺下了当年KBS演技大赏的最佳情侣奖,是古装剧里超经典的BL组合!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP4:《宫》

《宫》翻拍自超人气同名漫画,以「拥有王室制度的韩国」为假想背景,剧中讲述一位平凡的女高中生「申彩静」(尹恩惠饰)因家中债务缠身,不得不按照爷爷遗言,与同校的王世子「李信」结婚,并展开一连串爆笑高甜的婚后罗曼史。当时播出后便因新鲜浪漫的剧情走红亚洲!

尹恩惠和朱智勋在《宫》里化学反应非常强,有不少让人心跳加速的桥段,主角群之间复杂的四角关系也很吸引人,且《宫》的配乐、美术设计都替剧集加分不少,精致又有特色,很多观众都称赞《宫》是翻拍超越原著的韩剧代表。而之前《宫》也传出确定要翻拍新版的消息,让网友都超好奇新版男女主角会由谁来演绎!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP3:《步步惊心:丽》

《步步惊心:丽》夺下第三!《步步惊心:丽》集结了IU、李准基、姜河那、南柱赫、徐玄等华丽卡司主演,剧情讲述生活在21世纪的女子意外灵魂穿越到高丽王朝,并附身在少女「解树」(IU 饰)身上,展开了和四皇子「王昭」(李准基饰)之间的浪漫爱情故事,播出后在亚洲掀起了热潮!

《步步》除了重量级的神仙阵容,剧中感情线和争夺王权剧情也很引人入胜。众皇子都拥有各自的魅力,而「四树CP」又甜又虐的爱情,更是让人看完出不了坑,非常吸引观众一集接着一集看,大结局看完也会在心中留下深深余韵,是很多剧迷心中超难忘的古装爱情剧!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP2:《花郎》

第二名是《花郎》!《花郎》集结朴叙俊、高雅罗、朴炯植、崔珉豪、金泰亨等一众高颜值卡司主演,剧中以新罗时代为背景,讲述花郎「无名」(朴叙俊 饰)和「真兴王」(朴炯植 饰),共同爱上一个受制于骨品制度而不能与他们结婚的女子「娥露」(高雅罗 饰)的故事。

日本网友认为《花郎》是很好入坑的古装韩剧,剧中不仅有史剧常见的权力斗争和身世梗,还有轻松又高甜的爱情线,高雅罗和朴叙俊、朴炯植有不少心动对手戏。而配角群崔珉豪、都枝寒、金泰亨、赵润宇,一字排开都是美男子,非常养眼,也让观众能投入在角色间的友情中,是一部既青春、浪漫又充满感动的古装剧!

日网票选「最好看古装爱情剧」TOP1:《同伊》

获得日本网友一致肯定为「最好看的古装爱情剧」,就是《同伊》啦!《同伊》由韩孝周、池珍熙主演,剧中讲述贱民出身的掌乐院婢女「同伊」(韩孝周饰),一路变成王的后宫「淑嫔崔氏」后,波澜万丈的人生故事。《同伊》被誉为古装韩剧中的必追经典,原本预计播出50集,后来还因收视率超乎预期而延长十集,可见当时回响有多热烈!

《同伊》是《大长今》导演的作品,因此剧集风格有点类似。剧中韩孝周从社会底层一步步成为王宠爱的后宫,坚强、乐观又聪明的模样,让人看了欲罢不能,情绪也会跟着角色起伏,非常引人入胜。而韩孝周和池珍熙饰演的王之间的互动也很受观众喜爱,是很多网友心中难超越的古装韩剧!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:最好看古装爱情韩剧TOP10!《拥抱太阳的月亮》第十,冠军难超越
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体