手机版,点左上角,网站导航!

BLAKCPINK新歌MV被KBS禁播引热议,韩网友:被禁播理所当然

blackpink 51hantuan 4周前 (09-06) 84次浏览 0个评论

9月5日,有大量韩国媒体报道人气女团BLACKPINK正规二辑先行曲《PINK VENOM》MV被KBS电视台认定违反韩国广播法禁播!

据悉,这一次《PINK VENOM》MV被禁播的理由是因为歌中出现了某法国特定品牌,而且事后YG娱乐也并未修改以供再审,所以《PINK VENOM》将不得在KBS电视台播出,也将排除在《音乐银行》的统计排名之外。

消息一出,立即引起了大量韩国网友的热议,并纷纷留言发表了自己的看法:“内容不合格被禁播是理所当然的”、“反正YG的歌手们好像没有努力去修改歌词”、“海外粉丝又要闹了”、“大家都是同一个条件,自己不愿意再审”、“公共广播,这样算间接广告,这是应该的”等等。

而且这不是BLACKPINK第一次被KBS禁播歌曲了,早在2019年《KILL THIS LOVE》MV中,BLACKPINK某成员因为未绑安全带和下车行走在机动车道路上的画面,被KBS以违反道路交通法为由禁播。当时引起了大量BLACKPINK海外粉丝围攻KBS,散发出KBS针对YG的言论,但真相真的这样吗?

其实就像许多韩国网友说的,KBS作为韩国公营电视台,审核机制相当严格,不光光BP一个团体曾遭禁播,就连少女时代、朴春、辉人、朴宰范、EXO、GD、NCT127、BTS等等一系列歌手都曾遭遇过禁播通知,可见这方面的审核机制相当公平。

而KBS方面大体的禁播理由其实也就两大理由,第一个就是BLACKPINK这次踩雷的提到特定的品牌名称,而另一个理由则是包含不适合的措辞和行为。面对《音乐银行》这种全年龄层播放的节目,为了不给青少年带来不好的影响这么做无可厚非。

虽然禁播会给歌曲的曝光率带来一定影响,但其实随着网络视频产业的快速发展,影响也没有以前那么大了,所以才有了BP等一些韩国偶像组合和歌手不愿意更改不适内容的态度。对此,你有什么看法?欢迎留言讨论~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:BLAKCPINK新歌MV被KBS禁播引热议,韩网友:被禁播理所当然
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体