手机版,点左上角,网站导航!

韩网热议「虎头龙尾韩剧」,《秘密森林》被封韩剧天花板

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (09-03) 84次浏览 0个评论

有些韩剧可能开头成绩非常亮眼,但随著剧情推进变得后继无力、甚至烂尾,但有些韩剧的精彩程度从头到尾都很高,结局更是神来一笔,被网友评价为「虎头龙尾」。而最近韩网也有网友热议「虎头龙尾的韩剧」,其中《秘密森林》呼声超高、《火星生活》口碑超高,「这部」被封韩剧天花板!

网议「虎头龙尾韩剧」:《秘密森林》

《秘密森林》由曹承佑、裴斗娜两位演技派主演,该剧讲述检察官「黄始木」(曹承佑 饰)与女警察「韩汝珍」(裴斗娜 饰)一同揭开检察厅内部秘密,捕捉真正罪犯的故事。《秘密森林》一共推出了两季,两季的收视、口碑都很高,也是网友认为少数续集没有歪掉的韩剧!

说到高口碑悬疑剧,很多韩剧迷都会秒想到《秘密森林》,剧中以检察官与警察合作查案为主轴,推进节奏快速、不拖泥带水。集集精采、反转不断的剧情,搭上智商在线的主角群,让人看了欲罢不能,且不到最后不知道结果,成为悬疑剧中的神剧代表!

网议「虎头龙尾韩剧」:《信号》

《信号》是很多人心中的「悬疑神剧」,该剧由金憓秀、赵震雄、李帝勋主演,讲述一位心理分析师透过偶然拾获的旧式对讲机,联系上15年前一位作风独特的重案组刑警,两人横跨古今交换线索、携手调查被警方忽略的长年悬案。当年播出后在韩国好评如潮,金银姬编剧也凭该剧声名大噪!

《信号》剧情悬疑烧脑、逻辑缜密,节奏也很紧凑,每一集都充满反转。而剧中有很多案件都改编自韩国真实社会案件,更借由「时空交错」的叙事手法,对人性、正义、人情的两难等议题,有相当深刻的演绎与讨论,加上金憓秀、赵震雄、李帝勋三位演技派演员同台飙戏,让人一追就停不下来,至今仍有许多剧迷在等待第二季!

网议「虎头龙尾韩剧」:《恶之花》

《恶之花》由李准基、文彩元主演,剧中讲述一个患有人格障碍的男人「白熙成」,为了隐瞒过去而用假身份生活,并与因为怀疑老公背景而开始追踪他的刑警妻子「车志元」展开的悬疑爱情故事,虽然《恶之花》播出期间的收视成绩并不亮眼,但剧情口碑非常高!

《恶之花》叙事步调很紧凑,不仅故事设定新鲜,编排完整、环环相扣的剧情,搭上每集都在飙演技的主演群,可说是一集比一集还要精彩。除了悬疑感营造得很到位之外,画面也都拍得很美,演员、编剧、导演都是上乘,完美传达出编剧的中心理念「在充满恶意的地方,也能绽放出花」,是非常值得追的高质感神剧!

网议「虎头龙尾韩剧」:《火星生活》

《火星生活》改编自人气同名英剧,找来郑敬淏与朴诚雄共同主演,剧中讲述因一起突发事件而穿越到过去的警察,必须解决一桩连环杀人案,才能回到原本的生活的故事。郑敬淏在剧中饰演意外穿越到1988年的警察「韩泰柱」,和实力派演员朴诚雄之间的演技火花很足,非常引人入戏!

《火星生活》算是较小众的韩剧,但这部不只双男主演技在线,剧本、拍摄手法也都很优秀,烧脑的查案情节,搭上时而轻松诙谐、时而紧张刺激的氛围,非常引人入胜。结局更能留下满满悬念,后劲超强,成为翻拍后口碑依旧很高的韩剧,甚至有不少观众敲碗第二季!

网议「虎头龙尾韩剧」:《阳光先生》

《阳光先生》由李秉宪、金泰梨、柳演锡、金玟廷、卞约汉主演,剧中背景设定于辛未洋扰时期,讲述五位背景不同,心中怀抱著不同理念的人物,在那个动荡年代下发生的种种故事,是很多剧迷心中编、导、演都是上乘的神剧。

《阳光先生》整部剧拍摄质感很高,严肃中带有搞笑,紧张刺激的情节也不少,每个角色都很立体鲜明,全员智商在线,不会让人看到不耐,反而心情会跟著剧情起伏,代入感超强。大结局更能留下满满余韵,各方面都无可挑剔,也是一部收视、口碑、话题都丰收的作品!

网议「虎头龙尾韩剧」:《听见你的声音》

李钟硕、李宝英主演的《听见你的声音》,以「国选律师」为题材,透过拥有读心术的超能力少年朴修夏(李钟硕 饰)的故事经历,展现爱情、成长与人间温暖,播出后口碑不断飙升,更成为收视翻倍涨的黑马韩剧代表!

李钟硕与李宝英在《听见你的声音》里上演相差九岁的姐弟恋,火花强到能让人忘记年龄差,在追剧期间疯狂陷入于两人的恋爱中,且剧情毫不拖沓,加上扣人心弦的案件,每一集都能深入人心。而《听音》不仅成为姐弟恋韩剧经典中的经典,很多网友都形容这部是「韩剧天花板」!

网议「虎头龙尾韩剧」:《Kairos》

《Kairos》也是评价超高的悬疑剧~这部由申成禄、李世荣、安普贤主演,剧情讲述年幼女儿被绑架的「金瑞镇」,意外用电话联系上活在一个月前、来自过去的「韩艾莉」,两人决定合力帮助彼此的搜查故事。

《Kairos》凭著不断反转的烧脑剧情好评不断,虽然故事线乍看之下有点复杂,但不会让人看不懂。男女主角智商在线、配合完美,在不同时空的两人用通话时间差查明真相、避免不幸,步调非常紧凑,悬疑推理的氛围也营造的很好,每一集发展都令人惊艳,非常值得追!

网议「虎头龙尾韩剧」:《365:逆转命运的1年》

《365:逆转命运的一年》由李浚赫、南志铉、金志秀主演,这部改编自日本作家干胡桃的科幻推理小说《Repeat》,剧中讲述偶然得到机会能回到过去的人们,穿越时空回到一年前,陷入前所未料的命运的奇幻悬疑惊悚故事。这部剧播出时很冷门,但只要有追剧的观众都会给出超高评价!

《365:逆转命运的一年》不仅主角颜值、演技都在线,烧脑悬疑的剧情更是反转再反转,紧凑步调加上恰到好处的爱情、恰到好处的惊悚,整体制作品质十分精良,结局更是令人意想不到,从头精彩到尾,可以说是一切都满分,也成为许多剧迷心中的人生必追宝藏剧!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩网热议「虎头龙尾韩剧」,《秘密森林》被封韩剧天花板
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体