手机版,点左上角,网站导航!

没有她们就直奔结局!盘点5位韩剧主角感情路上的神助攻

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (09-02) 61次浏览 0个评论

现在韩剧的在题材设定上已经越趋形态明显,以强调单一主题,并且不添加复杂的支线故事,更为观众所喜爱。

以下盘点5位「女配角」以一己之力推进整部作品的进度轴的韩剧,让人对他们记忆深刻的角色。

1.《非常律师禹英禑》 春日暖阳崔秀妍

这类型的角色,在韩国有一个代称是「黑骑士」或「黑玫瑰」,意旨是主角在有危难的时候会成为阻挡阻碍扩大的重要人物。这一角色的最佳代名词,莫过于是《非常律师禹英禑》当中被誉为是「春日暖阳」的崔秀妍。在外表和业务能力俱佳的状况之下,成为主角心灵最佳的应援团,并且永远先观众一步地做出令人感到暖心的决定。要说最强神助攻,非她莫属。

2.《社内相亲》 最佳闺蜜陈映书

今年年初的《社内相亲》也是同样的例子,如果申爱丽没有假冒好友陈映书的身份去相亲,又怎么会有接下来的爱情故事。陈映书如果没有搬出来住,和男配角车成勋一见钟情后成为邻居,把电视剧中常见可能会有的误会和插曲全部挡下。整条故事线也围绕在强化男女主角的感情加温,在主配角互相的穿针引线下,使得整个故事线变得更加丰富,因为在故事发展上互为因果关系。

3.《二十五二十一》 行动派班长池升琬

虽然结局引起许多风波,剧中的金泰梨饰演的罗希度和苞娜的高宥琳的击剑交手令人感到热血青春之外,以外表冷静内心波涛汹涌的池升琬一角,让人看到青春期学生的另一面。而且在罗希度和白易辰的感情里,如果没有邱比特升琬的小心思,我们也很难看到他们剧中令人不断心动的名场面。

4.《三十九》 未来小姑金昭元

由孙艺真和田美都主演的《三十九》,虽然说的是三个好友间的友情和人生成长的故事。但女主角的感情神助攻不是靠朋友,而是依靠透过解开男主角妹妹金昭元的身世问题,同时让自己释怀。

从家庭背景出发所产生的共感,又因为各自生活背景的差异,在同样有才华的情况之下,并且遇到收养家庭,使得两者走向不同的道路。原本对许多人而言是无解的血缘关系,透过对问题的深思与有爱的环境,让感情的困境迎刃而解。

5.《海岸村恰恰恰》 心灵支柱表美善

要说到神助攻的配角,让大家铭记在心肯定会有《海岸村恰恰恰》中的护士表美善。如果她没有在尹惠珍一到乡下开诊所后就毅然决然地到渔村一起打拼,我想在故事的开头就会直接句号。虽然两个人是同住在一起的室友,但有鲜少在家里看到她们同框,因为表美善是惠珍的心灵支柱,不管是实际上还是精神上,都是。

随着同一季上档的韩剧在各串流平台播出,可以追的韩剧数量也倍增。现在多数的作品都是漫画改编的同时,会看到许多著重在主角光环的作品。配角演出,不仅是作为绿叶一般的陪衬,因为拥有魅力的人格特质完全是现在百花齐放的韩剧当中,最重要的一件事。当角色鲜明呈现的同时,也表示机会正在敲门,也让剧迷们对戏剧除了主角之外有了特色记忆点。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:没有她们就直奔结局!盘点5位韩剧主角感情路上的神助攻
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体