手机版,点左上角,网站导航!

《今日的网漫》收视回升!盘点剧中15句人生励志追梦金句

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (08-31) 69次浏览 0个评论

《今日的网漫》在迎来电视台最低收视后,上周收视终于回升啦!其实《今日的网漫》里有许多关于职场、梦想与人生的金句,细细咀嚼都能让人心有戚戚焉,剧中出现许多日漫的励志名言,更能激起职场斗志!小编整理出15句《今日的网漫》人生励志追梦台词,一起往下看看吧!

《今日的网漫》人生励志金句1:「不论以后有什么事情及阻碍,都要克服。——《别放弃》」

追求梦想的这条路上,一定会有非常多的困难和阻挠,就像温心一样,放弃运动员身份转而成为漫画编辑,都需要克服大大小小的难关。但是遇到再难的事也绝对不要放弃,因为只有坚持下去,梦想才有实现的可能!

《今日的网漫》人生励志金句2:「时间不会等人。——《穿越时空的少女》」

我们一定都有因为某件事情犹豫再三,导致错过最佳时机的经验。而就如同剧中出现的日漫《穿越时空的少女》里提到的名言——时间不会等人,不管是面对什么,下定决心后往前冲就对了!

《今日的网漫》人生励志金句3:「人若不牺牲,就无法收获。——《钢之链金术师》」

这段话的意思,相当于「天下没有白吃的午餐」,想要得到什么,就必须先有所付出、牺牲,这个世界上的得失都是平等的,不要妄想一步登天,想怎么收获,就必须先那么栽!

《今日的网漫》人生励志金句4:「逃跑后抵达的地方,不会有乐园。——《烙印战士》」

面临困难的时候,你的第一个想法是「面对」还是「逃避」呢?就像这段台词所说的,逃跑之后抵达的地方,不会有乐园或天堂,反而可能会付出更多代价,去弥补逃避后带来的缺失。所以比起逃避,直面困难并勇敢解决,才是最好的办法!

《今日的网漫》人生励志金句5:「我会比现在更努力,因为那是我们可以改变的未来。如果全力以赴去做事,周围的风景自然会发生变化的。」

具俊英这段话真的很激励人心呀!无论什么事,因为喜欢、因为对它抱有憧憬,所以愿意更加努力去达成,也只有努力了,才有机会去改变命运和未来,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功!

《今日的网漫》人生励志金句6:「你要问自己的问题,不是『我做得到这件事吗』?而是『我真的想做这件事吗?』」

现在急功近利的社会里,我们其实很难有时间静下心来,好好问自己:「这真的是我想要的吗?」我们在做一件事之前,大多都会先衡量自己「是否能做到」,而非「想不想做这件事」,然而违背本心去做的事,真的会快乐吗?

《今日的网漫》人生励志金句7:「未来总是难以预测,所以人生才有意义。」

能够预知的未来,就不会让人对生活、对人生产生动力跟憧憬了。看不到结果,我们会去努力;看不到尽头,我们会努力奔跑,人生因为无解而有趣,未来因为无法预测,所以才有意义。

《今日的网漫》人生励志金句8:「我们的工作就算被甩了100次,也要挑战第101次,不要因为被甩一次就么气馁。」

这段台词不管是套用在求学,还是职场、追求梦想上,都非常贴合现实!一次就成功是幸运;跌倒多次后才登上巅峰,才是生活常态。俗话说「失败乃兵家常事」,只要在每一次的失败中汲取经验,我们就离成功更近一步!

《今日的网漫》人生励志金句9:「不论有没有实现,都是我珍贵的梦想,我不过是有了新的梦想罢了。这不是失败的人生,我只是不想扼杀人生所有的可能性。」

因为受伤放弃运动员身份的温心,转换跑道成为了漫画编辑。对他来说这并不代表他的人生是失败的、不值一提的,相反的,这代表他的人生拥有许多可能性,新的梦想、新的生命,相信温心一定能成为一个优秀的漫画编辑!

《今日的网漫》人生励志金句10:「你觉得我失败了也好,认为我放弃了也罢,就算这样,这也是我的人生,这是我要经历、领悟并且承受的人生。」

这段台词让人想起《非常律师禹英禑》中,英禑对爸爸说:「如果一定要受挫,那我也宁愿一个人彻彻底底的受挫。」成年人必须要有直面困难的勇气,也要有为自己人生负责的能力,去闯、去享受、去承受,因为那是你的人生。

《今日的网漫》人生励志金句11:「无法负责的善意,有时比恶意还折磨人。」

这段台词真的很引人深思。有的时候,我们自以为的善意举动,对别人可能是唯一的希望,但如果我们无法对那份善意负起责任,给了一点温暖、一点善良就不管不顾,对接收到那份善意的人来说,也许还不如从一开始就不要拥有。

《今日的网漫》人生励志金句12:「光看外表,是无法判断人心的。」

人心是最难分辨的,有人笑里藏刀,也有人面恶心善,世界上「以貌取人」的人多不胜数,也因此发生了许多憾事。用事物的表象去判断是非太过肤浅,人也是一样,比起透过外表去评判对方的心意,相处后感受到的一定最为真实且深刻。

《今日的网漫》人生励志金句13:「让别人笑是最困难的事,我希望你能对此感到骄傲。」

随着年纪增长,要烦恼的事情也愈来愈多,我们经常在不经意间戴上面具,去面对、甚至迎合身边的人。而发自内心、真诚的笑的时候,实在少之又少,所以能够让人开心的笑,的确是件很难达成的事呀!

《今日的网漫》人生励志金句14:「漫画虽然也很重要,但绝对比不过『人』的,人之中也是包括你的。」

剧中出现许多漫画家因为对自己要求过高,导致压力太大而卡稿、画不出来,现实生活里我们也经常会因为给自己太多压力,出现失常的情况。在任何事情前,我们是一个「人」,只有自己好了,做的事情才会顺利。

《今日的网漫》人生励志金句15:「我的特长是什么?毫无意义的搞笑吗?」「是让任何人都可以幸福。」

吴允漫画家对自己画漫画这件事情,似乎感到迷惘,有了逐渐偏离初心的感觉。而他的责编则告诉他,他的漫画能让人幸福的笑,能让每一个读者发自内心感到幸福,不分族群、不分你我,这份快乐是珍贵且难得的。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《今日的网漫》收视回升!盘点剧中15句人生励志追梦金句
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体