手机版,点左上角,网站导航!

7部网评「超高分律师韩剧」,热血律师怎么大展身手?

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (08-29) 122次浏览 0个评论

黑马韩剧《非常律师禹英禑》于近日完结,并以惊人的好成绩收尾,从首集只有0.948%,跃升到最终集19.210%的超高收视,堪称2022现象级韩剧!小编今天就要来介绍7部网评「超高分律师韩剧」,喜欢律政题材韩剧的朋友们,赶紧加入片单收藏,看热血律师怎么大展身手吧!

高分律政韩剧推荐1:《非常律师禹英禑》

稳坐话题度冠军的「现象级韩剧」《非常律师禹英禑》!对比首集只有 0.948% 的收视率,跃升到最终集全韩国 17.534%、首尔首都圈19.210%的高收视,就像一匹黑马般席卷全韩国,在第一季结尾中也隐约藏了不少小伏笔,让不少剧迷都十分期待2024年第二季的播出!

《非常律师禹英禑》由《浪漫医生金师傅》、《VAGABOND》刘仁植导演与《证人》文智媛编剧合作打造。剧情讲述智商高但社交智力(SQ)低,患有自闭症类群障碍症的禹英禑,作为律师成长过程的电视剧,是一部以自闭症律师为主轴,结合律政与社会、亲情、友情、爱情等多面向的暖心韩剧。

「正著念、倒著念听起来都一样,黑吃黑、多伦多、石榴石、文言文、盐酸盐,禹英禑」相信有看《非常律师禹英禑》的观众一定也能倒背如流,在戏中不再只是把患有天生疾病的人当成社会关怀的对象,而是将自闭症套入角色中,让大家更佳暸解并试著感同身受,女主角朴恩斌也利用高超演技,将「自闭症律师」的一举一动诠释得非常到位,在IMDB更是夺下9分的惊人高分!

高分律政韩剧推荐2:《Hyena:富豪辩护人》

由金憓秀、朱智勋主演的《Hyena:富豪辩护人》,为《来自星星的你》的张太侑导演与金露莉作家合作打造,光制作阵容就非常豪华!剧情讲述一为韩国上流阶层收拾残局的律师,为求生存而展开的斗争故事。因为鲜明的角色个性加上精彩的法绪辩驳,让《Hyena:富豪辩护人》一举入围当年SBS演技大奖多项奖项,男主角朱智勋也凭借本剧拿下了「男子最优秀演技奖」。

「Hyena」在英文里是鬣狗的意思,传说是吃腐肉的中型狗,强悍凶猛是牠的特色,《Hyena:富豪辩护人》剧如其名,是部为了生存而展开血淋淋斗争的律政韩剧,除了缜密的剧本外,实力派演员金憓秀与朱智勋同台飙戏也是一大亮点,被网誉「精彩绝伦的爽剧」,让人忍不住一集接一集停不下来!

高分律政韩剧推荐3:《奇怪的搭档》

由池昌旭、南志铉主演的《奇怪的搭档》,故事描述卢智旭为了替父亲实现梦想而成为检察官,外貌与才华并存的他,因故转行成为律师。而殷奉熙是一名跆拳道少年国家代表出身的司法研修生。因一场神秘事件,殷奉熙意外成为了犯罪嫌疑人。为了找出真凶,现为律师的卢智旭和身为实习检察官的她便组起了「奇怪的搭档」

于Healer中有亮眼表现的池昌旭,在《奇怪的搭档》表现也获得了众人好评!看他在剧中从脱下检察官袍,到进入事务所成为一名律师,看剧的同时就像在陪池昌旭共同成长。剧情爱情、悬疑各半,不会看了太压抑,被誉为小品中的大势,在IMDB获得了7.8分的好成绩。

高分律政韩剧推荐4:《金装律师》

韩剧《金装律师》翻拍自热门的超人气美剧《Suits》,剧情描述在颇负声望的法律事务所里,一位资深大律师决定试试自己的运气,相信一个没念过法学院、没有执照、但拥有超强影像记忆力的辍学生,二人共同处理高风险案件。剧情除了法律剧情外,两人之间的「Bromance」对手戏,也是许多人观看本剧的重点之一。

要翻拍在IMDB拥有8.4分的高分美剧《Suits》绝对不是件简单事,而要翻拍得好更是难上加难,《金装律师》却做到了!魅力型男张东健睽违五年再次回归小萤幕,搭上帅气小生朴炯植,资深老派演员对上演技持续进化的人气男星,两位成熟的演技绝对能收服一大票观众!

高分律政韩剧推荐5:《自白》

律政剧《自白》以「一事不再理原则」(一旦处理过的案件不再审理的法律一般原则)为背景。讲述男主角5年前因为杀人案被起诉,最终被判无罪。但之后却因其他杀人案再次被起诉,在裁判过程中,他自白自己是5年前的杀人案的真凶,但因为「一事不再理原则」而无法接受处罚。将讲述即使犯人自白了,却无法惩罚的法律讽刺故事。

李俊昊虽然是 idol 出生,在戏剧方面却发挥高超演技水准!在《自白》中他抛开众人偏见,将角色诠释得十分到位;《机智的医生生活》中的冬天医生—申铉彬也担任一角。这部「法律犯罪推理悬疑剧」不只演员们演技到位,故事情节更是俐落紧凑、不拖泥带水,堪称「2019韩剧界的良心好剧」,在IMDB获得7.7高分好评!

高分律政韩剧推荐6:《黑道律师文森佐》

曾在2021年红遍大街小巷的《黑道律师文森佐》也上榜!剧中宋仲基饰演从义大利逃亡回国的黑手党,拥有义大利男人的优雅浪漫,但是武力值却破表,只身就可以打趴全部人!这名黑帮律师来到祖国,对毫无敌手的庞大集团以牙还牙,「以恶制恶」的剧情超级爽快,剧中更是出现不少精彩动作场面,每一幕都帅到掉渣!

许多人一开始都是因为能一窥韩国国家级男神——宋仲基而追这部,但随著集数增加,更能看出这是部细节与氛围感十足的律政韩剧,结合动作武打、爱情与搞笑戏码,充满欢笑但又紧张刺激,演员群更是默契感满分,在IMDB上一举荣获8.4高分!

高分律政韩剧推荐7:《武法律师》

由李准基、徐睿知主演的《武法律师》是一部法庭动作剧,以假想城市「绮城」为背景,讲述以法律和拳头为武器的「武法律师」奉尚弼,为了替母亲报仇站上了正义的法庭,并在对抗拥有权力之人、寻求正义的过程中,实现复仇大计,得到自我成长,是部热血十足的律政韩剧。

李准基在剧中饰演经常用法律钻空子、创下最高胜诉率的黑道律师「奉尚弼」,小时候曾亲眼目睹母亲死亡,并将为母亲报仇视为人生目标,是个只为了复仇奔跑的律师;徐睿知则饰演律师出身、因打过法官遭到停职的事务长,两人都是曾用拳头解决问题的人,如今绝对以公平公正的法律管道,以一己之力与巨大权力抗争。李准基在剧里有很多拳拳到位的动作场面,且每一幕武打戏几乎都是亲自上阵,能文能武的模样真的从头帅到尾!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:7部网评「超高分律师韩剧」,热血律师怎么大展身手?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体