手机版,点左上角,网站导航!

五代女团百花齐放,淋逼七仙女四分五散,四代女团是否已经落幕?

韩国女团 51hantuan 1个月前 (08-25) 85次浏览 0个评论

五代女团百花齐放,淋逼七仙女四分五散,四代女团是否已经落幕?

近日,随着四代女团Laboum 宣布即将解散,四代淋逼七仙女可以说是已经四分五散,除了Oh My Girl尚未解散外(但门面祉呼不续约)其他均已解散。除了内部的溃散,“外敌”也可以说是来势汹汹:凭借AI概念和一首Next Level一举成为大势女团的aespa、全员完颜音源逆天拿捏韩国小学生的ive、总是因为学暴而被忽略其强劲人气其实出道曲一直稳定在内环的Le Sserafim;除此之外还有经历主舞退队风波今年却凭一曲Tomboy再次杀回江湖的(G)-idle、差点Mafia创死各种被唱衰却音源一路逆行至内环的“下坡路”女团itzy ……所以四代女团真的已经迎来不可避免的落幕时刻了吗?

我的观点是:尚未到时候。

想要担得上“落幕”一词,首先要确保四代各团已经在各个方面完全比不上五代团们。但就今年的女团战势看来,这一点四代女团还是无法做到。

以Red Velvet为例。3月回归的红丝绒艺术团以一首Feel My Rhythm让各位也feel到了五贝贝宝刀未老的态度:销量在已经出道接近八年且无廉价盘的情况下依然创下了50万+的好成绩;音源稳定发挥,无论是空降还是后劲都无可挑剔;油管因不是强项况且还有隔壁前无古人后无来者的BP所以按下不提。五代团音源成绩优秀,但未必每个团都能做到稳定壁前辈;销量固然逆天,但真要比销售额或许也就只差强人意了(doge);油管更是至今无论男女都无人超越BP再创新高。

四代团的舞台表现也依然保持着往日水准。还是以rvv为例,虽然梦想演唱会上fmr开麦被嘲,但考虑到本曲演唱难度综合来看还是在各位后辈的next level。以本人愚见,五代女团一个很大的痛点就是舞台表现力不够,无法感染到观众。此处的表现力并不是指开麦就能够做得到的,真正的好舞台需要同时集齐很多要素:演唱实力、舞蹈实力、表情管理、个人魅力还有打光运镜甚至观众的应援声等等。而除去非成员个人因素,很多团体要么缺少一个要素,甚至有的缺了很多个,因此就会无法感染到观众而无法以舞台吸路人粉,耀眼的直拍成绩也会被质疑注水等等。在这个观众愈发轻听觉享受而重视觉效果的年代,有着太过拉胯的舞台表现力并不是一件好事。

再者,以一个路人的角度来看,五代似乎每一个大势女团都没有着非常好的路人缘(除ITZY还不错)?aespa不必多说,不开麦划水队内不合等等等等,ive也因实力问题和表演态度而饱受争议……虽然正所谓哪个团没人吵架了就是该糊的时候了,但五代团很多次引起争议竟然是因为工作态度。这在四代团体中是没怎么出现过的事情,哪怕当年TWICE因为实力不够被全网嘲讽,但九名成员依然在杀人不偿命的密集行程中兢兢业业对待工作,出道七年从未划水,近几年也终于让tc观众发现了其动人之处,美美吸一大波tc死忠后销量也有了着落。如果五代团体不能保证这种旷日持久的敬业态度,想必爆红后马上flop也是不远的事情。

其次,粉圈大环境不好也是一个原因。各家毒唯上蹿下跳成日大喊解散,今天背刺队友粉刷黑词条,明天对家互撕上热搜,这种事件多了,自然也会带给路人不好的观感,让人并不想了解甚至喜爱这个团体。

即使是在这个女团销量也越来越“卷”的时代,路人盘仍应是各家应该奋力争取的事物,一个团体的登顶不能只靠自家粉丝的支持,一个偶像时代留给人的记忆也不能是混乱肮脏。作为偶像,为观众带来动力,让观众在枯燥乏味的生活中重拾一丝热爱就是天经地义的职责,让人看到一眼就燃起希望的才是有着过人本领的偶像,只靠粉丝空瓶吹比活在限定Title虚幻滤镜下注定红不长远。

因此,四代女团还不到落幕之时,我的推测是大势团体应该都会再活跃2-3年左右。

得出这个结论是基于现实情况,并没有刻意贬低拉踩五代团体的意思。本文意在浅浅分析现今女团更新换代的情况加对五代女团提出建议。如之前的预测,韩流可能真的要迎来又一个百花齐放的盛世了。盛不盛世不知道,但就现在来看,女团风格多元化倒是真的可以看出苗头了。还有无数的观众在期待着五代女团的崛起,望各位女孩潜心修炼实力,认真对待工作,粉丝们也少一点争吵,多一点平和。

作为一个四代团体粉丝,我深知落幕之时也在不远的将来,但我并不感到很遗憾,偶像圈是一个交迭更替十分迅速的地方,如果能亲眼看着自己心爱的偶像们安心退幕养老,见证一个新时代的蓬勃发展,又何不是一件好事呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:五代女团百花齐放,淋逼七仙女四分五散,四代女团是否已经落幕?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体