手机版,点左上角,网站导航!

韩国女团BLACKPINK回归趣事、MV彩蛋一次看

blackpink 51hantuan 1个月前 (08-22) 130次浏览 0个评论

睽违近两年,8月19日带着新歌〈Pink Venom〉回归乐坛的BLACKPINK再度证明超高人气,不仅MV不到1小时点阅数破百万,在公开30个小时后火速破亿,成为2022年MV观看数最快破亿的女团。专辑销量跟歌曲排行榜也屡传捷报,在8月11日开启预售后目前已预购超过150万张,也登上超过90个国家排行榜第一名,还一并入围了VMAs年度最佳团体奖。

而之前Lisa个人也以Solo歌曲〈LALISA〉获得最佳K-POP个人表演提名,是第一位获得该提名的K-Pop女歌手,团体也将在8月29日登上MTV音乐录影带大奖(VMAs)舞台表演新歌〈Pink Venom〉。9月16日公开第二张正规韩语专辑,并于十月开启世界巡回演唱会,台湾高雄场则在明年3月18日登场。

BLACKPINK此次回归不免到各大音乐中心打歌,20日时成员就前往SBS《人气歌谣》录制打歌舞台,久违见到粉丝的她们也暖心准备了「逆应援」,据韩国论坛theqoo前往的BLINK(粉丝名)分享,当天女孩们准备了爱迪达服饰、三层餐盒、鲜榨果汁、四张成员小卡、迷你电风扇共200份发放给等待许久的粉丝。结束行程准备乘车离去时,一向感情丰沛的成员Rosé见到粉丝激动落泪,不断用手拭泪一边表达感谢。另外也有粉丝发现在MV中染着红棕发色的Lisa将头发染成黑色,眼睛周围贴上了水钻装饰,还中分公开额头,全新造型让人眼睛一亮。

此次〈Pink Venom〉在公开前成员们也依照惯例与粉丝们一起进行了倒数直播,在聊近况时Jisoo就透露自己为了巡回演唱会能有好体力,最近很努力健身,还秀出手臂肌肉让成员们都吓一跳。Jennie、Rosé跟Lisa在忙个人行程的同时,彼此也会相约在游戏中见面,有时候才刚跟对方分开,也会马上传讯息一起玩游戏。四人也在直播中公开了一点MV剧透,分别从箱子里拿出跟自己有关的物品;Jennie率先拿出一个小巧的鸟笼,说自己养了一只小鸟叫做Coco,Rosé的箱子里有超迷你吉他,Lisa则是boombox音响,都间接曝光了成员们在MV中的场景与道具。而Jisoo的最特别,她拿出一个VR眼镜,语带神秘的表示这其实跟Lisa有关,只要看MV十遍就知道答案了。

MV公开三天后你找到答案了吗?再看一次MV开头时Jisoo穿着改良式韩服,在人群中央弹奏玄琴,下面坐着的人中有一位就是戴着VR眼镜的Lisa,在0:53处一闪而过,这段过程也在拍摄花絮中公开。另外Lisa与Jennie这次的G-Funk Rap也惊艳许多人,让主唱Rosé直呼自己也觊觎那段Rap,两人的化学反应太好了。

最后一起来看一下〈Pink Venom〉MV中的彩蛋,首先穿着Jisoo穿的改良式韩服,BLACKPINK也曾在〈How You Like That〉穿过相似款,Jennie开头的红衣发型也让人想起古代韩国女性的盘发造型。接着Lisa在一棵黑色的树前摘下黑色外皮、粉色果肉的苹果,呼应歌名〈Pink Venom〉,咬下后变成有毒液的蛇。这次化身摇滚吉他手的Rosé有一个场景是站在黑色黏稠的水里,手拿着一颗染黑跳动的心脏。让人想起她在〈Lovesick Girl〉中同样泡在黑水浴缸中。而那颗黑色心脏呼应了Lisa在〈불장난(PLAYING WITH FIRE)〉中的歌词:「내심장의색깔은black」(我心脏的颜色是black)。Jisoo在第二个场景中变身吸血鬼,身后的月亮由缺转盈,回顾2019年〈Kill This Love〉在她身后的则是太阳。

再来看看Jennie与Lisa的Rap歌词,首先Jennie第一句「Kick in the door, waving the coco」,MV画面闪过的是香奈儿2019/20 Métiers d’art工坊系列的鸟笼晚宴包,对照她在倒数直播中说自己养的小鸟叫Coco,一语双关指出自己挥着的是香奈儿包。事实上她也不是第一次在歌曲中致敬代言品牌香奈儿,2018年的〈Solo〉中Jennie也唱道「All me, cross seas, Coco Chanel」。而Lisa的Rap Part「This the life of a vandal, masked up and I’m still in CELINE」则直接提到了自己代言的品牌CELINE。最后结尾强而有力的踏水舞蹈在去年的线上演唱会THE SHOW〈DDU-DU DDU-DU〉也有出现。看完之后是不是觉得很有趣呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国女团BLACKPINK回归趣事、MV彩蛋一次看
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体