手机版,点左上角,网站导航!

2022年上半年韩剧收视TOP10,《衣袖红镶边》夺得冠军

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (08-20) 199次浏览 0个评论

2022年有许多精彩韩剧播出,不论是卡司豪华的《三十九》《我们的蓝调时光》《柏青哥》、漫改剧《社内相亲》《柔美的细胞小将》、职人剧《Dr. Lawyer》《气象厅的人们》….不只带动追剧热潮,还引起不少讨论声浪,话题夯剧不胜枚举。而到目前为止在韩国收视率排行前十名的韩剧你都看过吗?以下统计2022年上半年韩剧收视榜单,是否也和你心中的排行一样呢!

2022韩剧收视TOP10.《婚词离曲3》10.3%

令人咋舌的荒唐剧情加上出轨细节,让狗血剧《婚词离曲3》一开播收视率就来到6%,后续随着骂声高涨,收视率也一路往上爬,观众又气又爱看,只能说狗血剧就是有这种魔力,就像《Penthouse》系列也是在大家骂声中写下各种收视纪录啊!

2022韩剧收视TOP9.《为何是吴秀才》10.7%

黄寅烨跃升男一首部作品与「爱情剧女王」徐玄振搭档,这次徐玄振「黑化」成恶女,高冷气场给人耳目一新的感觉,搭上烧脑剧情牵涉法律、政治与谋杀案件,故事剧情刺激紧凑,还有两人的禁忌师生恋让人紧追不放,收视率也不啰唆直线上升,虽然故事些许细节被网友指出有点混乱,但两人演技撑起破十收视率没问题!

2022韩剧收视TOP8.《黑话律师》10.8%

才刚开播收视率就霸气踩进前十名榜单,这也只有李钟硕、润娥这对高颜值主演办得到了!李钟硕退伍后首部作品以「黑化」角色回归,在调查一起诉讼案件时,意外得知有一名从未露面的超级天才罪犯「Big Mouse」,暗中操控着南韩的政治、经济,边看剧边烧脑,大家都在猜谁是Big Mouse!这来势汹汹的气势,绝对有可能冲进前三名,你还没开始追剧吗?

2022韩剧收视TOP7.《二十五,二十一》11.5%

堪称是2022年最治愈韩剧《二十五,二十一》,剧情讲在述动荡不安的年代,男女主角不断经历创伤、误会、最后彼此依靠的故事。相信你还有印象当时全网都在跪求编剧让白易辰、罗希度完美结局、讨论声浪之大,虽然最后一集没有如我们所愿,甚至不少人认为剧情铺陈草率、叙事不足,但这中间的过程的确带给我们许多力量,青春有一点遗憾才让人难忘啊!

2022韩剧收视TOP6.《社内相亲》11.6%

人气漫改剧《社内相亲》虽然剧情是老派的霸道总裁爱上小职员,但演员可爱的演技加上讨喜的剧情故事,除了社群讨论度极高,收视率也是步步高升。尤其是主线和副线不分选烂的高甜、各个角色都逗趣俏皮,观众看剧也是满心欢喜,最后配上浪漫的甜蜜收尾,让人好感十足、完美收官!

2022韩剧收视TOP5.《太宗李芳远》11.7%

《太宗李芳远》在韩国可是拿下第五名的高收视。由朱相昱、金永哲、朴真熙主演,讲述打破了高丽旧秩序,创造朝鲜新秩序的「丽末鲜初」时期,李芳远比任何人都站在朝鲜建国前沿的故事。

2022韩剧收视TOP4.《Again My LIfe》12.0%

李准基在《Again My Life》饰演富有正义感的检察官,被人害死后获得机会重生,重新变成高中生的他,利用前世得知的未来事件制裁恶势力,剧情刺激、节奏明快,加上大量的武打桥段,一气呵成、爽剧无误。金智恩在此剧首次担任女主角,因撞脸雪炫、韩素希同样受到关注,观众讨论与收视成正比,风光拿下第四名!

2022韩剧收视TOP3.《我们的蓝调时光》14.5%

《我们的蓝调时光》描述济州岛上居民的平凡生活,描写小人物在生活中挣扎奋斗的情绪与情感,几个小故事都相当细腻,没有大喜大悲也能默默走入你心中,再加上这演员阵容根本贺岁片等级,清一色都是实力派演员,看他们飙戏也是过瘾到不行!

2022韩剧收视TOP2.《非常律师禹英禑》15.7%

近期最热门的肯定非「正着念、倒着念听起来都一样的禹英禑」莫属了,收视低开高走,首集收视0.948%一路超车,竟然登上上半年收视第二名,被网友吁为2022年的「黑马剧」。除了剧情深入人心,许多人更因为这部戏开始关注自闭症议题。大结局前夕希望我们禹律师收获爱情、官司打赢,收视率还要一举夺冠啊!

2022韩剧收视TOP1.《衣袖红镶边》17.4%

傲娇王爱上小宫女其实也不是新颖题材,主演李俊昊、李世荣也并非一线大咖,但《衣袖红镶边》凭着逗趣又暧昧的互动收视节节攀升,最高收视曾达到19.1%,甚至打败同时段宋慧乔《现正分手中》,成为今年最大黑马。李俊昊甚至以此剧击败《鱿鱼游戏》李政宰,拿下58届百想艺术大赏「电视部门男子最优秀演技奖」及「男子人气奖」,人气不只直线上升,可说是今年最夯男主角阿!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:2022年上半年韩剧收视TOP10,《衣袖红镶边》夺得冠军
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体