手机版,点左上角,网站导航!

金佳蓝好友鸣冤:HYBE故意炒作,“被害人”也是校园霸凌者

LESSERAFIM 51hantuan 3周前 (07-21) 91次浏览 0个评论

本月20日,HYBE方面发布了一则公告,这也是在校园霸凌事件曝光3个月后,最终的处理决定。公司解除了金佳蓝专属合约,并郑重向粉丝们道歉,表示未来将以5人体制进行活动。但金佳蓝退出之后,舆论风波依然没有平息。

金佳蓝好友鸣冤:HYBE故意炒作,“被害人”也是校园霸凌者

近日,金佳蓝的好友通过ins爆料,“发帖曝光金佳蓝校园霸凌的B某,自己也是一名校园霸凌加害者。”

她这样描述B某的行径:“B某从小学到初中一直欺负我,还对我的父母辱骂、暴力威胁。我怀着冤枉的心情写下这篇帖子,也在问自己是谁在折磨我。加害者在大约一个月的时间里互相打架,却躲在被害者这个词里接受人们安慰的样子,反而让我背负了二次加害者的罪名。”

金佳蓝好友鸣冤:HYBE故意炒作,“被害人”也是校园霸凌者

“她传播分享了其他同学脱衣服的照片后,转学到其他学校。在此期间她收到了学校暴力对策自治委员会(学暴力委)6号处分”,她表示这没有让B某息事宁人,自己反而“收到了B某的起诉威胁”。

作为暴力事件的另一方,金佳蓝也同样收到了学暴力委的5号处分。金佳蓝的好友表示自己曾向HYBE公司提交了证据,“我是金佳蓝的朋友,为了查明事实,我把资料和朋友们的证词一起交给了公司。但是大人们为了所谓的形象,最终没有使用任何材料。只是把18岁高中生(金佳蓝)作为炒作工具。”

在金佳蓝学暴事件后,新人女团LE SSERAFIM也受到了大众的热烈关注与讨论,据此金佳蓝好友认为公司只是利用舆论炒作热度,在失去利用价值后,公司就将金佳蓝踢出局,完成“洗白”。

金佳蓝好友鸣冤:HYBE故意炒作,“被害人”也是校园霸凌者

对于这样的说法,HYBE方面的回应则是“这是不合理的臆测”。事实上,作为六翼炽天使企划的重要人物,原本金佳蓝是被寄予厚望的,HYBE也曾自信满满要力保金佳蓝。只是事件的发展远远超出了公司的预期,及时止损也是无奈之举。

网络上对于好友爆料也反应冷淡,人们认为“金佳蓝也的确收到了5号处分,这个级别的处分已经表明学暴事件的恶劣程度,不用掩饰了”,“即便证明爆料者也是霸凌者,也并不影响开除金佳蓝。何况B某不是公众人物,没有必要扯那么远”。

金佳蓝好友鸣冤:HYBE故意炒作,“被害人”也是校园霸凌者

许多网民对于金佳蓝在校期间的“太妹照”印象极差,在照片里她与粗俗的黑板画合影,做出不雅手势,网民认为这样的人根本不是外表包装的清纯模样,已经是“偶像失格”。加上被曝光的书面处分记录,有这种恶劣印象在先,即便好友努力维护与辩解,也无法挽回她的声誉。

想要成为爱豆,享受人前的掌声与赞誉,自己首先就要端正行为,远离是非、远离负面事件。同时公司也应该尽责背调成员们的过往。这件事情中并没有因为炒作而真正受益的人,对于金佳蓝的“好友”来说,“公司炒作”也许是她能抓住的最后一根稻草。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:金佳蓝好友鸣冤:HYBE故意炒作,“被害人”也是校园霸凌者
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体