手机版,点左上角,网站导航!

SM艺人不能开麦,必须对嘴唱是传统,为何aespa还被阻击不开麦?

aespa 51hantuan 1个月前 (05-29) 120次浏览 0个评论

近日,SM旗下女团aespa高丽大学校庆舞台引发巨大争议,因为在校园庆典上登台表演时没开麦,引发了高丽大学学生的强烈不满,同时也引起了韩国网友们的争议。

在说这个问题之前,还有一个问题,令不少韩国网友们很疑惑,为什么自2020年以来,大多数SM艺人都停止在音乐节目中现场演唱了,开始对嘴唱了。


近日,韩网某在线社区有一个热门的帖子称,从2020年开始,除了Red Velvet的 Wendy、Super Junior的圭贤和厉旭、EXO的Suho、SHINee的温流等少数个人演出外。

为什么自 2020 年以来大多数SM艺人停止在音乐节目中现场演唱,即使是那些曾经现场表演实力很强的艺人也转而在音乐节目中对口型?


韩网友们也纷纷分享了自己的看法:“准确地说,在2020年末变得非常普遍”、“确实有点奇怪,都在追求现场唱,SM做法却相反”、“是啊,即使是SHINee和泰妍也会在音乐节目中对嘴唱”、“SM拥有惊人数量的嗓音的偶像而闻名,不知道他们为什么不想炫耀,反而要对嘴唱”。

突然有点明白了,为啥前几天Aespa出席韩国高丽大学的学校庆典活动时不能开麦了,需要对嘴演唱了,这应该是SM艺人2020年以来的传统吧,毕竟大前辈们都被不被允许炫耀真唱实力了。


对于,aespa高丽大学校庆舞台不开麦,韩国网友也有不同的观点:

—本来大学庆典爱豆们不是都经常对嘴吗?休息几年后重开活动,现在突然就想要现场演唱了?
—本来都是对嘴的,但是同场和乐童音乐家一作比较就引起争议了,但是我是喜欢来现场演唱的歌手…所以我觉得像PSY一样的歌手应该会一直受到欢迎。
—不是,大学庆典现场演唱的爱豆有很多,什么叫爱豆们都对嘴啊!
—又不是不会唱歌的人,到底为什么要这样啊,要适当地察言观色啊,现场演唱才能增加现场感。
—不是吧!都唱了4首歌, 4首歌都是对嘴吗?又不是宣传用的音乐节目,庆典是别人想要享受的活动,需要花高价进行演出的,这样真的很不对。太震惊了!


其实,SM旗下艺人现场演唱的实力很强的,基本都能100%的开麦演唱,就是不知道为什么,现在的SM艺人音乐节目中很少开麦演唱了,为什么会是这样呢?
对于aespa高丽大学校庆舞台,没有开麦引发的争议,大家怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:SM艺人不能开麦,必须对嘴唱是传统,为何aespa还被阻击不开麦?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体