手机版,点左上角,网站导航!

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

韩国娱乐 51hantuan 5个月前 (04-30) 160次浏览 0个评论

hello, 大家好,她是第一代韩流鼻祖,凭借一把扇子和一根小拇指就红遍大江南北。在她巅峰期,鸟叔还得给他伴舞。不仅如此,她的音乐还被很多国内的歌手翻唱,不管是郑秀文的《眉飞色舞》,还是王心凌的《哈尼》都是改编她的歌曲。

在九十年代,李贞贤的音乐可以说是独一无二的。每当听到她的歌声,就会忍不住哼两句。连续十年被中韩歌会邀请,其中有八年作为韩方压轴点播台商店几乎都在放她的歌,足以证明她在乐坛的地位。

但其实李贞贤最早是演员出身,当歌手只是机缘巧合,没想到却改变了她的命运。李贞贤一九八零年出生于汉城,十六岁那年,她第一次参演了电影《花瓣》。在剧中她扮演一个寻找哥哥的少女,电影的背景是李贞贤出生那一年发生在韩国的光州事件。

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

虽然李贞贤没有经历过那个年代,而且还是第一次站在镜头面前,但是她仿佛天生就会演戏,小小的年纪也不知道什么是现场凭借自己出色的演出,李贞贤在韩国迅速出道。这部电影让李贞贤获得了韩国国内的三个影视奖项,青龙奖、大钟奖以及影评奖三个奖项都是最佳新人。

对一个十六岁的少女来说,这是莫大的肯定。紧接着在第二年,她又拍摄了两部电影《沉香》以及《玛利亚和施舍》。此时这个刚出道的新人面对的还是韩国本土的观众,在表演之外她还是一个未踏入大学校园的中学生。

一九九八年,除了继续拍摄电影之外,李贞贤还开始接触电视剧李贞贤拍摄了一部校园类恐怖题材的电视剧《意外的一天》,这部剧很符合她此时的身份标签。与此同时,在当时韩国的娱乐圈里,推崇艺人最好能跨界和身兼多职。

于是,在一九九九年,仅十九岁的李贞贤发起了个人首张专辑《go to my star》专辑,融合了古典现代说唱、迷幻等各种元素,终结了韩国流行乐混声时代专辑中的《哇》跟《换掉》这两首主打歌,连续三首蝉联音乐榜冠军,打破韩国电台播歌时间最长记录,可谓是出道即巅峰。

同样是在这一年,李贞贤还考上了大学里的电影系韩国中央大学艺术大学,类似于国内的中戏和北影,而且她学的还是电影戏。可见,相比于唱歌,她更喜欢影视剧的拍摄。二零零零年,她再次出演恐怖类型的影视剧,不知道是她自己喜欢这类题材,还是她身后的影视公司想凭借此时他积攒起来的人气,好好压榨他一番。

然而,这种校园类型的恐怖影视作品有固定的演出模式,出演这类影片往往与影视界的各种奖项无缘。这一年的李贞贤只出演了一部恐怖电影,随后她发行了第二张专辑《Lee Jung Hyun 2》专辑销量继续攀升。而且凭借两张专辑,她不断在韩国收获了知名度,而且还在中国以及日本也获得了大批的粉丝。

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

这一点或许让李贞贤意想不到,毕竟自己是影视剧演员出身的,但是却是歌曲获得了更高的关注度。在那个互联网还没有兴起的年代,李贞贤靠着自己独特的曲风唱响亚洲。此后她开始有意识地进入中国娱乐市场。

那时李贞贤二十一岁的时候,在大连和沈阳两地分别举行了多场交流演唱会。彼时国内相对于韩国娱乐领域还处于起步摸索阶段,所以很多韩国的娱乐公司瞅准机会往往把艺人推荐到中国的娱乐圈发展。从某种程度上说,李贞贤是韩国艺人来中国发展的第一批。

开过演唱会后,同年又发行了第三张专辑。与此同时她还主演了爱情剧《美丽的日子》。二零零二年是李贞贤在中国发展的起步之年。五月份她在我国的山东举办了个人演唱会,与此同时还参与主演了我国的电视剧《美丽心灵》。

同样是在二零零二年,她又发行了自己的第四张专《I love natural》。这进一步强化了她在东亚娱乐圈的地位。此后两年,她接连又发行了两张韩语专辑,并且在二零零四年底还发行了第一首日语单曲。在当年的圣诞节期间,她还在美国举行了个人演唱会。

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

看来那时的李贞贤有着很大的野心,要在世界娱乐圈内获得一席之地。在二十四岁这一年,她还成为了韩国和平大使。此后,她不但继续专注韩国和我国两个市场,同时又进一步向日本市场稳固推进。二零零五年,她在日本发行了第二首单曲,同年八月份还在东京举办了演唱会。

但是李贞贤在日本的发展明显遭遇滑铁卢她发行的日语单曲似乎并没有打开市场。虽然在当年她出演的日本电视剧《轮舞曲》,但她在日本国内获得的影响力非常有限。到了二零零六年,她还是将目光转向了我国。当年七月,她在上海举办了个人演唱会,九月份还参与了中央电视台一个大节目,年底还在上海获得了海日风尚艺人奖。

这一年,她的第六张专辑出炉,当时的李贞贤出道正好十年。某种程度上而言,这十年的发展,她将全部的精力都放在了歌唱事业上。影视剧领域除了早年在韩国国内拍摄的两三部恐怖片外,基本没有任何拿得出手的作品。

与此同时,由于太专注于演艺发展,她迟迟未能从大学里毕业。不过在她以及深厚的娱乐公司看来,既然能在中国市场圈钱,就应该把关注的目光转向这里。于是在她二十七岁这一年,全年时间几乎都活跃在国内的娱乐圈。她先是在年初参加了湖南卫视的元旦节目,随后又参加了中央电视台在国内各地举办的综艺节目。

她不但获得了蓬莱市的和平使者称号,同时也在国内的福州获奖。这些荣誉称号进一步帮助她开拓了我国的市场。二十八岁那年,她第一次发行了中文歌曲《千面女孩》,与此同时还参加了东方卫视的舞林大会。电视剧《大王世宗》她也参演了,也是在这一年她的大学文凭才拿到。

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

二零零九年,她参演了韩国的电视剧《IRIS》,同时发行了只收录了六首歌曲的专辑。相比之前这一年她的活动稍有减少,但也是在这一年,李贞贤的一番言论却惹来争议。这一年,她参加了一档综艺节目《happy together》,这档节目在韩国的知名度很高,在节目中,李贞贤惟妙惟肖地描述了一个故事,那时他在中国的一个城市演出。

她和工作人员在途中遇到了拦路打劫的车上的其他人都很害怕。李贞贤经纪人下车和对方交涉,经纪人告诉对方车上坐着的是一位很出名的歌手,不过对方显然不信,任凭经纪人说什么,就是不让他们过去。

眼看形式僵持住了李贞贤在这时下车了,她说她在现场演唱了一首歌曲《哇》,之所以唱这首歌,是因为这首歌在中国的流传度最高。李贞贤说,当时自己唱了这首歌后,对方的态度立刻就转变了,几乎是恭恭敬敬地把路让开,让他们一行人过去了。

由于她是在韩国说的这番经历,翻译成汉语后,不让她通行的人成了山贼。山贼论一出,立刻引来了巨大的争议,被质疑夸大其词跟另一位韩星张娜拉赚钱风波一样,纷纷遭到网友抵制。最后李贞贤不得不出面道歉澄清这是误会,并坦言我很喜欢中国人和中国的文化,希望这些误会能够早日消除。

这番表述某种程度上并没有消除争议,但她在我国的发展并没有受到太大的影响。之后,不但参演了电视剧《孔子》,而且还成为了一个化妆品的代言人。在同年底还参加了浙江卫视的跨年演唱会。到了二零一二年,她出演的电影犯罪少年,整整一年时间她都在为这部电影奔波。

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

不过该电影未能斩获什么重大的奖项她只能在二零一三年的时候重新回到歌坛,奈何在娱乐圈没有永远霸榜的住,从来都是流水席的模式。新歌《V》无论是在韩国国内还是中国,都没有掀起多大的浪花。

另一边,随着我国自身娱乐业的快速发展,早年间一位引进韩流的模式被逐步规范化,这使得力争显在中国的市场也进一步萎缩。二零一五年,她拍摄了独立电影《诚实国度的爱丽丝》,这部电影让她获得了一个电影节的最佳女主角。但是从客观层面看,由于早年过分倚重歌唱事业,在影视圈的发展几乎就是空白。

她时常处在无戏可拍的尴尬境地,即便有戏找上门也都是配角。二零一六年,她参演了电影《军舰岛》,该电影让她获得了韩国国内一个最佳女配。但是该奖项仅仅才是第一届,可见其影响力和知名度都还是零。

而此时已经快四十岁的李贞贤,实际上也没什么年龄优势了。于是在二零一九年她正式宣布结婚,其实还在十年前的时候,她就交往过一个圈外的男友,那时他的事业正红火,很快两个人就分手了。

此后,他又和本国的导演金韩民擦出过绯闻,但事后外界发现也仅仅是绯闻,并没有实质性的发展。直到二零一九年,李贞贤的婚讯才被证实,对方同样不在娱乐圈内,而是一名整形外科专家,几乎没有抛头露脸。

韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀

二零二一年,四十一岁的李贞贤在社交上宣布怀孕,还分享自己为人母后的生活状态,直言除了喜悦,更多的还是饱受孕妇的折磨。喝不下水,吃不下饭,这种心酸只有自己知道,因为工作原因一直与丈夫分开,还表示十分的想念。

二零二二年四月二十三日,李贞贤顺利生下一个健康女婴,目前母亲和孩子的身体都很健康。婚后的李贞贤也并没有打算放弃事业。二零二零年,与姜栋元出演了电影《釜山行2》再次登上巅峰。

在二零二二年,也有两部电影即将上映,而且新电影也将在她身体恢复后开拍。这种家庭与事业双丰收的幸福,想必让新手妈妈李贞贤同名快乐着吧。希望他在二零二二年里能收获满满的幸福。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩流鼻祖李贞贤曾火爆亚洲,鸟叔都为她伴舞,可惜因一句话被封杀
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体