手机版,点左上角,网站导航!

拖欠保费是公司的错?防弹少年团朴智旻、Bighit惨遭打脸拖欠保费是公司的错?防弹少年团朴智旻、Bighit惨遭打脸

防弹少年团 51hantuan 5个月前 (04-26) 188次浏览 0个评论

男团防弹少年团成员智旻的“滞纳健康保险费”争议仍在持续着。

防弹少年团朴智旻,纳税义务是公司的错?

拖欠保费是公司的错?防弹少年团朴智旻、Bighit惨遭打脸

据韩国媒体报道:本月24日,防弹少年团(BTS)成员朴智旻因拖欠健康保险费而被扣押其以59亿韩元现金购买的公寓一事被公开。对此,朴智旻的经纪公司Bighit Music紧急以“是公司的过失”予以了回应。

根据经纪公司的回应中表示,朴智旻的邮件会寄到宿舍,再由公司(Bighit Music)一次性领取后转交给当事人。然而在这一过程中,遗漏了健康保险费滞纳警告书的邮件,因此才导致了朴智旻拖欠健康保险费事件的发生,朴智旻本人并不知情。

此外,朴智旻本人也主张,从去年年末开始,由于海外日程以及长时间的休假,对健康保险费滞纳一事毫不知情。

拖欠保费是公司的错?防弹少年团朴智旻、Bighit惨遭打脸

不过,今年1月30日,朴智旻为了接受急性阑尾炎手术而住进了医院,时间是在收到因滞纳健康保险费而被扣押公寓警告的1月25之后,如果没有按时缴纳健康保险费,医院会立即通知朴智旻本人或者其监护人。

朴智旻在被送往医院的时候,国民健康保险局方面已经四次向朴智旻发送了扣押通知。然而朴智旻仍然还是等到了3个月后的4月22日才偿还了滞纳金,解除了“扣押”危机。

因此,朴智旻本人及其经纪公司的“主张”似乎并不能令人信服。

在舆论不断发酵之后,经纪公司方面强调“滞纳金已经全部缴纳,案件已经结束。”

就在经纪公司发布官方立场后,发送给朴智旻的扣押通知书却遭到了泄露。泄露的资料包含滞纳时间、滞纳金额等。据悉,朴智旻的健康保险费滞纳金为2800万韩元。

拖欠保费是公司的错?防弹少年团朴智旻、Bighit惨遭打脸

在这样的情况下,Bighit Music方面无条件袒护朴智旻、主张是公司过失的行为,非但没有“保护”到朴智旻,反而成为了无心的“anti之举”。


喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体