手机版,点左上角,网站导航!

金泰梨《二十五,二十一》收视破11%,网友两派论战

韩剧迷 韩娱小编 2个月前 (04-07) 115次浏览 0个评论

韩国男神南柱赫与演技派女星金泰梨主演的《二十五,二十一》,4/3大结局收视冲破11%,当天台湾网路讨论声量高达1,690笔。迄今该剧热度未退,结局褒贬不一,还意外形成网友两派论战,一派力挺编剧,认为初恋的分手结局吻合现实,另一派狂批收尾草率、铺陈粗糙,认为主角两人分开没有说服力。

《二十五,二十一》时空背景设在动荡不安的1988年,自开播以来,剧中描写青春的动人情节,像是金泰梨饰演的「罗希度」与南赫柱饰演的「白易辰」剧中翻转水龙头的偷偷幸福、雪地电话亭的两地思念、彩虹底下两人告白的心脏暴击,以及跨年烟火下的甜蜜相拥,都成为戏迷如数家珍的经典戏码。

金泰梨《二十五,二十一》收视破11%,网友两派论战

前面洒糖不断,14集片尾却突然抛出「罗希度不是跟白易辰结婚」的震撼弹后,网友开始热烈分析结局会是BE还是HE(意指bad ending、happy ending)。最后一集白易辰因911恐攻事件外派美国采访,与罗希度分隔两地,最后两人虽仍相爱,却因远距离而分手,BE结局让网友热烈讨论,还形成两派论战。

一派认为并不是不能接受BE结局,而是很纳闷不合逻辑的剧情发展,一致认为铺陈草率、叙事不足,「治愈系变成致郁系!」「完全想掐死编剧。」「当我没谈过初恋吗!」「分手也分得太突兀了吧。」「第一次追剧追到创伤走不出…」

金泰梨《二十五,二十一》收视破11%,网友两派论战
金泰梨《二十五,二十一》收视破11%,网友两派论战

还有网友引述《气象厅的人们》的台词,「知道世界上最离谱的一句话是什么吗?就是因为爱而分手。拜托,怎么会有这么伪善又可恶的话。」认为看了16集青春戏码,结果编剧却透过中年罗希度说出「青春是错觉」的台词,让人表示不解,「开始和结束都很重要,花多久描述他们的开始,就要有同等的结束才不是潦草收尾。」「难怪连金泰梨都说后来搞不清楚编剧笔下的希度了,因为真实的希度并不想分开。」

金泰梨《二十五,二十一》收视破11%,网友两派论战

另一派网友则拥护现实,认为编剧权度恩笔下的结局很真实,「关于初恋,每个人都有自己的遗憾。」「罗希度跟白易辰最后只能分开,其实早在一开始编剧就明示了,我也知道很多人不能接受,但这就是人生。」「早在白易辰送出外派纽约申请单的那一刻,他们的BE结局就注定了。」「同为彼此救赎的两个人居然抱著对对方的爱意分开,但就我而言,这个结局是我可以接受的。」

不过,无论戏迷拥护哪一派结局,依然都一致表示「从来没有一部戏,给人的后座力和余韵如此强烈。」「不管《二十五,二十一》结局如何,它都已经成为我人生必看经典了。」「南柱赫终于被金泰梨激出演技!」「谢谢这部剧,让我认识宝藏女孩金泰梨。」


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:金泰梨《二十五,二十一》收视破11%,网友两派论战
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体