手机版,点左上角,网站导航!

宫脇咲良生日应援终被清除!交通公社:广告违背国民情绪

韩国女团 51hantuan 3个月前 (03-01) 96次浏览 0个评论

1日,网上讨论区在疯传以”挂在三成站的宫脇咲良生日应援广告”为题的文章。文章中,上传了宫脇咲良的中国粉丝在地铁三成站设置的生日应援广告。该生日应援虽表面上是普通的偶像生日广告,但由于除了写有”生日快乐”的字样,左下角却出现了旭日旗形态的背景,因而引发了争议。

旭日旗是指是带有红日和旭日光芒图案的旗帜,在日本国旗的红太阳图案周围,它被视为日本帝国主义、军国主义的象征,在韩国等日本帝国主义受害国是禁忌之一。随着争议的扩散,即日下午1点,首尔交通公社向广告代理公司要求修改广告图案,并将广告牌换成白色。据韩媒报道,交通公社相关人士表示:「在得知相关争议后,立即除去了广告。」
宫脇咲良生日应援终被清除!交通公社:广告违背国民情绪
首尔交通公社相关人士也表示: 「已向广告商方面要求修改试行方案,如果修改后的试行方案不成问题,将把广告刊登到3月末。」另外,公社相关人士道歉称:「以后在审议广告物时,会经过仔细研究,将除去违反国民情绪的广告物」,「为了不引起社会争议,将更加慎重地观察图案。」
去年11月1日,宫胁咲良的所属事务所「Vernalossom」于官方网站宣布,公司与宫胁咲良的经纪合约结束。

敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:宫脇咲良生日应援终被清除!交通公社:广告违背国民情绪
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体