手机版,点左上角,网站导航!

盘点9位陷入失言争议的韩国明星,艺人要更要言论管理!

韩国娱乐 51hantuan 2周前 (01-11) 67次浏览 0个评论

艺人为了保持良好形象,在萤光幕前就要特别注意言行,尤其近年直播平台越来越盛行,偶像一举一动都会被放大检视,过于草率的行动容易引发争议,连带让形象受创。今天泡菜编就要来盘点「韩星历代失言争议」,究竟他们说了什么,后续又是如何平息风波,就让我们下滑看吧!

1. VERIVERY 慜撰

偶像透过直播和粉丝沟通是常有之事,一旦失误无法透过事后剪辑挽救。日前VERIVERY慜撰、浩荣、冈旻开设直播与粉丝交流,其中慜撰说到「上学的时候有个艺人转学过来,网路查得到团名,但是没有专辑或歌曲内容,看到的时候就有点幻灭了」,表示小时候觉得艺人一定会很漂亮、很帅,但现实却比想像来得普通,素颜的时候没有特别耀眼,跟普通人一样,甚至还提示当事人所属团体为四个字、初声ㅂ开头,让一旁成员浩荣急忙打圆场「是VERIVERY吗?」。

直播片段在韩网流传后,引起不少骂声,多数人认为「公开批评前辈很不妥,旁边成员有什么罪?」、「明明自己也是偶像,发言之前不应该先想清楚吗」。事后,慜撰也亲自在Twitter道歉,表示对自己的行动感到很抱歉,会深刻反省,并强调「会联络当事者亲自道歉」。然而「联络当事者」这件事又引起争议,不少人认为「找上当事者根本二次伤害,还不如默默让事件平息」,只能说一波未平一波又起啊!

2. NCT

先前韩团NCT为新专辑《Universe》直播宣传时,途中地震警报响起,引起成员骚动。当时工作人员向成员解释是「济州岛海域发生规模5.3地震」的警报通知,没想到成员道英却趁势宣传收录曲《Earthquake》,一旁Johnny以及Mark则是忍不住跳起舞、哼歌,拿灾难开玩笑的态度引发争议。事件发酵后,三名成员先后在IG限时动态道歉,表示对自己轻率的行为感到愧疚,未来也会慎重行事,不再犯错,才慢慢平息舆论。

3. 前DAY6成员Jae

摇滚乐团DAY6成员Jae于2021年12月31日正式与JYP娱乐解约退出团体,暂停演艺活动。不料退团没几天,Jae就在直播平台直接评论前公司同事兼好友的歌手Jamie(本名朴智敏)「为什么总是想成为荡妇」,轻浮举止引发Jamie以及网友的不满。随后,Jamie也在Twitter回应「你说我是什么?请记得之前在前公司(指JYP娱乐)我多么关心你」,而Jae也公开英文道歉信「以为是朋友之间的嘲弄,没想到让Jamie如此难受,对此很抱歉」,并标注Jamie的帐号。然而上述言行举动已经让自己形象大跌,负面评价激增。

4. ENHYPEN 祯元

2021年11月韩国高考结束当天,韩团ENHYPEN就开设直播宣布将于隔天举办粉丝见面会,过程中队长祯元却说道「考完隔天来粉丝见面会,不就是没考好吗?」,此话一出让其他成员瞬间傻住,并打圆场「考不好可以来见面会获得安慰」,这时祯元才又补一句「高考不是最重要的」。上述言论之所以会造成争议是因为ENHYPEN粉丝多是10代、20代的粉丝,被偶像调侃成绩,甚至被认为考差才来见面会,心情难免受影响。对此祯元亲自在官网发表道歉文,表示「粉丝见面会来临,想到要和粉丝见面感到既紧张又兴奋,忽略到考生的心情,非常抱歉」,真诚回应得到多数人的谅解。

5. 前VIXX成员弘彬

韩团VIXX成员弘彬日前在Twitch直播中进行饮酒放送,没想到喝了三瓶烧酒及红酒后开始口出狂言,抨击SHINee〈Everybody〉:「是谁把乐团的歌加进偶像歌曲中阿?真烂」,并接着谈到:「VIXX一直是吸血鬼,但是EXO是狼,太有趣了总是吸血鬼赢呢,本来历史上留下来的人就是胜者啊」,贬低前辈的谈话让外界大感震惊。不只如此,连INFINITE〈Be Mine〉也无可幸免,惨遭酸言:「如果是我的话,一定会打这个编舞家,这编的都是什么舞啊?」。

除了上述前辈无故遭谩骂外,就连粉丝好心劝说弘彬要多喝点水,也被本人以中指回应。事件发酵后,所属公司Jellyfish第一时间发表道歉声明「对给予VIXX和弘彬应援的粉丝们表达真心的歉意,我社会对于艺人的言行负责并反省」,并在冷冻五个月后,于2020年8月退出VIXX,随即入伍。

6. SF9 永斌

韩国新冠肺炎疫情严峻,许多线下演唱会、见面会都无法如期举行。日前SF9成员永斌直播提到疫苗的话题,并表示「大家说打疫苗会痛,所以我没打」,甚至补充「觉得就算不打疫苗,也不会感染。而且身边的人就算打了还是染疫,所以有关打疫苗的事还得想一想」。此话一出,被网友认为是在「劝大家不要打疫苗」,明显在无视现阶段疫情危险状况,这让永斌亲自在官咖道歉,表示自己的言论过于轻率,并承诺会尽快去接种疫苗。

7. aespa Giselle

SM娱乐于2020年推出的女团aespa,靠着主打曲〈Next Level〉、〈Savage〉横扫各大音源榜冠军,奠定大势新人地位。日前成员Giselle在释出的花絮中对嘴跟唱西洋歌手SZA的《Love Galore》,然而却没有避开敏感单字「niggas (黑鬼)」,引发争议。对此Giselle亲自Twitter上以全英文道歉表示「没有带有任何目的去唱出错误的字词,今后也会更加注意自己的举止」,顺利平息风波。

然而上述争议过一个月,Giselle再次因为言论登上新闻。杂志VOGUE日前释出aespa参观纽约帝国大厦的影片,当成员们站在高处拿手机拍风景时,Giselle说了句「如果我的手机掉下去,我会想自杀」,多数人认为「自杀」的字词过于猛烈,身为有影响力的爱豆不应该如此轻率,也希望剪辑能更加谨慎,别让艺人陷入舆论压力。

8. 梁世灿

日前梁世灿和全昭旻在综艺《Running Man》对决「当然了游戏」,不管对方如何攻击,都要以「当然了」回应,否则会输掉比赛。游戏过程中,梁世灿激起胜负欲,纷纷以「全昭旻的前男友」作为攻击要点,甚至直接提及前男友的职业,并说「你知道我还有在跟他(前男友)联络吧?」随后补充「你在拍电视剧《Show Window:女王之家》吻戏时,应该有想到(前男友)吧?」,让全昭旻相当慌张,输掉比赛。节目播出后,不少观众很心疼全昭旻,并认为「拿作品开玩笑,完全没在尊重演员」、「疯狂提起前男友、擅自公开别人的私生活很没品」,迎来不少骂声。

9. 卢弘喆

搞笑艺人卢弘喆携手Rain主持综艺《吃货与阿毛的逍遥游》,主要是一起骑着摩托车前往韩国城市、离岛、山上或农村地区,感受不同的摩托旅行。日前卢弘喆在记者会上称赞Rain的过程中,却说道「Rain是我出道20年来,看过最干净、自我能力管理彻底的人」随后补充「艺人中有很多离婚的例子,Rain感觉绝对不会离婚,如果离婚,一定也是对方(指金泰希)的问题」。此话一出,惹来大批网友不满,纷纷写下「好好一个称赞,硬要拖金泰希下水,有够无聊」、「开玩笑也要有个限度吧?一点也不搞笑」等负评,谩骂声不断。

看完以上韩星失言争议事件,有没有大开眼界呢?身为艺人需要以身作则,注意自己的言行,一句话就能对粉丝带来深远影响力,只要深刻反省相信大家都能原谅啦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点9位陷入失言争议的韩国明星,艺人要更要言论管理!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体