手机版,点左上角,网站导航!

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

韩剧迷 51hantuan 4周前 (01-02) 73次浏览 0个评论

近年韩国影视圈刮起了一阵新时代女性的风潮,有别于过往大多走一个傻白甜路线的女主角,智商在线、温柔中带点强势的设定反而更加讨喜!而今天小编就将包括《没关系,是爱情啊》池海秀、《她的私生活》成德美在内的12位韩剧女主角盘点出来,看看你最喜欢哪一位女强人吧~

1、《请回答1997》成诗媛/郑恩地饰

2012年出演首部电视剧,便凭着《请回答1997》成诗媛一角夺下《第49届百想艺术大奖》女子新人演技奖的郑恩地,不仅没有出现普遍爱豆演员那发音不佳、演技尴尬的问题,其角色在编剧的润色下,更是以独特的魅力获得大众的喜爱!表面看似大剌剌、好像什么都没在怕,内心却比任何人都还脆弱,并充斥着浪漫的少女情怀!特别是后期与青梅竹马尹允宰在打闹的过程中升华为情侣关系,青涩、懵懂的初恋真的是至今仍记忆犹新。

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

2、《请回答1988》成宝拉/柳惠英饰

既然上述都已经提到《请回答1997》成诗媛了,那同样在该系列剧中让人眼睛为之一亮的成宝拉,势必也要介绍给大家认识一下啊~素有双门洞最强疯子之称的她,虽然存在本身就让人感到害怕,但当你仔细观察就会发现,她根本就是刀子嘴豆腐心的最佳代表。像是上一秒对妹妹成为奥运会举牌小姐的消息不屑一顾,下一秒却在房内紧贴着门板深怕错过任何消息,或是为了不让父母担心学费,放弃从小热爱的法学、将志向改为免费的师范,并用第一笔薪水给家人买礼物。只能说对于这类角色的描绘还是要有一定的功力,不然一不小心就会变得冷血、无情,败坏观众的好感啦~

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

3、《太阳的后裔》姜暮烟/宋慧乔饰

以41.6%的最高收视率成为2016年韩国有线台电视剧收视之冠的《太阳的后裔》,除了有着《学校2013》李应福导演与《继承者们》金银淑编剧这对黄金搭档的加持之外,本身号召力十分强大的宋慧乔,更是在出演消息官宣后,便已成为了一大品质保证!她在剧中所饰演的姜暮烟,是海成医院医疗服务队队长兼胸腔外科医生。从小就体现到社会的冷酷无情的她,尽管面对生活偶有不顺,也并非待在原地等待救星,而是自己赶紧振作起来、重新出发!不过电视剧并没有现实来的幻灭,此一独立自主的女性最终还是遇见了那个懂得疼爱她的男人,并让自己的人生活得更加精彩。

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

4、《没关系,是爱情啊》池海秀/孔晓振饰

有别于《料理绝配Pasta》徐有卿、《主君的太阳》太恭实等能让人激起保护欲的角色,2014年孔晓振一改过往形象,在《没关系,是爱情啊》演起池海秀一角时,那独立自信的女强人真可谓是经典中的经典!因童年目睹了母亲外遇的场景,导致自身爱情观产生极大改变的她,为了避免遭人揭开内心的伤疤,总是像刺猬般活着、树立起泼辣的性格!所幸,后来遇见了患有思觉失调症的男主角,两人互相治愈、从中成长,也不曾为了爱情耽误彼此的人生规划。而值得一提的是,作为一名新时代女性,孔晓振在里头就连穿衣风格都非常自我,是当初不少人心目中的时尚模板!

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

5、《金秘书为何那样》金微笑/朴敏英饰

相信在此应该有不少剧迷当年在追《金秘书为何那样》时,都曾投身自我、幻想与副会长大谈恋爱吧~而该剧虽然本质就是个霸道总裁爱上甜美部下的老套故事,但它之所以会坐拥口碑收视双收的佳绩,最主要还是女主角金微笑的设定非常贴近现实。笑容满面、一丝不苟,身为秘书界的传奇人物,早已将生活重心全部投入到工作中的她,日复一日,不仅转眼间就步入三字头,就连拥有一段平凡的爱情也都成了奢望。这样的人物设定恰好道出不少现实职场女性心中的无限心酸!只能说迫于现实,的确有很多人都无法帅气地递交辞呈,也无法遇到电视剧里头的完美男人,不过最重要的还是切记不要失去自我,有时间的话也可以靠这一部唤醒你的浪漫细胞喔~

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

6、《她的私生活》成德美/朴敏英饰

继2018年朴敏英凭着《金秘书为何那样》在海内外掀起一波全民追剧潮之后,隔年与禁欲系男神金材昱携手出演《她的私生活》时,即便角色都是颜值与能力兼具的女强人,在她的热情演绎下,又再次引发了热烈的讨论。她在剧中所饰演的成德美,有着美术馆首席策展人与偶像男团站姐这两样身份。除了可以看见都市精英与追星迷妹的强烈反差之外,其办公室穿搭也明显比金微笑时期干练了许多!有兴趣的人也可以去参考一下她的职场造型,下次上班就不会不知道要穿什么了啦~

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

7、《虽然是精神病但没关系》高文英/徐睿知饰

一说到韩剧里头那些拥有女强人形象的角色,当然就不得不提到由徐睿知所饰演的《虽然是精神病但没关系》高文英啊~因年幼时期与父母亲的一段悲伤过往,导致患有反社会人格障碍,总是敢于做自己、思考模式从不被世俗所限制。而在那女王般傲慢华丽的外表下,她还有一颗真挚温柔的灵魂!当遇见同样需要被他人救赎的男主角后,尽管一次次被现实击溃,逼迫成长的他们却在不完美中看见了对方更完美的一面。因此若你想在近年的韩剧中找寻一些新鲜感,这一部口碑好剧绝对会是好选择!

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

8、《德鲁纳酒店》张满月/李知恩饰

凭着完美颜值与自然演技一步步在影视圈站稳脚跟的李知恩,在数不胜数的经典角色中,众多剧迷心目中的第一名应该都非《德鲁纳酒店》张满月莫属吧~因一场发生在高句丽时代的悲剧事故,而被麻姑神以月灵树镇压、开始在月之客栈偿还罪孽的她,不仅有着历久不衰的年轻容貌,诡谲多变、挥霍无度的性格,可说是集美丽、高傲于一身的女子。而当年洪贞恩、洪美兰编剧就曾在采访中表示:「如果女主角不是李知恩,这个项目就会停止进行。」,此一高度评价也在首集播出后让观众感受到,能在带来突破性演技的同时,又形成男女通杀的景象,演艺圈真的没有第二人能达到这般境界了。

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

9、《梨泰院Class》赵以瑞/金多美饰

作为2020年开年第一部强档好剧,即便《梨泰院Class》充斥着车祸、绝症、复仇等老梗桥段,却也能凭着鲜明的人物性格与热血的故事情节屡创收视佳绩!而撇除该剧原作漫画的内容在读者之间本身就获得9.9的高分好评不说,由新生代演员金多美所饰演的赵以瑞则是独特到足以成为剧迷心目中的最爱女主角!跳脱以往韩剧定式的傻白甜,启用反社会人格的设定,聪明伶俐、直言直语、敢爱敢恨,确实是韩剧史上的一股清流没错了!

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

10、《请输入检索词WWW》裴朵美/林秀晶饰

虽说上述几部电视剧的女主角都各有千秋,但若只能从中选择一位人生楷模的话,由林秀晶所饰演的《请输入检索词WWW》裴朵美,势必会直接打乱各位的排行榜啦~初登场便以强势、高冷的氛围令观众印象深刻的她,是业界第一入口网站企业的本部长。做事干练、性格洒脱,凭着一己之力在工作上取得成功,即便遭到恶意解雇,依旧临危不乱的带着那颗无人能敌的好胜心前往下一家公司继续奋斗!而除了上述的裴朵美之外,由李多熙所饰演的车贤与由田慧振所饰演的宋佳景,其人物刻画也都非常鲜明、有魅力。是一部值得令人细品的经典好剧。

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

11、《One the Woman》赵妍珠/李荷妮饰

近年透过《鸡不可失》张妍秀、《热血祭司》朴京善,以喜剧角色深植人心的李荷妮,此次在《One the Woman》中,不仅依旧将类似题材发挥得淋漓尽致,从影以来首次挑战一人分饰两角,在端庄的财阀媳妇与正义的检察官之间,自由转换的精湛演技更带领着团队创下2021最高收视率韩剧TOP3的佳绩!而该剧之所以会获得观众一致好评,最主要的原因还有面对任何看不惯的事情,女主角总能一针见血的霸气回应!因此想要藉由电视剧舒压一下的人,追这部准没错啦~

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

12、《Penthouse》沈秀莲/李智雅饰

随着《Sky Castle》、《夫妇的世界》的热播,进而让狗血题材闯出一片天,除了刺激的情节本身就极具看点之外,人物刻画鲜明与否也成为了促使收视率高升的重要原因!由韩国狗血剧教母金顺玉编剧所打造而成的《Penthouse》,除了有着渣成全民公敌的朱丹泰之外,温柔中又带点霸气的沈秀莲也是其一经典角色。虽然在外人眼里看来她就是温室里的花朵,战斗力也没有千瑞珍来得强,但在关键时刻仍会发挥所长,用智商碾压他人!特别是当自己的孩子遇上麻烦时,那为母则强的行动真的是魅力爆棚!

我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色

以上就是12位拥有女强人形象的韩剧女主角盘点介绍!不得不说这些角色在编剧的润色与演员的演绎下,确实都让观众感受到满满的视觉享受!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:我就是女王!盘点12位“拒绝当傻白甜”的韩剧女强人角色
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体