手机版,点左上角,网站导航!

为什么JYPE家的女团在内地没什么水花?

韩国女团 51hantuan 4周前 (12-30) 99次浏览 0个评论

最近内地最火的韩国女团是谁?
没错,就是Aespa。

Aespa最近在国内做得营销可以看出来SM对内地市场的野心是庞大的,Aespa有种铁了心就是要进军中国的感觉,还让中国成员担任了团内主唱,主唱几乎是一个团的命脉所在,也一直是SM最为重视的担当,让中国成员做大主唱,可见SM野心之庞大。

为什么JYPE家的女团在内地没什么水花

中国最火的韩国女团是谁?
没错就是Blackpink!Blackpink作为YG七年的产物,自出道以来就备受关注。

为什么JYPE家的女团在内地没什么水花

内地也一直是Blackpink的重要市场,成员Lisa担任《青春有你》的导师,微博有段时间几乎都是Blackpink的热搜,漫天遍地都是Blackpink。

Blackpink的营销是成功的,首张正规专辑近半销量都来自内地,可见内地粉丝多爱Blackpink。
与此同时,JYPE家女团却似乎不怎么受到大众喜爱,在内地似乎还是毫无水花。

下面来分析一下为什么JYPE的女团不怎么受内地待见。

1.因为JYPE不爱在内地营销。
自从周子瑜事件以后,JYPE有种全面退出大陆市场的感觉。
Miss A两位中国成员合约陆续到期,原本预计在内地发展的Miss A也宣布解散,一直在内地发展努力学习中文的尼坤跟着JYPE一起退出了大陆市场。
JYPE当年进军中国是有备而来的,投资了《一又二分之一的夏天》,让尼坤做主角,要知道男二号可是当年胡歌给做配角的蒋劲夫,还签约了当年还是新人的魏大勋,塞自家艺人孟佳做女配,可惜那部剧铺盖了,热度远没有原先宣传的得那样热。
除了尼坤和Miss A,2AM还上火湖南卫视的综艺《少年进化论》。

为什么JYPE家的女团在内地没什么水花

各种情况表明,JYPE曾经有多惦记内地这块肥肉。
但是随着限韩令的推行和周子瑜事件的爆发,一下子敲碎了JYPE的内地梦。
虽然近些年也推出来boystory和姚琛等偶像,像Twice和Itzy内地偶尔也有买热搜进行营销,但是在市场热度上还是远不如SM和YG走出去的偶像,究其原因,还是营销能力远远逊色于SM和YG。
2.风格问题
以SM为例,SM女团的风格是远远领先于韩国女团市场的,甚至是你几乎不可能找到代餐,在风格上,SM的女团就很能唬住人。
比如f(X)在2009-2015年推出来所有的歌,放在现在来听和不过时,更重要的是,目前韩国市场上压根找不着类似的女团,她们太独特了。

为什么JYPE家的女团在内地没什么水花

最近爆火的Aespa和Blackpink,本质上其实都是Girl Crush。
我知道Aespa是AI风格,但是其实脱掉AI那层皮,Aespa给人的印象仍然是Girl Crush,因为都是四个人,以至于很多不了解韩圈的人以为她们是一个组合。
内地偏偏就吃这种狂拽炫酷叼炸天的风格,大家就吃这套。
而JYPE家女团不同,她们走的是亲民路线,从拿过年歌的Wonder Girls到Twice走的都是偏向于亲民路线,穿着像清新的服装,跳着可爱容易的舞蹈,极致的亲民让他们看起来一点都不高大上。
用某些黑粉的话来说,看起来一点都不高级,像是地摊货。

为什么JYPE家的女团在内地没什么水花

还有最近走Teen Crush风格的itzy,其实也是亲民路线,出道曲打蜡我给你解释一下你就懂了,五个十六七岁的学生妹,穿着大人的衣服向世界宣告着,我要不同,我要改变,多亲民的口号,再狂妄一点Teen Crush还容易变成Cutie Crush。
总结起来就是,内地压根不吃JYPE女团的亲民路线,而JYPE差到家的营销又让她们看起来在内地毫无水花。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:为什么JYPE家的女团在内地没什么水花?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体