手机版,点左上角,网站导航!

盘点2021烂尾韩剧TOP10,《智异山》、《恶魔法官》上榜!

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (12-15) 128次浏览 0个评论

身为韩国电视剧多年来的忠实粉丝,不知道各位在评断一部剧能否被称为神作时,是会以卡司阵容、剧情发展,还是结局的好坏作为依据呢?而本以为有着《W-两个世界》、《阿尔罕布拉宫的回忆》的前车之鉴,应该可以让各大编剧有所警惕,殊不知今年又有10部电视剧想跟他们角逐烂尾韩剧的名号!今天编辑就将这些名单盘点出来,让还没看的剧迷提前避雷

2021烂尾韩剧| 1、《智异山》

讲述着智异山国家公园的新人护林员「姜贤祖」,在发现自己能够看见因山难而离世的鬼魂后,与前辈「徐伊江」一起携手解开未知秘密的故事。《智异山》作为tvN庆祝创台15周年的特别企划周末连续剧,虽然有着《Sweet Home》李应福导演与《尸战朝鲜》金银姬编剧这对信看组合的加持,但整体呈现出来的作品,其水准却低到引来批评声浪!撇除特效翻车、置入突兀、视角偏颇等问题不谈,压垮骆驼的最后一根稻草,就是日前迎来的大结局。除了凶手杀人动机薄弱又莫名其妙被落石砸死之外,原本植物人状态的男主角还突然恢复自主呼吸,继续回到工作岗位当快乐的护林员。而如此历代级的烂尾也让剧迷表示:「以为在看《上流战争》」、「连我都要替全智贤生气的程度」。

2021烂尾韩剧| 2、《九尾狐传》

由《小神的孩子们》姜信孝导演与韩佑丽编剧再度合作打造!《九尾狐传》讲述着生活在繁华都市的九尾狐「李砚」,与追踪他的女制作人「南智雅」之间的奇幻爱情故事。顶着不老男神李栋旭的光环,与韩剧史上首部颠覆传统以男九尾狐为题材的作品,该剧虽然在前期便成功以这两大看点夺人眼球,但后期的剧情发展却足以用高开低走来形容!从反派螭龙能力太强、BUG多到无法直视,到大结局赐死观众最爱的角色、匪夷所思的留下诸多悬念!对于秉持着对演员、编剧的信任追到最后一刻的观众来说,看见这般烂尾真的是不崩溃都难!而值得一提的是,该剧在日前宣布将在明年以第二季回归,并有望由金素妍担纲女主角!在此就希望这次剧组不要辜负了大家的期待,多用点心加强制作吧~

2021烂尾韩剧| 3、《地狱公使》

改编自延尚昊导演与崔圭石作家的同名网路漫画。《地狱公使》讲述着在毫无预警的情况下,地狱使者突然出现将人类带往地狱进行审判,面对此一超自然现象,神秘宗教「新真理会」,与各界少数派人士「苏涂​​」展开一场刺激对决的故事。继《鱿鱼游戏》、《以吾之名》之后,再度为NETFLIX原创韩剧书写新历史的该剧,虽然从成绩来看确实是不同凡响,但就口碑层面进行讨论的话,还是有些差强人意。像是世界观模棱两可、大结局不知所云,满满伏笔要等到第二季才能获得解答。不过在此还是要为各位推荐一下刘亚仁那更上一层楼的神演技,为了他大家还是可以看一下啦~

2021烂尾韩剧| 4、《驱魔面馆》

凭着主演群绝佳的化学反应与节奏鲜明的故事情节,屡屡刷新自身纪录、成为OCN历代收视最高剧集的《驱魔面馆》,讲述着恶鬼猎人组织「Counter」伪装成面店员工,打击从死后世界来到地球追求永生的恶鬼的故事。该剧之所以会从黑马片一系之间沦为坠马片,最主要的原因无非就是第13集经历了换编剧风波导致剧情急转直下!不仅一改过往节奏,开始出现拖泥带水的问题,大结局还置入了热狗、汽车、西装等商品,使得业配画面几乎占据了大部分的时长。而虽然日前关于第二季尚未有确切制作的消息,但在此还是要祈祷一下,若可以把先前的吕芝娜编剧找回来或是将剧本编写的更加完善再进行制作就好了。

2021烂尾韩剧| 5、《上流战争3》

以出身贫困的少女「闵雪雅」之死为起点,讲述着为了跻身象征上流社会的顶级住宅「赫拉宫」,主人公在赌上人生、奋力奔走的同时,也逐渐变成一名被欲望吞噬的怪物的故事。于2020年首季开播以来,便凭着实力派主演的疯狂演绎与反转再反转的狗血情节,迎来收视口碑双收的《上流战争》,虽然看似在海内外掀起了一波全民追剧潮,但期间也不乏出现了像是剧情荒谬、节奏拖宕等问题。特别是第三季大结局时,包括李智雅、金素妍在内的六大主演全部领便当,前所未有的发展,令剧迷不由得惊叹道:「金顺玉编剧真的是至始至终都再创新」。

2021烂尾韩剧| 6、《哲仁王后》

改编自中国网络剧《太子妃升职记》,《哲仁王后》讲述着生活在现代的青瓦台主厨「张奉焕」,在一次意外中灵魂穿越到朝鲜王妃「金昭容」的身体里后,便与主上「哲宗」展开一连串爆笑生活的故事。凭着精湛演技与治愈情节,打败《Hush》、《驱魔面馆》、《飞吧开天龙》等同时段竞争对手的该剧,虽然在大结局时迎来了最高收视率17.371%,但许多人却对金昭容回归真身这点感到相当不满。一直以来与哲宗患难与共的张奉焕,好不容易接受了自己的性向,却在最后回到现代,成为了成全他人的工具人!不过相信平时就有在看穿越剧的剧迷就知道,这类的结局其实非常合理,只能说都怪哲宗与张奉焕这对CP的火花太大,才会让许多忠实粉丝愤恨不平啦~

2021烂尾韩剧| 7、《恶魔法官》

以架空的乌托邦大韩民国为背景,讲述着将法庭变成一场真人秀,在严厉惩戒恶人的审判长「姜耀汉」与好奇他真面目的陪审员「金佳温」之间,互相追逐并揭露彼此的故事。首播便以5.552%的收视率顺利启航的《恶魔法官》,虽然曾在前期凭着精湛演技与新颖题材引发热烈回响,但随着后期进入白热化阶段,观众也因角色人设崩坏、刻画不到位,以及为求反转丢失律政剧的精髓而感到有些力不从心。特别是由朴珍荣所饰演的「金佳温」一角,平常行事鲁莽就算了,大结局依旧正常发挥、给男主角拖后腿,无论演得再好,也免不了遭到负评洗礼啊~

2021烂尾韩剧| 8、《薛西弗斯的神话》

本以为有着曹承佑、朴信惠这对新鲜组合的加持可以让JTBC一扫先前收视低迷的阴霾,万万没想到《薛西弗斯的神话》竟然也成为了2021烂尾韩剧的最佳代表!除了因剧情拖沓、时间轴凌乱,发生了开局5.6%的收视率跌至3.3%的惨况之外,开放式结局更是将原先宏大的世界观一秒打回原形,让剧迷纷纷崩溃直呼「我到底看了什么!」、「浪费了曹承佑完美的演技!」。而虽然要将这类科幻题材制作到尽善尽美本来就不是件容易的事,但为了能够抛开旧有题材创造出更多神剧,或许这也是导编们今后的一大课题啦~

2021烂尾韩剧| 9、《红天机》

改编自曾执笔过《成均馆绯闻》、《拥抱太阳的月亮》等畅销小说的廷银阙作家的同名作品。《红天机》讲述着进入景福宫的绝世美人女画工「红天机」,与失明却能读懂天空和星座的观象监「河览」之间的奇幻爱情故事。从去年透过《SBS演技大赏》抢先公开预告开始,便已经被许多人列入必追清单的该剧,或许是各方面的标准皆已被剧迷提升了一个等级,首集播出后,也出现了褒贬不一的评价。有些人无情吐槽:「魔王戏份印象最深刻」、「技术还停留在5年前《鬼怪》」,有些人则缓颊表示:「原以为CG特效会很粗糙,看完觉得其实还可以!」。而在前期整体精美度还有待加强的情况下,仅管大结局改善了不少后制问题,但碍于故事主轴大多围绕在封印魔王身上,主角之间的爱慕之情也就少了些说服度。在此就期待未来能够盼到金裕贞、安孝燮二搭,弥补此次的遗憾吧~

2021烂尾韩剧| 10、《某一天灭亡来到我家门前》

作为童颜女神朴宝英与吻匠男神徐仁国时隔多年的回归之作,于开播前便因新颖的CP组合与不败的奇幻题材而掀起热议的《某一天灭亡来到我家门前》,虽然曾在初期以4.422%收视率顺利启航、期间也打造出不少名场面,但随着剧情发展至后期,有一派观众则给予了「史上大烂剧」、「收视率灭亡了」等负面评价。而该剧收视率之所以会和网路声量呈反比,最主要还是剧情不佳让观众失去兴趣与耐心!像是原地打转的主线、毫无进展的支线、过于文艺的台词,尽管演员颜值再高、演技再好,碰上这样的剧本确实也是无能为力!

以上就是10部2021烂尾韩剧的盘点介绍!若是你喜欢的韩剧被列入其中也不用担心,因为每个人着重的看点本来就不同!只要自己喜欢、看得开心就可以了啦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点2021烂尾韩剧TOP10,《智异山》、《恶魔法官》上榜!
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体