手机版,点左上角,网站导航!

Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?

blackpink 51hantuan 2个月前 (12-08) 165次浏览 0个评论

2016年出道,出道第三年凭借《DDU DU DDU DU》国民度暴涨,第五年两首神曲《How You Like That》和《Lovesick Girl》二次爆火,成为当前韩国热度最高的女团,没有之一。

Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?


可是我们回顾Blackpink的星途历程,会发现,她们居然一个大赏都没拿到?
下面胖达跟大家分析一下,Blackpink出道五年为何一个大赏都没有。
1.回归次数太少


YG的饥饿营销做的实在是过分,一年只回归一次不说,其他活动也是少的可怜,别的当红女团忙着跑活动走商演上综艺,Blackpink早几年几乎都是在家养生,丝毫没有要上大显身手的样子。
出道第三年,才拥有自己的第一张实体专辑,这就是放在整个韩团历史上,那也是绝无仅有的事了,当红女团出道第三年才拥有自己的实体专辑,牛皮!

Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?


回归次数太少,大众印象就不行,你不回归刷脸别人怎么知道你是谁呢?而YG就铁了心的要给Blackpink走饥饿路线,这也导致早些年Blackpink只在饭圈出圈,在韩国的国民度比不上同期的其他女团,这也是Blackpink早期一直没崛起的原因所在。
2.运气问题


拿大赏是需要运气的,Blackpink因为饥饿营销的问题,一直是一年回归一次,第三年才有实体专,因为每年只有一次回归,音源和销量累积的成绩肯定就不如别家回归多次的,在这样的情况下拿不到大赏是在情理之中的。
而Blackpink崛起的2020年,因为这时候正值BTS的大爆之年,音源上还有一个IU这个巨型BUG,20年的年歌还有一个爱豆出身Zico,大家音源都十分给力。

Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?


Blackpink下半年才回归,打不过别人也正常,销量唱片大赏拼不过BTS,音源大赏又拼不过IU。


而到了2021年,按道理说,Blackpink经过20年一整年的爆发输出,21年应该会持续爆发输出,结果倒好,大队一整年没回归,又白白错过了拿大赏的最佳时期。
3.公司问题


众所周知,YG跟很多个颁奖典礼都闹翻了,所以干脆就不去,而绝大多数颁奖典礼又是不去就不给奖,这也是Blackpink没有拿大赏的原因之一,说白了就是看不上那些分猪肉的颁奖典礼。


分猪肉这个海绵,最早就是YG提出来的,在MAMA颁奖典礼中,权志龙直接用一段RAP进行讽刺,他在RAP的歌词中直接了当的表示这场颁奖典礼就是在分猪肉,让粉丝们印象十分的深刻。

Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?


2014年,权志龙在MAMA的开场中,直接用一段RAP表达的自己的立场,“MAMA颁奖典礼是为了养家糊口才举办的,为了不让来现场的组合们打架才每个人都给了一个奖项,现场有些人的奖就是从我的嘴里分出去的”,所以分猪肉这个概念从此就在饭圈流传开来。而随后几年,各个颁奖典礼,也印证了权志龙的说法,真正都在分猪肉,来者有份,见者拿走?
YG给Blackpink的定位是高逼格的,走时尚路线的高端女团,不会委身于一个小小的颁奖典礼,压根也看不上你们这些分猪肉现场。

Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?



能不能拿大赏,是天时地利人和的结果,大赏并不是算作实绩,真正实绩的还是音源销量油管这三者,而大赏只不过是三者爆火之后的镀金项,是一个认证,得了当然好,不得其实也没什么,只要音源销量油管数据足够好看,大赏早晚有一天会到手的。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:Blackpink出道五年没拿大赏,到底哪里出了问题?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体