手机版,点左上角,网站导航!

为什么性感女团没有了?

韩国女团 51hantuan 2个月前 (11-27) 947次浏览 0个评论

不知道大家发现没有,随着女团市场越来越卷,各种风格的女团在韩国市场上百家齐放,却唯独缺了性感。

为什么性感女团没有了?

作为参考,在2012-2014年。


三代女团争奇斗艳的时候,性感风正是绝大多数女团的必争之地,三代女团除了Apink一枝独秀以外,几乎清一色都是性感,就连盛世中脱颖而出的二代女团,在转型中偏好于转型向性感。
正值二代女团大爆期,又因为“性感”风格在女团中存在感过高,在绝大多数外行人心里,直接把性感和韩国女团画上等号,性感成了韩国女团的代名词。
大家心里的“性感”是什么样的呢?
应该会有相当一部分人认为“穿的少”、“卖肉”就是她们的日常吸粉所在,也正是这些刻板印象,部分路人对性感的印象并不友好,侧面也说明了,他们对韩国女团的印象并不友好。

为什么性感女团没有了?

性感女团中,大火的有谁呢?

AOA,SISTAR,Girls Day,EXID,After School……
因为胖达对一代知识有限,所以从二代开始分析咯,如果有了解的一代性感女团相关知识的,欢迎分享
二代第一个搭边性感风格的是After School,一眼望去清一色的大长腿,也是正是因为走了性感风格,放学团在大众眼里成了因为没实力才走性感风格,试图露肉找噱头的女团,这就是当时的情况,大众对性感风格的偏见一直都在。
二代往后,性感风格就完全开了花。


Girls Day靠背带舞和Something一举爆火;


AOA在乐队风格上一蹶不振,转型性感后直接爆火,《短裙》、《猫步轻俏》等神作直接把天使团送上当红女团;

EXID靠着Hani的一只性感直拍成为女团辣子鸡;


Sistar的《Alone》直接问鼎年榜第二,健康性感深入人心。

为什么性感女团没有了?

不仅如此,二代女团中,4 Minute,Secret等在转型的路上,也纷纷向性感中投去,在一些MV拍摄上,很难不说她们有“露肉”嫌疑。
那么当年爆火的性感女团,为什么一夜之间消失了呢?
我的理解是跟两个女团有关。


一个是Apink,一个是Stellar
当年的性感风格,正值勇敢兄弟、新沙老虎洞、黑眼必胜等作曲家爆火,输出了一首接一首的神曲,也正是靠着一首首的神曲,还有凭借着夺人眼球的妆造,性感女团光速走红。

她们走红后也暴露出一个弊端,性感女团吸不住死忠粉,大多数都是看客路人粉,看着身材好的爱豆唱歌跳舞谁不喜欢,但是喜欢归喜欢,却不会有人愿意花钱买专,也正是因为这个弊端,大多数性感女团都没能脱颖而出。
当年一枝独秀的Apink,清一色性感风格中独立出来的清纯风格,在三代颓势中,凸起的女团。


Apink的清纯风格,虽然在风格中可能不如其他女团夺人眼球,但是她有一点牛逼,她能吸死忠,死忠能买专。
赚钱才是女团生存的法则,虽然音源也能赚钱,但是远不如买专来的实在暴利,Apink韩专当年是仅次于少女时代的。


赚钱了,才能生存得更久。
Stellar,则是性感风格的终结者。


早期并不是性感风格,2014年公司换boss后,转型的性感风格。


具体mv大家可以自行搜索。


总得来说,就是在“卖肉”,随处可见都是X暗示的动作。


也正是因为玩的太过火,Stellar被冠上十八禁女团的名字,转型性感仅两年时间,组合就消失在大众视野,只留下一地的噱头。

为什么性感女团没有了?


在女团史中,以反面教材呈现出来。


为什么性感女团消失了?


胖达我的理解是,亚洲大众对性感也一直存在偏见,很难把性感风格玩得高级而不俗套,像Sistar和Girls Day的性感,明明她们穿的也少,但是大众就不会往那块想,这太难了。

为什么性感女团没有了?

性感并不是露,露的确是表现性感的表现方式,但是想表现性感是需要由内而外的自信,需要一种女王的姿态在摆弄,大众只可能有一种可远观而不可亵玩焉的距离感。
韩国女团中,首先性感就很难玩好,再加上公司会很刻意让她们去性感,低劣的性感就很难让人得以尊重,这也是性感风不被待见的原因,也是因为大众对性感的偏见,一点点杀死了“性感”。


一边想看一边又不承认自己想看,想看却不愿意为他们花钱,那谁还愿意走性感风格。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:为什么性感女团没有了?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体