手机版,点左上角,网站导航!

防弹少年团瞄准格莱美有可能大满贯?除了他们,没人想让BTS获奖!

防弹少年团 51hantuan 2周前 (11-23) 47次浏览 0个评论

防弹少年团现在瞄准格莱美,大满贯有可能?除了他们,没人想让BTS获奖

防弹少年团瞄准格莱美有可能大满贯?除了他们,没人想让BTS获奖

防弹少年团凭借在2021美国音乐大奖AMAs中,作为亚洲歌手首次获得“年度艺人Artist of the Year”的气势,瞄准了“格莱美奖”。

据韩国大众音乐界消息,防弹少年团很有可能被提名为将于当地时间23日公布的美国最高音乐颁奖典礼“第64届格莱美奖”的候选人名单。

今天刷屏各大韩国论坛和naver的防弹少年团,在欧美乐坛三大颁奖礼中的“全美音乐奖”中三提三中:

年度艺人,获得该奖项的首位亚洲歌手:Artist of the Year

连续三年的年度最受喜爱组合:Favorite Pop Duo or Group

最受喜爱流行歌曲《Butter》:Favorite Pop Song

防弹少年团瞄准格莱美有可能大满贯?除了他们,没人想让BTS获奖

防弹少年团在今年3月的“第63届格莱美奖”中被提名为“最佳流行组合/组合表演”。虽然获奖没有成功,但得到的评价是,仅凭提名就取得了重大的意义。这是亚洲歌手首次被提名从2012年开始颁发的这一奖项。同时,在美国乃至世界音乐界最高权威的格莱美颁奖典礼上,韩国大众歌手成为候选人尚属首次。

防弹少年团在“第63届格莱美奖”中被提名为候选人,得益于在Billboard单曲排行榜“hot 100”中共三次占据首位的《Dynamite》。

今年不仅是相当于体裁部门的“最佳流行二人组/组合表演”候选人,还被认为是4大本奖的有力候选人。因为即使说今年是防弹少年团的一年也不为过。今年5月发行的第二首英语单曲《Butter》在Billboard Hot 100榜单中,共10周排名第一,成为名副其实的全球热门歌曲。

防弹少年团瞄准格莱美有可能大满贯?除了他们,没人想让BTS获奖

再加上《Permission To Dance》、与世界乐队Coldplay合作的歌曲《My Universe》等接连登上热百第一位,成为了“成绩保障”。特别是,这次在全美音乐奖中获得了包括大奖“年度艺人在内的三冠王,在格莱美奖的提名中占据了有利地位。“全美音乐奖”还被称为“格莱美奖”的前哨战。

韩媒表示:“有人分析说,唱片艺术科学学院的会员对防弹少年团的音乐不进行详细的了解,只看大众的人气而投反对票。”有人预测说,随着主办方决定取消一直左右格莱美奖候选人选定工作的“秘密候选人选定委员会”,可能会对防弹少年团这样的大众组合形成更有利的趋势。

当然也存在变数。今年的“全美音乐奖”在没有专家投票的情况下,通过大众投票选出了获奖作品。通过美国最大众化的社交媒体平台“tiktok”进行投票,反映了“Z世代”的呼声。有人分析说,“格莱美评审们可能会对此产生反感”。

防弹少年团瞄准格莱美有可能大满贯?除了他们,没人想让BTS获奖

但是,联合国大会演讲等防弹不仅受到大众的欢迎,而且在世界上的影响力也在扩大,随着防弹逐渐成为有分量的组合,评审们的心也很有可能会发生变化。

“除了阿米,没人想让我们获得年度艺人大奖”——金南俊。

阿米因防弹而存在,互相成长,互为骄傲。热血动漫连载了八年怎么还能越来越精彩,是互相遇见更好的防弹和阿米。防弹还入围MMA五项奖项:TOP10、年度专辑、年度歌曲、最佳男团、Netizen Popularity,12月4日颁奖。格莱美明年1月31日颁奖,粗卡粗卡。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:防弹少年团瞄准格莱美有可能大满贯?除了他们,没人想让BTS获奖!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体