手机版,点左上角,网站导航!

少女时代泰妍《Weekend》被爆抄袭?SM公司出面声明引关注!

少女时代 51hantuan 4周前 (08-18) 63次浏览 0个评论

本月7日,少女时代队长泰妍发表了全新单曲《Weekend》,凭借她在K-POP歌坛里的人气和地位,这首歌一经推出后就受到了不少歌迷们的认可。然而,随着这首歌在网络平台走红,不少海外歌迷们纷纷表示《Weekend》是抄袭的歌曲。

海外歌迷们认为,这首歌和美国流行歌手Doja Cat的音乐类型非常类似,而且MV的拍摄手法也和Doja Cat过去的MV很像,网友表示《Weekend》的整体曲调和Doja Cat代表歌曲《Say So》十分类似。而整个MV的拍摄则是与Doja Cat另外一首歌曲《Kiss Me More》十分类似,甚至在MV当中泰妍的形象也和Doja Cat十分相似,因此SM娱乐也针对本次事件发表声明。

SM公司表示:“不发表任何声明。”也就是既没有主张抄袭,也没有否认参考。但该表态却让泰妍成为了本次事件的最大受害者。歌迷们为她的遭遇感到委屈,不过在近年来韩国的歌坛上,像泰妍这样卷入类似抄袭事件的案例其实非常多。虽然太妍的歌曲和Doja Cat的音乐曲风很像,因此十分难判别事件的真伪。由于音乐版权的规定,每个国家限制都不一样,也无法有共同的标准。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:少女时代泰妍《Weekend》被爆抄袭?SM公司出面声明引关注!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体