手机版,点左上角,网站导航!

韩国媒体解释BLACKPINK为何能成功,以及她们与其他女团的区别!

blackpink 51hantuan 2个月前 (08-08) 101次浏览 0个评论

随着K-pop的崛起,越来越多的人开始把目光关注到韩流对国际的影响上,尤其是那些顶级组合更是很多人关注的焦点。而能在国际上闯出一些名气的,除了超级组合BTS之外,BLACKPINK算是其中的佼佼者了。

对于她们的评价可以说是众说纷纭,有赞扬她们的,也有批评她们的,但是有一点不变的就是,她们的成绩是实打实的。可能很多人会说,她们的成绩是靠粉丝刷数据刷上去的,但是我想说,粉丝的力量不就是偶像影响力的体现吗?最近,韩国媒体就评价了她们的成功……

韩国媒体解释了BLACKPINK是如何主导韩国流行乐坛的

在BLACKPINK迎来出道5周年纪念日的前一天,韩国媒体Newsis回顾了这个4人组合是如何从初出道的新人成长为“世界上最大的女子组合”的。

8月8日,由Jisoo、Jennie、Rosé和Lisa组成的BLACKPINK将迎来出道5周年。五年时间跨度,韩国媒体Newsis总结了该组合的发展历程,突出了她们的明星之路。

自2016年8月8日以来,BLACKPINK的事业突飞猛进,成为全球领先的K-pop女子组合。在短短的4年时间里,女偶像们就打入了美国著名的Billboard排行榜,并以《The Album》在Billboard主专辑榜上排名第2,以《Ice Cream》在Hot 100榜上排名第13。

在社交媒体平台方面,BLACKPINK是YouTube订阅人数最多的女艺人,击败流行歌星爱莉安娜·格兰德,截至第7日的订阅人数为6,370万

在她们继续在音乐舞台占据主导地位的同时,BLACKPINK有望击败贾斯汀·比伯。此前,贾斯汀·比伯在约11年的时间里拥有6000万粉丝,目前排名第一。

在人气方面,韩国国际文化交流基金会(KOFICE)根据《2021年全球韩流趋势》报告将BLACKPINK评为2018-2020年最受欢迎女团,仅次于防弹少年团成为最受欢迎的K-pop组合。

最后,尽管大流行阻碍了K-pop组合的线下音乐会,但BLACKPINK在获得280,000名在线音乐会观众后证明了她们的受欢迎程度,这是2021年迄今为止观看次数第二多的在线音乐会。

BLACKPINK与其他女团不同的原因

除了她们的成就,韩国媒体还强调了为什么BLACKPINK是一个标志性的女团。

首先,BLACKPINK正以其“跨国”身份和全团队的才华和技能在音乐领域扩张。Newsis说:“漂亮不是一切,你需要有意想不到的力量。”

在韩国长大的智秀、泰国的Lisa、在澳大利亚长大的Rosé、在新西兰度过童年的Jennie都是英语流利的人,因此在国际市场上很受欢迎。

虽然她们都非常漂亮,但她们依靠的不仅是她们漂亮的脸蛋,还有她们在韩国YG娱乐公司严格的训练制度下训练4到6年之后的技能升华。

BLACKPINK还展示了超越音乐的多种文化。去年年初,BLACKPINK的音乐录影带《How You Like That》和韩服的改编版在舞台上引起了全世界的关注。

除了K-pop舞台,BLACKPINK还被誉为时尚界的潮流引领者和“时尚偶像”。每一个成员都是奢侈品牌的模特。迪奥和卡地亚的Jisoo,香奈儿的Jennie,伊夫圣罗兰的Rosé, Bvlgari、Celine和Prada的Lisa。

BLACKPINK的影响力甚至超越音乐的界限。在本季度她们还关注全球环境问题。2月,BLACKPINK被任命为联合国气候变化大会(COP26)亲善大使。她们最近发布的MD也使用了环保材料——巩固了她们作为“世界上最大的女团”的地位。

总而言之:她们的成功不是偶然

其实,每个组合的成功背后都有他们的原因,而BLACKPINK也不会例外,她们能成功一方面是她们的技能以及她们的美丽外表,但是更多确是她们的努力和汗水。只有严格要求自己,尽最大的努力让自己的技能得到提升,这才是她们受到粉丝和听众喜欢的原因,也才是她们成功背后的最大推手。

当然,很多人肯定会说,她们的成功正好是一个巧合,因为,她们从出道开始就一直在人们的视线中,虽然今年是她们出道的五周年,但是她们发布的歌曲却太少了,如果拿来和TWICE的歌曲相比,简直是不忍直视。这确实是事实,但是有些时候歌曲多,并不能代表一切,而是需要依靠她们强大的吸引力。

而事实也证明,她们的成功不是偶然,而是必然。如今的她们更是站在了K-pop组合的前列,甚至成为了进入西方音乐世界的引领者。那么,你们认为,她们的成功的原因是什么?欢迎一起讨论哦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国媒体解释BLACKPINK为何能成功,以及她们与其他女团的区别!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体