手机版,点左上角,网站导航!

音乐专家们赞美BTS Jimin的美妙歌声!但他的现场演唱能力还需加强?

防弹少年团 51hantuan 4个月前 (06-26) 188次浏览 0个评论

我们都知道BTS Jimin的舞蹈在韩国娱乐圈也是数一数二的,那他的歌声如何呢?如果是粉丝,那肯定会说,他不仅舞蹈跳得好,就连歌声也是非常美妙。这会不会是他们的一面之词呢?

Jimin是BTS的舞蹈担当,他在中学时期是现代舞首席,加入BTS后开始接触流行舞蹈,所以,他应该是把这两者结合起来的一个典范了。他的舞蹈这么好,让很多人都忽略了他的演唱能力。最近,韩国音乐专家却对Jimin的歌声赞叹不已,怎么回事呢?

音乐专家们赞美BTS Jimin的美妙歌声

很多人可能会滋生这样的想法,既然上天给了Jimin这么好的舞蹈能力,为何还要给他这么优秀的演唱能力,老天对他也太好了吧!其实,我想说,何必呢?他的成功也不是简简单单的,而是通过努力得到的,只要我们也努力,那么一切皆有可能!

几位音乐专家对Jimin的歌声赞不绝口,还说出了一番颇有哲理的话语:一旦你Jimin,你就不能Jimout。什么意思呢?从字面上看,就是说如果你一旦喜欢上了Jimin的歌声,那么再想要出圈就很难了。

BTS的Jimin因其优美的嗓音和高水平的声乐技巧而受到世界各地众多音乐专家的称赞。前不久,加拿大音乐人兼制作人科迪·麦克马纳斯(Cody McManus)在自己的社交媒体账户上上传了一段关于2020年9月《Tiny Desk home Concert》上BTS表演的分析视频。在他的分析视频中,他通过组合的表现对Jimin表示了赞扬。

他谈到Jimin的歌声如何让他着迷,他唱的每首歌都那么好。此外,他还说Jimin的歌声很好听,很柔和。在防弹少年团演唱《春日》时,科迪·麦克马纳斯也很羡慕Jimin惊人的演唱技巧,尤其是在演唱《Save Me》时,他坦言,如果他希望能像世界上哪个人一样唱歌,那一定是Jimin!

此外,Jimin优美的歌声也因其多年来的不断进步和发展而广受好评。

其他音乐专家也称赞了这位。音乐人德里克·罗克尼(Derrik Rockne)表示,Jimin在2021年2月在MTV Unplugged频道上和BTS一起表演时,声音截然不同。他还说,Jimin的高音唱得很好,但其中有某种亮度,是其他成员没有的。

德里克·罗克尼也很欣赏组合最近在日本发行的OST《Film Out》中Jimin的声音,他说Jimin的声音太棒了。

另一位音乐制作人乔伊·纳托 (Joey Nato) 也称赞了Jimin“美妙绝伦的歌声”。

著名声乐教练萨姆·约翰逊(Sam Johnson)将Jimin选为自己最喜欢的BTS成员,他说:“Jimin的技术和音色让他的歌声清晰健康”,并称赞了这位BTS成员唱歌时的“连声能力”。

当然,韩国国内音乐专家也对Jimin的声音赞不绝口,称Jimin的声音打破了性别壁垒,“像钻石一样珍贵”。尽管在防弹少年团的歌曲《Life Goes On》中不断出现高音,韩国流行音乐教练YoungWay也很欣赏Jimin稳定的嗓音。

随着音乐专家们不断称赞Jimin出色的嗓音,有媒体爆料称,Jimin加入HYBE(原Big Hit Entertainment)做练习生之前,并没有接受过任何专业声乐培训。他出色的嗓音和高亢的人声让很多网友感到惊讶。

虽然没有接受过任何声乐训练,但作为学员仅6个月就以BTS主舞的身份出道,并在多年的时间里发展出不同的高水平声乐技巧,不断受到世界各地音乐和声乐专家的好评。因此,人们对他未来的独唱作品的期望也越来越高,这些作品将更多地展示他的声乐能力。

Jimin的Vocal评价

很多人肯定会说,都是专家说的,网友的评价才是最好的,而且专家可能也是他的粉丝了。是的,都听专家的,那么我们广大吃瓜群众的意见怎么办,所以我就写了自己的一点拙见!

Jimin的歌声在任何BTS的歌曲中都很好听。他的独唱歌曲《Lie》、《Serendipity》和《Promise》有广泛的听众是有原因的。与其他防弹少年团的歌手不同,Jimin的歌曲音调更高,他录制的声音非常好听,非常明亮。他的高音很稳定,他可以很好地带出音符,他的呼吸控制很好。

现在来看现场表演。我不太喜欢Jimin的现场演唱(当然指的是他的演唱了)。他情绪很不稳定,很容易上气不接下气。

这主要和他的舞蹈和饮食有关。Jimin以严格控制饮食来保持身材苗条和下巴轮廓鲜明而闻名。他把所有的精力都用在了跳舞上。任何观看Jimin表演的人都可以看出,他的舞蹈有力、优雅、充满活力。但是如果缺乏营养,很显然就会上气不接下气。由于他的肺活量应该不是太好,所以当他开始唱歌时,你只能听到他的呼吸。

甚至当他唱出高音时,也更像是在哭泣而不是在唱歌。他总是以紧张的呼吸声结束,这不是一个好声音。当他在现场演唱时,他要么突然低于实际音符,要么完全以比原歌更高的音调演唱。

我以为这是唯一的原因。但当我看到《The truth untold》、《Fake love accoustic version》和更多的原声版直播时。我意识到Jimin缺乏发声技巧,这是可以理解的。他只接受了8个月的训练,再也没有上过声乐课。所以他只是用他甜美的声音来发声。如果他的嗓音再加上一点声乐技巧的知识,听起来肯定会更棒。

Jimin是组合中唯一一个嗓音高的人,所以他们决定用他来唱高音,这不是一个明智的决定。在我看来,至少他们应该给他良好的训练,以熟悉那些技巧。由于他缺乏技巧,他强迫那些高音从他的喉咙发出,这可能损害他的声带。正因如此,他只专注于强迫声音,而不是在歌曲中注入情感。

当然,我不是说他不应该这样唱。这种类型的歌曲录音效果很好,因为如果出现错误,他们可以重新录制。但是对于现场表演来说,声乐技巧是必须的。有时他在现场唱得非常好,但很少。考虑到他们繁忙的世界巡演,粉丝见面,颁奖活动,我认为如果他能得到良好的歌唱训练会更好。

或者他也可以使用Jungkook的技术。Jungkook实际上使用了Iris stevenson女士在《美国忙碌的生活》(american hustle life)中教给他的技巧,这是一个非常好的技巧。如果看过这一集的就知道我在说什么。所以,我希望他加强锻炼他的耐力和声乐技巧。

是的,如今的他确实进步了很多,我想这是非常值得称赞的,但是想要变得更好,那么还是需要继续训练的。那么,你对Jimin的歌声有什么看法?欢迎一起讨论哦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:音乐专家们赞美BTS Jimin的美妙歌声!但他的现场演唱能力还需加强?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体