手机版,点左上角,网站导航!

ITZY Lia的中学同学被撤销诽谤指控,JYP回应!Lia真霸凌了吗?

ITZY 51hantuan 4个月前 (06-14) 188次浏览 0个评论

你们认为ITZY的Lia是霸凌者吗?看到如此漂亮的女孩被指控为校园霸凌者,让很多粉丝都有点没法接受。不要说粉丝没法接受了,就算是我们看到后也有点不敢相信。不过,关于她是不是霸凌者,肯定不是我们所能控制的,一切都会有调查结果,到时也会水落石出的。

ITZY最近发布了她们的最新专辑《GUESS WHO》,让她们的知名度直线上升,这张专辑的发布也证明了她们是第四代韩国偶像中的领军人物之一。主打歌《Mafia In the morning》因为有争议的歌词,还引起了广泛关注。但是这首歌曲的MV历经23天观看次数突破一亿,成为ITZY第五支破亿MV。

按说取得了这么好的成就,那么后面的发展肯定是阳光大道了,但是最近的关于Lia(崔智寿)的霸凌事件,让前途光明的ITZY蒙上了一层阴影。是怎么回事呢?我们一起看下去吧!

JYP在前同学指控ITZY的Lia校园欺凌被撤销诽谤指控后做出回应

ITZY Lia的中学同学声称自己是Lia校园暴力的受害者,而JYP对于这位同学进行了法律维权,但是最终的结果确是让很多人有点意外,因为这位同学被免除诽谤指控。这是不是就间接地说明了Lia的校园霸凌是真实的呢?

今年2月,受害人(Lia的中学同学,以下简称为“A”)上传了一篇题为《2000年出生的著名女偶像校园暴力的受害者》的帖子。A写道,她是女偶像的中学同学,女偶像借了钱却不还,在其他同学面前还说她的坏话,让A和其他同学无缘无故被排斥在外。

当这篇帖子被上传时,JYP娱乐公司表示,他们早在一年前就已经以诽谤罪起诉了A,调查正在进行中。

6月13日,仁川延苏警察局透露,A已经洗清了对她的诽谤指控。警方在对A进行调查后认定该帖子是A所经历的事情的表达,而不是试图诋毁Lia,并且没有足够的证据证明帖子中的说法是虚假的。

警方一名知情人士表示:“总的来说,考虑到A在网上社区上传帖子的情况以及帖子内容,判断诽谤的嫌疑是不成立的。”

在与韩联社的电话采访中,A评论道:“每当我想起那些日子,我的精神仍然很难受。我希望得到一个真诚的道歉。”

对此,JYP娱乐表示:“我们已经从媒体报道中看到了结果,目前正在研究事态的进展。然而,很难接受这样的结果。一旦我们更彻底地弄清楚进展情况,我们将决定采取何种应对措施。”

从上面的结果来看,JYP对于结果是相当不满意的,但是对于A某来说,这样的结果也是不满意的,她需要的是道歉。但是真实的情况估计也只有她们知道了。

  • 粉丝对于这样的结果也是不满意的。

一位粉丝写道:“基本上在法律界,你需要明确和直接的证据来指控诽谤。警察局的意思是A没有直接诋毁或试图破坏Lia的声誉。我认为原因是在她的帖子中,她没有直接指出Lia是欺凌者。她只是描述了她,所以从法律上讲,她并没有直接诽谤她。

所以不是A说的是实话,只是她不能被起诉。在这一点上,警方表示没有足够的证据来证明任何一方。我想对于这样的情况,最好是双方开个会,澄清问题,道歉。”

另一位粉丝写道:“任何一个有点理智的人都能看到A在尽她最大的努力不让她被起诉,很明显,整个指控都是假的,她可能以为只要抛出一些错误的信息就能逃脱惩罚。这背后很可能是一个没有实际生活经验的孩子,我并不惊讶,因为现在的年轻人花太多时间在网上,他们认为可以做任何事而不承担后果。”

也有粉丝写道:“我想我要提到的只是因为一个案子已经澄清了,并不一定意味着A是对的。当然,现在有更高的可能性,这个偶像是一个霸凌者,但在韩国,他们对待这些欺凌问题非常认真,不像他们的一些其他案件,他们需要充分的证据来继续处理案件。因为这是她们上中学的时候发生的事情,而且双方都没有提供足够的证据,因此警察选择相信受害者。”

另外,还有粉丝写道:“更糟糕的是,我们这些国际粉丝真的信任这些偶像,并不断更新自己的信息。但由于有毒的韩国粉丝,偶像们的日子不好过。韩国的粉丝通常非常独立和固执。他们看到了这个争议,他们开始抛出仇恨,并拒绝更新自己或拒绝相信诸如‘那些不是真的’之类的更新。我只是希望韩国粉丝,不仅仅是他们,还有像他们这样的粉丝真的停下来学习如何表现。”

对于偶像的行为,粉丝总是选择无条件的相信,这是可以理解的。就像上面这位粉丝说的,选择相信的往往也是国际粉丝多点,而韩国的“粉丝”可能就没有那么坚定了。

  • 也有支持A或者中立的

“你可能从没被欺负过,那是你的幸运。如果我在电视上看到欺负我的人,他们正在享受他们的生活,隐藏他们的真面目,我会做任何事来结束他们的职业生涯。我不是在说Lia。霸凌是一个真实的问题。我看到很多人试图以他们在电视上看到的角色为偶像或名人辩护。事实上,我们从未真正了解他们。在下结论之前,粉丝们应该等待,因为被欺负的人受到了深深的伤害。在这种情况下,我们更应该等待警方证实。”

“我认为,偶像/演员公开承认这些指控可能很困难,但这是他们作为一个名人必须承受的。如果他们承认错误,向受害者道歉,我相信很多粉丝会继续支持偶像,即使他们得到了一点反弹。想想受害者的心情,看到欺负的人出现在电视上,在网络上到处都是无辜的偶像形象,这一定让人心碎,当然我说的不是Lia。”

“每个人都应该承认自己的错误并加以弥补。不管你有多年轻,你都不要欺负任何人。一个正派的人应该知道这一点。我相信会有第二次机会,但是一个后悔自己所做过的错事的人,必须知道如何低下头,向她伤害过的人道歉,因为这是她欠他们的。”

从这也可以看出,有支持偶像的,也有反对偶像的,甚至是中立的,但是他们都在表达他们自己的观点,我们也不能说谁对谁错,相信总有水落石出的一刻。

总而言之:每件事情都具有两面性

撤销诽谤诉讼并不意味着这位偶像是个霸凌者,而是意味着这位同学没有捏造什么来损害偶像的名誉。他们基本上是说,经纪公司不能提供证据证明A所说的不是真的,这就是为什么我们会说“你如何反驳否定?”,警方认为A的帖子准确地表达了她的感受,而她发帖不是为了诽谤。这只是意味着经纪公司不能以诽谤罪起诉,而不是证明了欺凌指控。

其实,我们也知道Lia来自一个富裕的家庭,她为什么要借钱或者无法偿还,金额是多少呢?对于韩国青少年来说,如果钱不多的话,Lia应该很容易负担得起,甚至在一开始就不需要借钱。这也是问题的关键,可能很多人都忽略的一点。那么大家相信偶像吗?欢迎留言讨论哦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:ITZY Lia的中学同学被撤销诽谤指控,JYP回应!Lia真霸凌了吗?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体